商家名稱: 豪軒 日式板前料理

發表日期:2019-01-03 12:09:59

同步發表: http://h22547890.pixnet.net/blog/post/44342008

豪軒 日式板前料理:【豪軒日式板前料理|台中西屯】台中頂級日式料理全預約制.無菜單料理.聖誕節自掏腰包二訪全記錄!

說到台中日式料理你不能不知道的就是【 豪軒|日式板前料理 】,以精湛的手藝擄獲你的味蕾

這也是我第二次來,他們採用當季的食材與客製化的氛圍,不管是什麼理由與節日都非常適合來這吃飯

台中唯一讓我信服的日式無菜單料理,採取預約制不奢求過路客,希望以最好的狀態下迎接您的上門

記住很重要的是,如果在接下來品嚐美食的途中,有想要再吃,吃不夠的不用客氣!都可以提出來!

旁邊巷子進去有提供他們私人停車場,非常方便!完全不用擔心停車方面的問題~

他們靠近中科這邊的福科路上,豪軒從牆外看上去整個就是低調風格,

走上那似星光大道的階梯後才發現低調的背後隱藏著奢華的感受,

旁邊的造景與休息開放吸菸的亭子,幾乎都是設計非常到位~

日式料理第一個想法就是以暗色系的神祕感來做到內部的裝潢,

但他們是以明亮且木質的風格來打破舊有的傳統感觀,另類打出他們豪邁的氣魄

比起第一次剛開幕來時,內部的感覺更是豐富穩定了不少

豪軒日式板前料理菜單

我覺得這也算是他們最有特色的地方,完全沒有開任何的固定菜單讓您做選擇,

做到無菜單料理的極致饗宴,看老闆今天進甚麼食材,今天一切的料理就交給師傅吧!

用餐預算:午、晚餐時段3000元/人起,另酌收10%服務費。

自帶酒水開瓶費300元/支。採預約制,煩請用餐前提早來電唷~

來到這麼高級的日式料理店用餐,當然要配點清酒才夠盡興,他們家的酒類非常豐富

幾乎都是非常好的酒,就連被人稱為夢幻清酒十四代金標都有!!

楯野川純米大吟釀喝起來非常舒服,搭配餐點喝起來非常順口,而且老闆金箔隨意撒阿!!!

這邊還是建議各位開車不喝酒,喝酒不開車唷~

【 白貝

他們很貼心,冬天開場前,先送上第一碗湯,暖暖大家的胃,貝肉無比的脆甜,

雖然湯底本身是清淡如水,但貝肉入口的瞬間卻能嚐到滿嘴鮮甜,

只有本身非常新鮮,不然實在沒辦法做到如此地步

【 日本真鯛

每道料理就如同藝術般的表演,新鮮的魚貨食材直接在你面前做烹飪,這就是對自己食材有一定的信心

上面是採用宜蘭的烏魚子,先把芥末點上,沾上旁邊的鹽之花,吃完後再利用蘿蔔絲來清除味蕾準備下一道料理,

真鯛的肉質極致軟嫩,帶出些微的鮮,芥末微微的嗆度與鹽巴做到了完美的搭配!真鯛口感是有些微嚼勁的

白魽魚

其實白魽也是一種竹筴魚,在日本被稱為白魚之王,但在台灣市面上是非常少見,

看看白魽本身透明中帶點些微的紅色肉質,將其浸在醬油中,軟嫩的鮮甜並沒有被芥末搶去了味道

細緻魚肉,豐富的油脂入口即化,切得極細蔥花做到了細微的調味,還能品嚐到些許的水果清香

扇貝

在剛進門時,他們就已經把這滿滿的扇貝放在砧板上,這一顆比50塊還要大一倍,而且是活生生的!

他們經過料理,把扇貝的邊都去掉後完全認不出來,其實就是平常吃的干貝,相較之下外面都是冷凍的

而他們家則是活體扇貝經過處理,這麼鮮脆的干貝還是我第一次嚐到,貝肉居然能夠嚐到如此脆甜的地步,

入口的瞬間,那感覺猶如站在大海中央,任由海浪拍打你的舌尖,再沾上些許旁邊的芥末更對味

抱歉各位不是我照片多,而是豪軒料理方式真的驚天地泣鬼神,絲毫一刻不得鬆懈,

利用旁邊的爐子燒烤稻草,做到了大火煙燻的料理方式,將表面經過煙燻恰到好處後,

再使用備長炭將煙燻面做到炙燒,每個動作如行雲流水般的順暢,這料理的每一瞬間都觸動人心

鰹魚

這麼大的動作就單純為了這幾塊生魚片,豪軒料理已經不是外面那種膚淺油脂滿滿入口即化的幸福感

來豪軒用餐除了環境上的享受以外,餐點上已經是一種技術的鑽研了...

