商家名稱: 黑店冰店

發表日期:2019-01-02 20:45:59

同步發表: http://shinyban.pixnet.net/blog/post/466604099

剉冰、雪花冰、甜筒、冰棒、冰淇淋……各式各樣的冰品隨著時代潮流因應而生

對我來說,童年回憶的冰品大概只有叭噗、枝仔冰跟綿綿冰

從遠到近的巷口叭噗聲、握著銅板買的枝仔冰,不知不覺隨著歲月的增長已不復見

儘管現在還是有店家販售這些古早味冰品,但總覺得好像還是少了些什麼

「涼心冰店」簡單又低調,隱身在鬧區的巷弄中

離新月廣場僅需步行兩分鐘,但尋找店家可能會需要再花上幾分鐘

不是招牌不顯眼,而是根本沒有招牌,我是靠著地址對門牌號碼才找到

隱身在一家甘蔗汁的後頭,很容易錯過的不起眼

從店外望進,僅有幾張桌椅擺放在騎樓,以及店面最深處牆面的菜單,如此而已

「涼心冰店」僅販售五種口味的綿綿冰,口味都很傳統,沒有太花俏的食材

▲花生冰+牛奶冰(任選兩種) $40/杯

一杯可以有兩種口味,猶豫不決的我,就請店家推薦最受歡迎的兩種,分別是花生跟牛奶

盛裝冰品時,就看到店家不停使勁地壓,好讓綿綿冰更為扎實,然後再添上更多的冰

一杯冰只要$40,還這麼大氣,真是替老闆捏把冷汗,根本是良心事業啊!

以份量來說,兩個人分食是剛剛好的

口感吃起來綿密又扎實,口味更是香濃到不行,非常對我的胃

非常推薦夏天到宜蘭遊玩時,來「涼心冰店」吃上一杯古早味綿綿冰

冬季好像會店休,但我沒查到時間,所以建議要前往的人要和店家確認一下避免向隅

另外店家也有提供宅配服務,不過冷凍宅配費用價格稍高,可以團購分攤運費比較划算

總而言之,這樣的好店家,真的要讓更多人知道,用行動去支持他們,給他們鼓勵

下次到宜蘭遊玩時,打算再去吃吃另外三種口味的綿綿冰,希望店家不會漲價太多阿~

涼心冰店

地址: 宜蘭縣宜蘭市神農路二段63號

電話: 03-932-9382

營業時間:11:00-22:00(周六營業時間至22:30)

【延伸閱讀】

黑店冰店:FOOD|宜蘭市區—涼心冰店(黑店冰店)|銅板價的香濃古早味綿綿冰|蘭城晶英、星月廣場 黑店冰店:FOOD|宜蘭市區—涼心冰店(黑店冰店)|銅板價的香濃古早味綿綿冰|蘭城晶英、星月廣場

黑店冰店:FOOD|宜蘭市區—涼心冰店(黑店冰店)|銅板價的香濃古早味綿綿冰|蘭城晶英、星月廣場黑店冰店:FOOD|宜蘭市區—涼心冰店(黑店冰店)|銅板價的香濃古早味綿綿冰|蘭城晶英、星月廣場

小班

ShinyBan×Life