台中清水美食 ❤ 清水三代老担燒炸粿 ❤ #台中銅板美食 #清水人氣美食 #清水三代燒炸粿 #台中古早味 #台中清水小吃 #老店 實用

商家名稱: 清水三代燒炸粿

發表日期:2019-01-02 12:26:19

同步發表: http://wonmiao.pixnet.net/blog/post/349490362-%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E6%B8%85%E6%B0%B4%E7%BE%8E%E9%A3%9F%20%E2%9D%A4%20%E6%B8%85%E6%B0%B4%E4%B8%89%E4%BB%A3%E8%80%81%E6%8B%85%E7%87%92%E7%82%B8%E7%B2%BF%20%

清水三代老担燒炸粿

店家地址:  台中市清水區新興路268-1號

服務專線:  0928-991-475
營業時間:  週一, 二, 四, 五 7:15~13:00
                 週六, 週日 7:15~17:00 (每週三公休)

清水三代燒炸粿:台中清水美食 ❤ 清水三代老担燒炸粿 ❤ #台中銅板美食 #清水人氣美食 #清水三代燒炸粿 #台中古早味 #台中清水小吃 #老店清水三代燒炸粿:台中清水美食 ❤ 清水三代老担燒炸粿 ❤ #台中銅板美食 #清水人氣美食 #清水三代燒炸粿 #台中古早味 #台中清水小吃 #老店清水三代燒炸粿:台中清水美食 ❤ 清水三代老担燒炸粿 ❤ #台中銅板美食 #清水人氣美食 #清水三代燒炸粿 #台中古早味 #台中清水小吃 #老店清水三代燒炸粿:台中清水美食 ❤ 清水三代老担燒炸粿 ❤ #台中銅板美食 #清水人氣美食 #清水三代燒炸粿 #台中古早味 #台中清水小吃 #老店清水三代燒炸粿:台中清水美食 ❤ 清水三代老担燒炸粿 ❤ #台中銅板美食 #清水人氣美食 #清水三代燒炸粿 #台中古早味 #台中清水小吃 #老店清水三代燒炸粿:台中清水美食 ❤ 清水三代老担燒炸粿 ❤ #台中銅板美食 #清水人氣美食 #清水三代燒炸粿 #台中古早味 #台中清水小吃 #老店清水三代燒炸粿:台中清水美食 ❤ 清水三代老担燒炸粿 ❤ #台中銅板美食 #清水人氣美食 #清水三代燒炸粿 #台中古早味 #台中清水小吃 #老店

週末連假選擇來到台中閒逛,由於深信"計劃趕不上變化"的真理,

旅行一向没有事先規劃的我們這次也是心之所往,走到哪兒看到哪兒,

來到知名廟宇很多的台中,突然覺得有神應該快拜,

尤其是舊的一年即將要結束,準備要迎接新的一年的到來,來廟裡走走總是好的!

要前往大甲鎮瀾宮途中,路過清水便再次請出估狗大神,看看附近有什麼好吃的。

便選擇在谷狗妹p上評價還蠻高的清水三代燒炸粿。

對於老東西一向有迷思的我,看到"三代"二字,同樣不自覺的肅然起敬!

心裡暗自揣測:能夠傳承三代的美食,必有過人之處!

很久没來大甲的二隻歪嘴雞,路過不吃回家肯定會睡不著.....,於是就聞香下車吧!!

三代老担賣的只有簡單幾樣東西,但據老闆說從阿公那時就傳到現在,

不因時代變遷都能被新舊時期的人們所接受的美食,更加深了汪喵想吃的慾望!!

但可惜一靠近攤位想要點時,老闆自己就先開口說只剩一個肉炸,

另外甜的跟鹹的還有,没得挑之下所以就它們了吧!?

古早味的美食,用餐環境也很古早味,

一般小吃店於棋樓下的擺設,對於一向熱愛台灣小吃的我來說,是蠻能接受的!

大多在地人來買,都是買回去享用居多。

自己調過的豆油膏跟甜辣醬,吃粿絕對不可少!

招牌肉粿

由於是現點現炸,點餐後還要等待一下......,

當天收攤前還可以吃到肉粿,還是算有給它幸運的!

話說招牌肉粿外觀有點像蚵嗲。

肉粿內餡還蠻飽滿的!

可以看得出裡面還蠻揪西的,正是好吃的肉粿必備的要件之一!!

滿滿的洋蔥跟豬肉餡,算是既可以吃巧也能吃飽的美食!

洋蔥的甜美和豬肉的香甜超級搭的啦~~

外酥內多汁,沾點甜辣醬,好香好好吃,一點也不會讓人感受到絲毫的油膩感。

好吃到爆炸的古早味美食,讓我們一吃便忍不住頻頻點頭說讚吶~~

鹹粿/甜米糕

甜的跟鹹的指的是鹹粿跟甜米糕,

鹹粿倒還蠻常吃,炸的甜米糕之於我這個土生土長的台北ㄙㄨㄥˊ倒是從來没吃過。

鹹粿外酥內綿密。

甜米糕,八寶飯之類的甜點汪喵天生不愛,

以前去行天宮拜拜後的米糕通常都是進到家人的肚子裡,

甜米糕拿來炸,外酥內彈,隱約還可以嚼到米粒的口感,

居然讓汪喵打破對甜米糕原本的喜好,

雖然不到非常好吃,但感覺居然也不錯吃耶~家人非常喜歡!

以上吃下來,個人覺得招牌肉粿絕對必點,鹹粿及甜粿則隨意(看個人喜好),

下次有機會再經過清水,我肯定要再來嚐試没吃到的蚵炸,並好好吃個過癮不可!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!

汪喵嬉遊記

汪喵嬉遊記

• 分類:小吃  / 其他小吃
  • 均消:
  • 電話:0928-991-475
  • 地址: 台中市清水區新興路268-1號 (看地圖)

汪喵嬉遊記的消費資訊

台中美食 清水小吃 在地小吃 台中小吃推薦 台中清水美食 台中銅板美食 台中古早味 台中清水小吃
肉炸 鹹粿 甜粿 甜米糕