高雄苓雅區=<食>金禾別院~高貴不貴的白色豪宅*帶點歐風又有中國風的感覺*邊用餐耳朵邊聽張信哲唱歌XD=

商家名稱: 金禾別苑歐法雅廚

發表日期:2019-01-02 17:24:51

同步發表: http://sffg625.pixnet.net/blog/post/32514478

金禾別苑歐法雅廚:高雄苓雅區=&lt;食&gt;金禾別院~高貴不貴的白色豪宅*帶點歐風又有中國風的感覺*邊用餐耳朵邊聽張信哲唱歌XD=

『怎麼忍心怪你犯了錯,是我給你自由過了火~讓你更寂寞,才會陷入感情漩渦』

不知道為何想到阿哲哥(誰?跟你很熟嗎?)就會想到這首歌

特別是我們今天就要到張信哲開的餐廳去用餐XD

還在那邊說嘴說會不會一直放張信哲的歌呢?

事實證明:會!XD

店名:金禾別院

地址:高雄市苓雅區廈門街6號

營業時間:11:30 ~22:00

用餐日期:2018.8.25

粉絲專頁:金禾別院

位於光華路跟廈門街的轉角,你會發現有一家很特別的白色建築物

不同於這附近的建築感

有一點歐式

有一點老宅

帶有純白感

感覺獨特

這天在風雨過後,我們還是前往秀珠媽最想要前去品嘗的餐廳用餐

#他說如果不是吃金禾別院,他就要叫我請他吃教父牛排(抖)

裡面的環境怎麼說?

當然它是有點歐風感

可是我卻覺得有點老上海電影的感覺XD

一些歐風之中又帶有著中國風

也有一些商品的販售

其實是一間很好拍的餐廳,不過今天用餐的人有點多,不太好意思去打擾人家用餐

難怪當初葳寶會特別挑這邊拍婚紗照

也聽他跟我推薦過他們家餐點鰻好吃的

價格部分其實我覺得跟他整體裝潢比起來不貴耶!

建議可以點來大家分食

這樣不僅可以吃到更多樣化

也會比較不膩口

這次我們都沒有加套餐

主要是因為壽星本來就會有個甜點

當天的話打九折

當月的話是贈送小甜點

建議訂位的時候可以再詢問一下,因為我擔心都會有所改變

蒜味奶油炒什錦蕈菇。160元

上桌的時候看到覺得非常豐富

奶油醬汁非常濃郁而且多

味道我覺得吃起來有奶香但是不會膩口

有點不知道是不是我今天口味較重口味

我還稍嫌有點清淡呢!

蕈菇很脆口而且多汁

搭配上蒜片吃起來很美味!

可以說是一道很棒的開胃菜

雞肉及鹹鴨蛋皮蛋土雞蛋番茄醬披薩。260元

(笑)覺得這名字非常的直白

他把它裡面所有的配料通通告訴你了呀

你可以想像的到在西式的披薩上面灑滿了中式蛋嗎?

皮蛋跟鴨蛋應該算是中式蛋吧!

我覺得他們家的披薩非常超值耶

因為上面的料很多

很扎實

雞肉很有口感,皮層跟肉感都能清楚咬到

而番茄醬不會過於凸顯

對於我這種對番茄有點排拒的人也能輕鬆品嘗

皮蛋吃不到他很腥的味道

算是大家都能接受

鹹鴨蛋的話就要吃到蛋黃可能比較有味道

土雞蛋XD就是上面的蛋包囉(笑)

皮吃起來有口感

蠻香的

真的頗推他們的披薩

鐵扒美國嫩肩牛肉芝麻菜牛骨醬燉飯。320元

牛肉一向都是我的最愛

所以我每次只要看到有燉飯配上牛肉,天呀我可以說是棟每條

剛剛看了隔壁桌的義大利麵頗為大盤

我們的燉飯雖然看起來稍微有點沒這麼多,但是他卻是扎實的

所以飽足感我相信也不差

只是牛肉本身我覺得稍微乾了點

吃比較不到他的嫩度以及甜度

有點可惜

芝麻葉不管是搭配著飯吃還是單吃

它的味道都很香!

而燉飯米心是屬於有口感的

德國豬腳及德式香腸附酸菜佐蜂蜜芥末醬及辣味醋汁。500元

最近我好像跟德國豬腳很有緣

不管跟朋友去吃早午餐也好

還是跟家人聚餐都好

最近一個月吃了三次德國豬腳(笑)

當然各有各的好

不過金禾別院的德國豬腳讓秀珠媽可以說是稱讚到不要不要的

原來他們採用蔬菜高湯先行熬煮,再高溫下去烘烤

#不要以為我是葉佩雯~這都是從他們菜單上面得知的好嗎?!

他的肉吃起來不乾澀而且有一絲絲的肉感

皮的部分吃的到脆口也可以吃的到那肥肉QQ充滿膠質的口感

鹹香度適中

德國香腸吃起來也是有鹹度不軟爛的覺得好吃

硬要雞蛋裡面挑骨頭的話我可以說酸菜可以再酸一點嗎XD

醬汁我都沒有沾有點可惜,聽海蒂說蠻厲害的

喔!洋芋我也沒吃

看菜單上面告知是自製的!!太可惜了

壽星小蛋糕。免費

焦糖布蕾搭配布朗尼

可以說算是中規中矩啦!

不過因為你知道我最近也不太能吃甜食

所以每個淺嚐一口之後我就必須要跟她說掰掰

但是焦糖布蕾的奶味我覺得有夠!所以味道我喜歡

以上

秀珠媽的生日餐我們就在這邊先解決了一餐

聽說我老爸也要再請客吃一次

所以秀珠生日紀念特輯我們還可以再慢慢新增XD

但是我一直笑他說是不是很希望張信哲可以唱生日快樂歌給他聽啊XD

金禾別院我覺得它算是一間高貴而不貴的餐廳

跟大家分享

黃尖尼。肥吃吃
也可以宣傳你的粉絲專頁

黃尖尼。肥吃吃

黃尖尼。肥吃吃-高雄美食*各地旅遊*分享生活

尖尼的消費資訊