童生四級 | 文 (3)

不要等到發病成重症才發現,提早知道提早治療

商家名稱: 健樂士診所 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2019-01-02 18:13:30

評分: 45 / 50  

服務品質:
很滿意
環境設備:
很好
價格合理:
很合理
不要等到發病成重症才發現,提早知道提早治療

很多人都認為自己不可能會得到愛滋病,所以從未去做hiv 檢查,但直到發病成重症的時候才發現自己感染了愛滋,就已經來不及了,建議大家有過性行為者應該至少做一次hiv 檢查持續有無套性行為者,建議每年至少進行一次hiv 檢查當做健康檢查的一環,若持續有感染風險行為,如與人共用針具、多重性伴侶、合併使用成癮性藥物、感染性病等,建議每 3 6 個月做一次愛滋病檢查

愛滋病有潛伏期跟空窗期,潛伏期為感染愛滋病毒後到「發病」的這段時間。典型愛滋病的潛伏期,從感染到發展成為愛滋病患,快者半年至5年,慢者7年至10年或更久。如果使用藥物控制治療,可以延緩發病,延長潛伏期,空窗期則是指「感染愛滋病毒後,到可以被檢查出來的時間」。在得到愛滋病感染的初期,可能檢驗不出來病患已經得到了愛滋病毒,這就是所謂的「空窗期」。當被愛滋病毒感染後,人體不會立即產生抗體,因此以一般的抗體檢測,大約要612週後才能被檢查出來。

j2apjt的消費資訊

評分: 45 / 50

本次消費:未提供

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出