利用稻草煙燻後,再使用備長炭做到表面炙燒,那切面滑順帶點黏稠的膠質口感,

表面的炙燒實在太香了,這道真的太厲害,店家堅持一定要當下做炙燒,這樣表皮才會脆

銀杏

以往對銀杏的想法就是苦,但他們家處理過後並沒有那種苦味,反而是一種回甘,沾上底下的鹽巴更涮嘴

金箔散壽司

海苔的香氣四溢,還沒端到面前時,已經嗅到了味道,那撒上滿是金箔的散壽司實在浮誇又亮眼

他們家海膽還是這麼的迷人... 記得上次吃完已經愛不釋手,入口時,鮭魚卵一顆一顆的在嘴裡爆開,

酸甜適中的醋飯與蝦子的鮮甜做到了完美的對比,還將滑順的海膽包覆其中,這太犯規了...

吃到中場時,店家有時會邀請專業的樂手直接在餐廳內演奏,可能就看大家運氣了XD

這就是我所謂的除了餐點上享受以外,就連環境也是不惶多讓!甚麼等級的餐廳營造甚麼樣的氛圍

活松葉蟹

說到冬季之王不免就會想到日本的松葉蟹,吃蟹的同時搭配著老師音樂,這真是人生一大享受

與帝王蟹相較之下,他外表較為纖細,肉質上是非常細緻的,完全不用任何調味,

入口的同時,蟹肉細緻的肉縫中散發著淡淡的海味,閉上眼似乎就能感受到騎乘著松葉蟹遨遊大海一般,

不是生凍也不是熟凍,只有活體當下處理才能體會到的鮮味,榮登冬季最佳饗宴再適合不過了

婆婆鰈

據說他的名稱由來是因為他的表皮皺皺的所以被稱為婆婆鰈,這個部份我也不是很清楚XD

不過他的肉質上非常的軟嫩,而且表面上滿滿的膠質,吃起來還有點黏牙的口感,個人是也蠻喜歡的!

伊勢豆腐

說到伊勢不外乎有名的就是他們的豆腐,入口的瞬間有些微刺激的味道,後面卻是極為滑順綿密的口感

鰻魚飯

第一次看到醋飯的做法,餐點享用到一半時,旁邊突然散發出一股濃厚的醋香味,

這樣大家可以知道,他們的每一道料理都是當下準備,不單單只是醋飯而以,

就連鰻魚炙烤完後,那簡直完美油亮的表面,香氣瞬間充滿了整個用餐空間,

原以為剛聞到濃厚的醋香,會擔心醋飯會不會味道過於厚重,事實上相反,味道恰到好處,

醬燒滑順的鰻魚,那種散發鹹甜完美的口感讓人來個10碗真的問題

鱈魚白子湯

味噌湯本身的鹹度剛剛好,做成適合台灣人的口味,切的極碎的蔥花真的很對味,

鱈魚白子咬下後在嘴裡噴發,味道不會太重,平常不敢吃的,可以嘗試看看~

麻糬紅豆泥

以為這只是一般的甜點嗎?他們紅豆經過12小時的熬煮,蓬鬆的麻糬沾著紅豆泥品嚐,

幾乎是不用任何額外的調味,單純以紅豆本身的香甜帶出的回甘

在餐點的最後讓樂手老師直接在中央表演,豪軒真的不像一間餐廳,反而更像是私人招待所,

不同的餐點品質與氛圍,都是目前中部還沒辦法看到的,老闆豪邁的氣魄與即興的想法都讓人感到爽快

最後放置的草莓也是任由大家取用,上面的醬汁是反覆利用黑糖大火炒乾成粒,沙沙口感與草莓的香甜完美搭配

【 豪軒|日式板前料理 】

電話:   04-2461-5295

地址:     台中市西屯區福科路500號

Facebook:點我唷!

營業時間:採預約制

如果你也喜愛美食,與我一樣貪吃XD

不妨可以追蹤按讚我的粉絲專頁唷!

一起與 "最愛吃的我" 吃到哪玩到哪吧!!!!

最愛吃的那種

Just do eat

最愛吃的那種 Just Do Eat

最愛吃的那種的消費資訊

高價位餐廳 無菜單料理 日本料理 預約制 日式料理 高價位美食 最愛吃的那種
日本和牛 黑鮪魚大腹 散壽司 鮑魚 石垣貝 松露 喜知次 味增湯 湯葉 茶碗蒸 握壽司 和三盆糖