商家名稱: NUKI Coffee

發表日期:2019-01-02 19:06:37

同步發表: http://shinyban.pixnet.net/blog/post/463618427

老宅最吸引我的地方,莫過於那神秘又富有故事性的氛圍

有別於都市的喧擾煩躁,心情似乎都能稍得舒緩而平靜下來

而稱職的老宅咖啡廳對我來說,是必須要有同等頻率的餐點才能完整

「NUKI Coffee」就是其中一間

「NUKI Coffee」位於金門街的巷弄中,離古亭站2號出口僅需步行約五分鐘

由於google map店家沒有準確地址,所以建議直接用地址查詢會比較快速

「NUKI Coffee」的門面並不是太顯眼,只有簡約風格的黑白字樣招牌

一大面落地窗旁,是一扇沉穩深灰色的拉門,仔細一看,窗上還有很可愛的手寫文字

或許是因為平日下午的緣故,走進店裡,是出乎意料的安靜

木質的桌椅擺色,配上被水泥巴著的紅磚瓦,非常具有老屋的氛圍

水泥牆上的繽紛海報及稍微點綴的盆栽,讓店裡增添了些色彩與生氣

店家在桌上有擺放放輕音量的桌牌,希望大家能一起維護舒適的環境

吧檯前,有一些麵包和蛋糕被供奉在小櫥窗裡,看起來頗誘人

走上二樓的樓梯是由馬賽克磚拼花而成

整體滿窄滿陡,店家貼心的有標示提醒,務必要小心安全

二樓是專屬的用餐空間,有吧檯、雙人座位跟四人桌可以選擇

整體空間很舒適很隨意,置物籃或是冷熱水都可以自行拿取

小矮櫃上也擺放了一些書籍,提供給客人翻閱

窗戶保留原有老宅的拉式木窗,在半透明的玻璃上,依稀看得出斑駁的油漆刷痕

配上鎢絲燈的黃光,彷彿帶領我回到小時候總愛望著窗外的,那個回憶漩渦中

三樓是攝影圖書室,可惜當天用餐後還有行程,所以來不及參觀

這裡是以圖書館的概念,集結了台灣的攝影集,書籍僅供現場閱覽,無法外借

若是有興趣的朋友,不妨可以走上三樓晃晃,但是要記得周日跟周一不開放唷!

▲家常定食 $350

當天的定食主菜是宮保雞丁

而定食的內容物有:主食、時蔬小菜、時令湯品跟水果優格,當然少不了的還有白飯

實際上桌後比想像中還要豐盛許多,水果優格也換成了切片的布朗尼蛋糕(灑花)

從前菜到湯品到主菜最後是甜點,內容十分完整

時令湯品是味噌湯底,裏頭有滿滿的蔬菜,雖然不是太特別,但很家常味

像是媽媽想盡辦法的在料理中放入大量蔬菜,為了小孩能健康的長大

時蔬小菜有四小碟,我擅自的幫他們取名

蜜漬小番茄的酸甜滋味吃起來很清爽;玉子燒微甜鬆軟

涼拌芝麻醬四季豆帶有濃濃香氣;我最愛的則是有點酒味的干貝醬,超級下飯

每道都美味極了,在營養上面也很均衡,非常喜歡!

主角宮保雞丁大概是我吃過最美味的了!真的很像會在家裡餐桌上出現的味道!

雖然有加入辣椒但辣度不高,保存的僅有辛香料的香氣,有別於一般在熱炒店吃到的重鹹重辣

雞丁雖是使用雞胸肉卻非常軟嫩,但仍保有肉絲感,別看他小小一碟,飽足感非常夠

最令我驚喜的是,除了脆花生之外,還有增添綿密的土豆,口感達到一個更高的層次

吃完並不會覺得口乾舌燥,反而是意猶未盡,不知不覺一碗飯就扒完了

菜單上的水果優格竟然意外的被換成布朗尼蛋糕

上方有些鮮奶油跟新鮮水果,最後撒上可可粉

水果稍微綜合了蛋糕的甜度,是一個完美不過的收尾

不管是鹹食胃跟甜點胃都得到了滿足

「NUKI Coffee」有著一種很神祕、吸引人的氛圍

平日下午靜到一種不可思議,相較於人聲鼎沸的咖啡廳,我更愛這種徹底放鬆的空間

除了環境之外,這裡的餐點也非常對我的味

不僅用心製作、美味,而且定食的內容物也非常豐富

對於我這種愛吃多種類又吃不多的人來說,真是一大福音

推薦給跟我一樣喜歡在咖啡廳發呆的同好,相信你會跟我一樣愛上這裡

如果想來這跟朋友聚餐,也麻煩輕聲細語,留給這一個舒適的環境唷!

NUKI Coffee

地址 : 台北市中正區金門街5-1號

電話 : 02-2365-3351

營業時間 : 周一至周五11:30-21:00;周六周日11:30-18:00

【延伸閱讀】

NUKI Coffee:FOOD|台北中正—NUKI Coffee|在老宅吃一頓暖心家常菜|古亭站、金門街 NUKI Coffee:FOOD|台北中正—NUKI Coffee|在老宅吃一頓暖心家常菜|古亭站、金門街

NUKI Coffee:FOOD|台北中正—NUKI Coffee|在老宅吃一頓暖心家常菜|古亭站、金門街NUKI Coffee:FOOD|台北中正—NUKI Coffee|在老宅吃一頓暖心家常菜|古亭站、金門街

NUKI Coffee:FOOD|台北中正—NUKI Coffee|在老宅吃一頓暖心家常菜|古亭站、金門街 NUKI Coffee:FOOD|台北中正—NUKI Coffee|在老宅吃一頓暖心家常菜|古亭站、金門街

小班

ShinyBan×Life

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-2365-3351
  • 地址: 台北市中正區金門街5-1號 (看地圖)

Shinyban小班的消費資訊

咖啡館 古亭站 下午茶 中正區 甜點 日式