貢士一級 | 文 (325)

【食記│高雄-六龜】寶來小吃部 實用

商家名稱: 寶來小吃部

發表日期:2019-01-02 23:00:14

在寶來當地小有名氣的餐廳.一家看起來普通的店面 ,開業已經約有二十多年。
老闆娘擁有一身的好手藝 ,據說多年來最令旅客回味的就是店家的(梅子大餐)。

當天決定在此用午餐,裡面滿滿的人潮,讓老闆娘直說沒有空位,不知要等多久...,
不過因為我們堅持等候,還是讓我們等到了可以享受這道地的美味。
寶來小吃部:【食記│高雄-六龜】寶來小吃部

菜色方面多樣化,有著招牌料理梅子餐,還有各式的特色山產,讓人都好想嚐嚐。
寶來小吃部:【食記│高雄-六龜】寶來小吃部

牆壁上黏貼著各種媒體報導的相關新聞,還有眾多名人來此用餐的拍照留念,由此也顯示出店家的高人氣。

蜜汁梅子排骨(小)  NT 300元
酸甜酸甜的滋味,整個融入排骨中,排骨Q嫩有彈性,很特別的風味。

麻油炒飯
簡單的麻油下去拌炒而成的炒飯,沒有過多的食材做搭配,淡淡的麻油香,還挺不錯的。

烤香檳鳥(一隻)  NT 120元
原本對這道料理,有點恐懼怕怕的,一品嚐之後,發現它的口感非常像雞肉,沾取胡椒鹽,味道更添,喜歡嚐鮮者,可以試著嚐嚐看。

炒高麗菜(小)  NT 150元
稍微用蒜下去拌炒的高麗菜,簡單清脆可口。

炸豆腐沾梅醬(小)  NT 200元
原本沒有點這道料理,看到幾乎每桌都有這道,因此改為點這道來品嚐看看。
豆腐炸得酥酥的,但內餡仍然保持鬆軟的口感,上頭還撒上些許的芝麻增添香氣,沾上特製的梅醬,味道真的很特別。

梅子雞湯(半隻)  NT 400元
終於等到梅子雞湯,湯頭不似外面店家偏酸,此店家的雞湯嚐起來是有些微酸,有帶著些微甜,味道很適中。
肉質主的軟爛好咬,不乾柴,整體味道很不錯。

山豬肉(小)  NT 350元
原本以為像外面的燒烤的山豬肉,有著些許的肥肉的樣子。沒想到完全不同的烹調方式。
店家的山豬肉,用芹菜下去拌炒而成,味道還不錯。但肉質方面大部分是瘦肉,有些偏硬,牙齒不好的人或是老人家可能不適合。
寶來小吃部:【食記│高雄-六龜】寶來小吃部

店家還有販賣一些醃製的梅子罐及一些農產品,讓客人可以自行購買回去料理梅子雞。
寶來小吃部:【食記│高雄-六龜】寶來小吃部

店家老闆娘很親切,看我們很堅持的等候用餐,最後還送我們一包店面販售的芒果乾,真的太客氣了。
店家每道料理極具特色美味,可惜還有很多道料理沒有品嚐到,只能期待下次再來品嚐囉!

旅行,說走就走的消費資訊

梅子餐 寶來小吃部 熱炒 人氣老店
山豬肉 梅子雞湯 炸豆腐沾梅醬 炒高麗菜 烤香檳鳥 麻油炒飯 蜜汁梅子排骨