秀才一級 | 文 (344)

商家名稱: 豐盛食堂

發表日期:2019-01-02 10:48:51

同步發表: http://vivayeu.pixnet.net/blog/post/349346719

因為在康和產後護理之家做月子的關係

【月子】康和月子中心(產後護理之家)大安館入住心得

所以最近很常在永康街出沒

這天公婆帶著梨過來時 中午我就趁機放風出外用餐

嚕米查了一下附近的合菜

發現這家豐盛食堂風評不錯 而實際用餐菜色嚐起來真的很棒 且價格不貴

(用餐日期:2018年11月)

餐廳內的裝潢相當的台灣味 還以客家花布作為裝飾

不少圓桌 很適合多人朋友家族一起聚餐

我們這天大概11:30一開門就來用餐了

餐廳內的人就已經超級多 都滿到門口外面

嚕米一去問竟然沒有位置了 全部都被預訂光了XDD

只有一桌預約較晚 大概12:30才會到

所以可以讓我們先用餐 但我們必須在12:30前吃完  店家也說會配合我們 讓我們的菜先上

因此建議來豐盛食堂用餐要先預訂位子喔

豐盛食堂:【食記】捷運東門站/永康街美食。豐盛食堂~平價台灣味家常菜料理豐盛食堂:【食記】捷運東門站/永康街美食。豐盛食堂~平價台灣味家常菜料理

這邊的點菜方式 是直接去櫃台跟服務人員點菜  跟海產店好像喔

可點的菜色貼在牆上 也可以看食材選 菜色內容很豐富

只是沒有特別標明價格 點菜時略為心慌慌XDD

一開始嚕米點了 炒水蓮、老菜脯雞湯、虱目魚肚、蒜泥蚵與白斬土雞

最後梨梨看了菜單 堅持加點芝麻烤南瓜 所以只好再加點這項

一開始店家先招待涼拌洋蔥 讓大家開開胃

而飯的部分 滷肉飯跟豬油拌飯都點來試試看

豬油拌飯真的有比較香一點且比滷肉飯特別又好吃 推薦來豐盛食堂要點來吃看看

白斬土雞份量不少

白斬土雞看起來油亮亮的 超級誘人

土雞肉吃起來很嫩又Q彈結實

炒水蓮 份量不少且炒得相當鮮脆 口感很好

芝麻烤南瓜這道菜真的很特別

南瓜上頭加上芝麻一起烤過 南瓜加上芝麻搭配著吃還蠻好吃的

蒜泥蚵的蚵仔吃起來很新鮮 只不過上頭淋上不少蒜泥醬油 吃起來稍鹹了點

虱目魚肚還蠻大一片的 煎得恰到好處

最後店家送上免費招待的水果

招待的水果也不馬虎 吃起來相當得甜

這次用餐共點了五菜一湯 花費為1670元

算起來平均一人約四百元 意外挺平價不算太貴 且又吃得很飽

只是因為我們沒有訂位 為了下組客人 只給我們一小時用餐時間 吃得頗趕阿

所以建議來用餐前提早訂位喔

豐盛食堂

地址:台北市麗水街1-3號

電話:02-2396-1133

營業時間:11:30~14:00  17:00~21:30

嚕米與露西。幸福空間

捷運東門站/ 永康街美食

【食記】捷運東門站。永康街韓記老虎麵食館

【食記】捷運東門站。麵屋黑平

【食記】捷運東門站。永康街誠記越南麵食館

【食記】捷運東門站。麗水街 吳留手串燒居酒屋

vivayeu

嚕米與露西。幸福空間