舉人四級 | 文 (114)

小東火鍋【楠梓火鍋】~活蝦耶!!紅殼蛋!!牛X牌沙茶醬!!高山高麗菜~老闆也太用心了吧 實用

商家名稱: 小東火鍋

發表日期:2019-01-03 08:56:18

同步發表: https://wenshow.nidbox.com/diary/read/9859484

(本文同步發表於「冠媽這一家FB粉絲頁,喜歡我的文章,請幫忙到「冠媽這一家FB粉絲頁」按讚,謝謝。)
小東火鍋:小東火鍋【楠梓火鍋】~活蝦耶!!紅殼蛋!!牛X牌沙茶醬!!高山高麗菜~老闆也太用心了吧
天氣冷,吃鍋啦~

其實高雄今年冬天熱到不像話,一個早上光是拿相機比對到底是不是
老闆指定要買的東西,逛家樂福逛到腳酸;看到附近有家新開不久的小火鍋,
居然還有像石頭火鍋的炒肉,看看環境決定今天的午餐就是小東火鍋啦~

小東火鍋 高雄市楠梓區大學東路205號~健身工廠對面

有冷氣,環境完全不像火鍋店,還有光看就覺得清涼的魚缸耶

不蓋你,火鍋店有魚缸也就算了,它的魚缸居然是座位區,裏面不是
養要吃的魚蝦貝,而是養熱帶魚!!超有情調的,若夫妻吵架吵到想要咬人,
可以坐在魚缸對面,看魚兒游,心情不自覺就沈澱下來了~

養的是金魚和銀鯧~不管外面是冬天夏天,來到這兒就覺得一身神清氣爽

等等,這是網美牆嗎??害我好想端著火鍋站在前面拍照

從裏面往外看,就會發現擺設好有氣氛,座位也多,要二人,四人,六人,八人都有

飲料有甜滋滋的冰紅茶(小朋友一定很愛)和開水

沙茶醬,蔥花,辣椒和蒜末,白醋,醬油

靠近取調味料,一股有點熟悉又不太一樣的味道傳來,不會吧,這是
x頭牌沙茶醬??老闆還有特別加料~

湯底有淡淡的蕃茄香

價目表

營業時間:早上11:00~下午2:00
       下午5:00~晚上10:00

冠媽點了精選海鮮羊肉鍋(炒肉),特級霜降牛肉鍋和一個竹筒花枝漿

聽說竹筒花枝漿來自國民市場四十年老店的人氣商家;等等,現在
蛋貴大家都知道,連單點的一些較高級的火鍋店都要另外點的,要不就
是白飯,冬粉,烏龍麵,蛋四選一,家樂福一粒普通到不行的白蛋也要
六元左右,老闆是一鍋一粒送的,還是單價較高的紅殼蛋耶~

這是精選海鮮羊肉鍋(炒肉)

冠媽一直沒有吃過炒肉的石頭火鍋,聽說比較香,原本要叫牛肉,不過
牛肉不能久煮,所以選了親愛的老公愛的羊肉鍋,一組有炒肉,菜盤,海鮮盤,
還有手工烏龍麵~不過看到菜盤有點嚇到了,菜盤有蝦,而且是新鮮到不行的
~活蝦~雖然冰鎮過,不過它在我煮之前一直跳,一直跳;下鍋前雖然已經被
店家警告要用筷子夾緊,還是被它噴了一下,聽說這是老闆每天從蚵仔寮背回
來的活蝦~

還有原來我以前吃的烏龍麵都是冷凍廠機器做出來的,小東火鍋的烏龍麵
是手工的,保存期限只有三天~

炒過的羊肉好香,下鍋後記得要先吃羊肉,不要煮太久

拜託,它叫菜盤耶,怎麼還有蛤蜊和活蝦??

帶小朋友的朋友要放活蝦時千萬要夾緊,別讓它跳起來,小心濺到熱湯~
  (第一次吃到活蝦的小火鍋)。

豆腐也是傳統豆腐~高麗菜是高山的~
  還有玉米,小丸子,南瓜,香菇,金針菇,蟳味棒,青江菜,兩個魚餃,
  豆皮,火鍋料~

光是菜盤就塞爆一個小火鍋

海鮮盤

海鮮盤內有兩團大大的牛筒蝦仁醬和竹筒花枝漿,花枝,兩隻"活蝦",
八個蛤蜊(菜盤有二粒),鯛魚片兩片,蚵仔。

真的很厲害的竹筒花枝漿

特級霜降牛肉鍋~

一下鍋就佔掉大半個鍋子

霜降牛嫩

真的一定要試試的竹筒花枝漿

料爆多的竹筒花枝漿,竹筒蝦仁漿

花枝漿內的花枝彈牙,咬一口在口中那股Q彈勁和鮮美,真想再叫
幾管帶回家~蝦仁漿的蝦子數量也超多的~

耐煮耐咬有嚼勁的手工烏龍麵

加湯的話是以雞骨和豬骨熬的高湯,超用心的,吃完
回家都不會口乾舌燥。

有興趣的朋友不妨參考看看~

小東火鍋

• 分類:鍋類  / 石頭火鍋
  • 電話:07-3642956
  • 地址: 楠梓區大學東路205號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休
    週二 公休