秀才一級 | 文 (344)

商家名稱: 北村豆腐家(台北統一時代店)

發表日期:2019-01-02 12:29:13

同步發表: http://vivayeu.pixnet.net/blog/post/346126594

會注意到北村豆腐家 是因為之前來統一時代百貨用餐

不管何時經過這家 永遠都有人在排隊 害我一直很好奇真的這麼好吃嗎?

忍不住上網google一下大家的評價 都相當不錯耶 更添想吃的念頭

雖然我滿喜歡韓式料理 但因為嚕米之前陪我吃過一次連鎖的豆腐鍋料理

發現豆腐鍋真的主食是豆腐 肉只是配菜 就不斷嫌棄這項料理XD

這次我終於凹成功 叫他跟我一起來吃

因此一入座 不用5分鐘 餐點就上齊囉

不過進來用餐之後發現 其實會等這麼久

應該是因為裡面的位置不算多

帶小孩來用餐 也有提供兒童餐椅與餐具喔

北村豆腐家(台北統一時代店):【食記】捷運市政府站/統一時代百貨。北村豆腐家~CP值超高 小菜吃到飽 用餐完送香蕉冰淇淋北村豆腐家(台北統一時代店):【食記】捷運市政府站/統一時代百貨。北村豆腐家~CP值超高 小菜吃到飽 用餐完送香蕉冰淇淋

北村豆腐家 餐點內容算是相當簡單 全部都是套餐

套餐包括嫩豆腐煲、韓式小菜吃到飽、鑄鐵拌飯

用餐結束後 憑發票再換香蕉牛奶霜淇淋

嫩豆腐煲的種類也不少  不吃辣的也可以點人蔘雞豆腐煲或是海菜鮮蚵嫩豆腐煲

鐵拌飯 也可以選擇要不要加49元 變成起司鐵拌飯或是韓式榨醬麵

另外也有一些韓式小點與飲料可單點享用

低消每人 280元 需另收服務費

小菜的部分有五種 一開始會由服務生先端上來

後續就有餐廳內有小菜自助吧 可以自己去加

我們這天吃到的小菜 只有一個辣白菜泡菜是辣的 其他都是不辣的

分別是醃蘿蔔、海帶、牛蒡跟菠菜

小菜每一樣都滿可口的 我們大概續了三、四次吧

人蔘雞豆腐煲 338元

豆腐煲上桌時會一同與鑄鐵拌飯端上桌

嚕米點的是人蔘雞 是新推出的菜色

雞肉是一整隻大雞腿 燉得相當軟嫰 咬不到三口就可以吞下去了

而雞腿有一小段人蔘 雖然很苦 但感覺應該很補 嚕米還是把它吃掉了

還有一顆香菇 這樣整體擺盤看起來還滿可口的

而豆腐的料也不少 且是偏豆花型態的豆腐 一骨溜就滑進肚子裡了

鑄鐵拌飯則是大約一碗飯的量

上面加的東西感覺有點像肉燥  下面則有一層煎蛋

鑄鐵拌飯既然叫拌飯 當然要將小菜都丟進去一起拌囉

可以將喜歡的小菜先放進去

配上韓式拌飯醬 不過韓式拌飯醬是會辣的 所以要評估一下自己的接受度

韓式拌飯醬真的很威  拌飯起來好好吃

北村嫩豆腐煲 298元

我點的則是招牌的北村豆腐煲(牛肉、小辣)

看起來湯頭紅通通的 以為會很辣

但其實不會耶 喝起來反而很溫和 好喝耶  也可以請店家做不辣的口味

這天吃飯嚕米的高中好友同行

他點的就是不辣口味的北村豆腐煲

跟我的內容物差不多 不過湯的顏色就從紅色變成白色了 哈

牛肉片不少耶  也不會太柴 加分~

裏頭還有顆蛋 店家會詢問要全熟還是半熟

重點的豆腐也給超多的 好嫩好好吃

因為鍋內也很多牛肉片 所以不會覺得只有只吃到豆腐的空虛感

用餐結束後店家還會給香蕉牛奶霜淇淋喔

不過只能外帶享用喔 但到打烊之前都可以來領

味道吃起來跟超市賣的韓國香蕉牛奶一模模一樣樣

口感很濃郁 所以建議可以逛個街再來拿 不然會太飽

而在北村豆腐家的粉絲專業按讚 還可跟櫃台換一張  小菜招待券

這頓吃下來 嚕米對豆腐鍋的印象完全改觀

不再只是普通的豆腐吃到飽的感覺

感覺下次再邀他來應該會很開心地答應

且餐點加完服務費大概都落在350元左右 算是可以接受的價格

重點是豆腐煲好好吃喔 我覺得cp值很高

但北村豆腐家排隊時間真的略久就是了 建議大家可以開門前先來卡位

如果喜歡我們的文章 可以幫我們點個廣告喔

也歡迎加我們的粉絲圖,並加入搶先看 跟著我們到處旅遊跟吃喝

嚕米與露西。幸福空間

北村豆腐家 統一時代台北店

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號(統一時代百貨B2)

營業時間:11:00~21:30

電話:02 2345 1088

檢視較大的地圖

捷運市政府站周邊美食~

【食記】捷運市政府站/信義區美食。ATT 4 FUN 樂子the Diner信義旗艦店

【食記】國父紀念館站/東區延吉街美食。燒桶子韓風立燒~專人烤肉超貼心

【食記】 捷運市政府站/信義區美食。Captain Lobster龍蝦堡(信義新光三越A11)

【食記】捷運市政府站/統一時代百貨。Café & Meal Muji無印良品餐廳

【食記】捷運台北101/世貿站/市政府站。Honey Pig~美東有名24小時韓國烤肉

【食記】捷運市政府站/統一時代百貨。靜岡勝政日式豬排

【食記】台北101購物中心。台北101食堂

【食記】捷運市政府站/NEO19。世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包

【食記】捷運市政府站。世界的山將(世界の山ちゃん)~回鍋率不高的一家店

【食記】台北101 DA ANTONIO by隨意鳥地方。中信鼎極卡生日禮讚雙人餐​​

【食記】國父紀念館站/市政府站。家咖哩(台北松菸店)~來自花蓮有機健康的美味咖哩/可無限加飯加醬汁CP值高

【食記】台北信義區Att4fun。Quiznos Sub香烤三明治 也有提供早餐呦

[食記] 台北信義區。胡同-侍mini串燒夜食2號店二訪

[食記] 台北信義區。胡同-侍mini串燒夜食2號店

vivayeu

嚕米與露西。幸福空間

• 分類:亞洲料理  / 韓式料理
  • 電話:02-2345-1088
  • 地址: 台北市信義區忠孝東路五段8號B2 (看地圖)

Lucy Chen的消費資訊