商家名稱: MUMU Hair salon

發表日期:2019-01-02 21:23:13

同步發表: http://rachel011012.pixnet.net/blog/post/403635023

整體成效:
很合理

人家都說頭皮是女人的第二張臉

想要有擁有亮麗、強韌的秀髮,頭皮的健康可得要好好把關才行呀

尤其每次到秋冬換季時節,因為溫差變化大,頭皮也容易會出現乾癢問題

如果油脂及角質堆積得太嚴重,也會讓頭皮出現老化的現象喔

瑞秋兒也有一陣子,沒有好好養護一下頭皮了

這次好不容易抓到空檔時間

當然得趕快來讓頭皮享受一下深呼吸的舒暢感

MUMU Hair salon

一群熱愛美髮的設計師所組成團隊

位於竹北成功十街上,才新開幕沒多久喔

店內走的是輕工業風的裝潢設計風格

搭配大量棕色木質,讓整體氛圍更增添暖意

店裡設有簡易的工作吧台,讓人看到就很想坐在這邊放鬆一下呀

造型區採用全身落地鏡的設計,方便全面觀察整體造型

復古色系的美髮椅搭配上座位旁的木質小茶几

瑞秋兒覺得帶有一點懷舊風味呢

店內使用的是SHISEIDO PROFESSIONAL資生堂專業髮品

如果對髮品有興趣的人,店內也有提供試聞品

店內貼心提供小點心及咖啡、紅茶、奶茶

可樂、康福茶及茉莉花草茶(假日提供)等茶品

因為這次瑞秋兒體驗的是頭皮SPA課程,所以設計師建議我可以選擇康福茶

設計師還會提供熱毛巾讓妳溫溫手,這也太貼心了吧   MUMU Hair salon:【竹北美髮】MUMU Hair salon - 頭皮養護SPA ~ 輕盈淨化讓頭皮深呼吸

雖然天天洗頭,但是頭皮還是會堆積一些髒污及角質

更何況瑞秋兒是隔天洗一次頭耶,因為我實在好懶得吹頭髮喔   MUMU Hair salon:【竹北美髮】MUMU Hair salon - 頭皮養護SPA ~ 輕盈淨化讓頭皮深呼吸

加上本身頭皮又屬於很會出油的狀態

真的該好好做個頭皮SPA呀

台車上擺放著頭皮SPA專用的髮品

這些是今天瑞秋兒用到的頭皮調理髮品

使用的都是SHISEIDO資生堂的芳泉系列

左起是,調理去角質凝露(溫感型)、調理去角質凝露(涼感型)

因為天氣比較冷,所以設計師幫我使用的是溫感型

接著是調理頭皮深層清潔乳及調理頭皮修護噴霧

開始前,設計師會先進行梳頭的動作

除了可以先將附著在頭皮及頭髮上的灰塵及汙染物質去除

也可以同時放鬆頭皮

接著是精油聞香

聞香後,會使用精油進行肩頸按摩

使用調理去角質凝露(溫感型),再搭配按摩手法舒壓頭皮

接著使用調理頭皮深層清潔乳,一樣會搭配按摩手法舒壓頭皮

使用完頭皮清潔乳後,就進入洗頭步驟囉

洗髮步驟會進行兩次

第一次是先將頭皮上的油脂髒污及造型髮品洗淨

第二次就是深層的細部清洗

瑞秋兒只能說給人家洗頭真的好舒服喔,我都快睡著啦

洗完頭後,會用熱毛巾敷頭

敲打頭皮,也是一種放鬆頭皮的方式

最後噴上調理頭皮修護噴霧,頭皮SPA的步驟就完成囉

吹整造型

頭髮吹乾後,設計師會作最後的肩頸按摩

在洗頭髮的時候,設計師就有跟我稍微討論一下想要怎麼吹整造型

最後決定上個電棒燙作個簡單的造型

這次幫瑞秋兒服務的設計師是可愛的Vicky

Vicky不但人很親切也很專業,而且也很細心的解說每個步驟

更是少數願意入鏡的設計師呀   MUMU Hair salon:【竹北美髮】MUMU Hair salon - 頭皮養護SPA ~ 輕盈淨化讓頭皮深呼吸

作完頭皮spa後,瑞秋兒真的覺得頭部超輕盈

還有一種清爽舒適、深呼吸的感覺呀

而且原本頭皮的悶感也一掃而空囉

上完電棒燙後,讓我突然想要再燙頭髮啦   MUMU Hair salon:【竹北美髮】MUMU Hair salon - 頭皮養護SPA ~ 輕盈淨化讓頭皮深呼吸

MUMU Hair salon,提供wifi、Apple Pay及信用卡付款

MUMU Hair salon,店內環境寬敞舒適,裝潢設計給人一種暖意

設計師不僅專業也很細心,洗髮及按摩的手法也都很舒服呀

來這邊不僅有舒適的空間,也能享受到優質且細膩的服務

【店家相關資訊】

MUMU Hair salon粉絲專頁

店址 :  新竹縣竹北市成功十街118

電話 :   036688212

營業時間 :   10:30   ~   19:30(每周一公休、預約制)

MUMU Hair salon:【竹北美髮】MUMU Hair salon - 頭皮養護SPA ~ 輕盈淨化讓頭皮深呼吸 以上純屬個人體驗心得,實際感受會依個人喜好感受有所不同,僅供參考 MUMU Hair salon:【竹北美髮】MUMU Hair salon - 頭皮養護SPA ~ 輕盈淨化讓頭皮深呼吸

瑞秋兒

瑞秋兒愛分享