秀才一級 | 文 (344)

商家名稱: 開飯川食堂

發表日期:2019-01-02 12:21:40

同步發表: http://vivayeu.pixnet.net/blog/post/347704799

開飯川食堂:【食記】板橋遠百/板橋車站美食。開飯川食堂KAIFUN TOGETHER

今年母親節就帶公婆來板橋遠百的開飯川食堂來用餐

開飯川食堂位在板橋遠百的13樓 就在瓦城隔壁

(用餐日期 2018年5月)

裝潢色調純白色 感覺相當舒服 很像西餐廳的風格 一點都感受不出原來是賣川菜的

我們被安排在小圓桌

白飯直接端上一甕  裝盛的容器頗有質感的

椒麻杏鮑菇

開胃菜是椒麻杏鮑菇

杏鮑菇本身是無味的食材

裹上青蔥、花椒等香料 使杏鮑菇吃起來味道十足 著實開胃 忍不住一直夾起來吃

冷盤─蔥椒好麻雞

這道蔥椒好麻雞顏色相當搶眼

土雞肉下方是紅通通的花椒油 而上方則是超級翠綠的蔥泥

因為花椒油的關係 所以吃起來確實很麻阿 但相當好吃

肉類─豆干牛肉椒朋友

這道豆干牛肉椒朋友 服務生說可以做成不辣的口味

所以我們這道是不辣的喔

豆干絲炒牛肉絲 味道稍重頗下飯 牛肉絲挺嫩的好入口 梨梨賞臉 吃了好多牛肉絲

干鍋─翻滾吧 腓腸

這道就相對其他菜色而言辣很多 辣度有3個辣椒

肥腸滷得很透 重點是處理得乾淨 咬起來不會太韌 超好吃的

除了肥腸之外 還有杏鮑菇 這道雖然辣度較高但好好吃喔

不過怕辣的嚕米居然覺得這道沒那麼辣說 他差不多都靠這道吃完這頓飯XD

青菜─乾煸四季豆

吃川菜總覺得要點上乾煸四季豆 炒得恰到好處 且不會覺得油膩

很嫰也很有味道 下飯剛剛好

蛋類─臭豆腐撞皮蛋

因為婆婆覺得平常都點老皮嫩肉 所以看到這道臭豆腐撞皮蛋很特別

因此直接就點這道拉

臭豆腐與皮蛋都切成小塊 臭豆腐炸至酥脆與皮蛋、肉末一起炒 確實下飯

連鍋湯

因為另一道湯品是蛤蠣冬瓜湯 覺得略為普通 所以點了這道連鍋湯

連鍋湯的湯頭是用豬大骨熬煮的 所以湯頭顏色略呈乳白色 感覺相當濃郁

不過點菜時 沒有發現 菜單上形容這道菜色是清甜帶點微麻香

因為湯上頭 不少花椒粒 噗~ 喝起來真的略為麻麻感 不過很不錯喝

只是若覺得吃了太多麻辣的菜色後 想喝點不辣的湯 還是點上蛤蠣冬瓜湯比較好 哈

除了原本套餐附的飲料之外 服務人員還送上每人一杯果醋

不過喝起來頗酸的  但梨超愛的

飲料的選擇挺多的

冷飲有老舖紅茶、古早味鮮奶茶、仙楂烏梅湯與翡翠冬瓜露

熱飲則有桂花烏龍、洋甘菊金萱、蕎麥國寶茶等

我跟嚕米點了翡翠冬瓜露與老舖紅茶

因為懷孕 我沒碰咖啡因 想說喝膩了翡翠冬瓜露 想說要點烏梅湯的 但服務生說沒提供了 嗚嗚

只好再點翡翠冬瓜露XD 也不錯喝拉

整體而言 我們覺得開飯川食堂料理的辣度比較沒那麼辣 自覺吃辣程度上升

可能是上次去台茂附近吃的 明上園真的又麻又辣 哈 連我都受不了

【食記】桃園蘆竹/南崁。明上園新川湘料理-桃園店~附停車場 近台茂購物中心

而開飯川食堂料理份量上 我覺得份量沒那麼多

因為公婆胃口比較小 原本以為四人套餐的六菜一湯我們會吃不完

結果我們四人還是把全部菜色清空了XD

開飯川食堂 板橋店

地址:北市板橋區中山路一段152號13樓 (板橋中山遠百)

電話:02 2952 8188

營業時間:11:30-15:00、17:30-21:30

六日11:00-16:00、17:00-21:30

如果喜歡我們的文章 可以幫我們點個廣告

也歡迎加我們的粉絲圖 並加入搶先看 跟著我們到處旅遊跟吃喝

嚕米與露西。幸福空間

板橋車站周邊美食~

【食記】板橋車站。新港茶餐廳(環球購物中心B1美食街)

【食記】板橋車站。讚岐製麵所(環球購物中心B1美食街)~個人不推

【食記】板橋車站。KIKI川菜餐廳 誠品新板店

【食記】板橋車站。雲象南洋料理(環球購物中心B1美食街)

【食記】板橋車站。樂麵屋(環球購物中心B1美食街)

【食記】板橋車站。環球購物中心乾杯列車 八點一起乾杯吧!!!

【食記】板橋火車站/板橋凱撒大飯店。朋派自助餐廳buffet吃到飽

【食記】板橋大遠百。伊勢路-勝勢日式豬排~極黑黑豚里肌豬排好嫩好好吃喔

【食記】板橋大遠百。藍屋日本料理 ~慶祝阿母生日去

【食記】板橋大遠百。藍屋日本料理 精緻好吃適合聚餐

【食記】板橋大遠百。添好運點心專門店

【食記】板橋大遠百。新葡苑港式飲茶

【食記】板橋大遠百。鼎泰豐~米其林一星肯定的美食

【食記】板橋大遠百。天吉屋

【食記】板橋大遠百。非常泰概念餐坊

【食記】板橋遠百。八坂丼屋~平價海鮮丼飯選擇

vivayeu

嚕米與露西。幸福空間