探花五級 | 文 (351)

商家名稱: 玉瓏坊麻糬

發表日期:2019-01-02 22:38:59

同步發表: http://caramelmm.pixnet.net/blog/post/351850331

玉瓏坊麻糬:【彰化市】玉瓏坊手工麻糬 皮薄餡多 真材實料 巷弄排隊美食 彰化傳統美食小吃 彰化必買特產 伴手禮

『玉瓏坊』皮薄餡多 當日現做、每日限量 晚來你就沒有

彰化傳統美食小吃、張化名產、伴手禮推薦 !南瑤宮後方

來 焦糖曼曼 走跳人生 痞客邦 享用大圖版
跟著焦糖曼曼粉絲團(加入搶先看),一起吃喝玩樂走跳去

玉瓏坊

營業電話:04-7272552
營業時間: 上午8:00開始營業,售完為止 (店休依公告)

營業地址:彰化市民族一街28-2號(南瑤宮後方)

走跳日期: 2018.9.30

彰化有三大麻糬,大元麻糬、玉瓏坊、玉華珍

大元麻糬的特色是鹹麻糬,皮薄餡多,口感札實Q彈,留下深刻印象

殊不知,一名彰化在地人說大元麻糬不算皮薄,真正的皮薄是屬於玉瓏坊

趁著假日,我們特地南下彰化,就為了買到玉瓏坊

其實很怕沒買到,因為店休日不一定,是以公告為主

走進玉瓏坊很像私闖民宅,名符其實是間隱身在民宅中的店家

一眼望盡便能看到店家的麻糬完全出自於手工

每日限量、當日現做,看著店員兩隻手熟練的包覆餡料

輕柔的手法,深怕影響口感,光用看得就覺得美味了

來 焦糖曼曼 走跳人生 痞客邦 享用大圖版

結帳櫃台可以發現,玉瓏坊不只是賣麻糬

還有代賣一些苦茶油、麻油、軟糖...等

要拿來送禮的朋友,玉瓏坊也有出金色禮盒包裝

我們是買回家自己粗吃的,就用傳統、喜氣的粉紅紙盒做簡單包裝瞜

玉瓏坊的麻糬強調無添加防腐劑,所以常溫可保存2天

如果真的吃不完當日就要放冷凍了,盡量不要重複解凍,食物還是新鮮最好吃

這裡的麻糬共有三種口味:花生、芝麻、紅豆,難以抉擇時也可以綜合搭配

來 焦糖曼曼 走跳人生 痞客邦 享用大圖版

粉紅色的袋子、粉紅色的紙盒

看起來很喜氣,濃濃傳統味、俗勾有力,我喜歡

一顆顆麻糬排排坐好,外表看似樸實無華

其實裡頭的餡料早已隱約透出,從外表就能辨識口味

我想這就是所謂皮薄餡多的最佳證明

有別於黑芝麻及花生鬆鬆口感,紅豆餡料嘗起來札實綿密

其實就是紅豆泥,其中還帶有豆殼在裡頭,增添另一層次口感

口味上甜而不膩,家裡長輩都喜歡喔

來 焦糖曼曼 走跳人生 痞客邦 享用大圖版

黑芝麻一切開就像鬆脫的石子撒了下來,可見他的蓬鬆度有多高了

黑芝麻是這三款口味中味道最濃郁的,陣陣芝麻香隱約飄散在空氣中

相較於黑芝麻及紅豆餡,花生粉顆粒口感偏重

淡淡的鹹香,除了細膩的花生粉似乎還帶點糖砂

『焦糖曼曼小總結』

如果你喜歡皮薄口感,玉瓏坊是你不二選擇

愛吃鹹食的朋友,大元的鹹麻糬可說是一絕

這兩間麻糬店各有特色,要我選定最喜歡我實在選不出來

至於玉華珍,下次有機會再去探究探究瞜

=按讚不用錢 寫文要時間=

一讚一分享,小動作大鼓勵,感謝支持焦糖曼曼

焦糖曼曼

焦糖曼曼 走跳人生

焦糖曼曼的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

玉瓏坊手工麻糬 玉瓏坊麻糬 彰化傳統小吃 彰化伴手禮 彰化特產
手工麻糬