花山家宣飲麵鋪~乾麵小菜加飲料 台中這家台式麵館好文青

商家名稱: 花山家宣飲麵舖

發表日期:2019-01-03 14:10:29

同步發表: https://feliz.tw/huashanjia/

花山家宣飲麵鋪~乾麵小菜加飲料 台中這家台式麵館好文青

第一眼看到「花山家宣飲麵鋪」,很多人都跟我一樣,以為這可能是某家來自日本的文青風格咖啡館吧!沒想到花山家是家台式麵館及飲料店,主推各種飲品和台式口味的乾麵呢!

花山家宣飲麵鋪位於民權路和博館一街的路口,從台灣大道轉進來,很快就看到它了。

醒目的藍色招牌讓人忍不住駐足欣賞,遠看讓我聯想到青花瓷,也想到台南的舊版藍晒圖,美感獨具,難怪開幕之初就搶先占據不少文青打卡的版面。

候位區很雅致,簡單幾張椅子倚牆而立,感覺就是人見人愛的打卡點。

地上這片美麗的地磚,更讓人想起嘉義的臺灣花磚博物館

花山家宣飲麵舖:花山家宣飲麵鋪~乾麵小菜加飲料 台中這家台式麵館好文青花山家宣飲麵舖:花山家宣飲麵鋪~乾麵小菜加飲料 台中這家台式麵館好文青

候位區兩片藍染風格的門簾也很得我心,上頭寫著:花山有戶好人家,千里相逢來杯茶。

仔細看看左門簾下方的英文小字:HIBISCUS TEA & DRY NOODLES,很低調地告訴客人,這裡賣洛神花茶和乾麵喔。

室內用餐空間不大,有幾張雙人桌和四人桌,另有靠窗的單人座,全部約有二十幾個座位。

趁店家剛開門,才能拍到這樣的空景,大約過十一點半後,店內就座無虛席了,果然很受歡迎呢!

牆面版畫風格的圖案帶點古樸感,也傳達出台灣古早農村的懷舊氛圍,聽說是老闆自己設計的喔。

雖說花山家很容易讓人誤解為輕食咖啡館,其實店名已經告訴大家這裡賣什麼了~花山家宣飲麵鋪,這裡有飲料,也有麵食。

花山家圖文並茂的菜單一目了然,招牌餐點是乾麵,有四種口味,另外還有冬季推出的兩款湯麵,以及各色小菜和飲品。

餐點以木碗、木盅盛裝,帶點樸實的美感,也很有質感,相當討人喜歡。

蔥油家常麵 60元

最單純的原味乾麵,拌上蔥油醬汁,灑點蔥花,再加半顆滷蛋,不吃辣的朋友適合選這道懷舊的古早味。

老鍋麻辣麵 70元

千萬不要被老鍋麻將麵平易近人的外表給拐了,這道麵超級辣!我第一口先咬了老油條,還不錯,接著毫無防備地夾起麵來吃,馬上就被辣到了,這完全是為麻辣愛好者量身打造的口味啊!

櫻花蝦菇麵 80元

吃櫻花蝦菇麵的時候,濃郁的香氣會讓人產生錯覺,因為這簡直就是乾麵版的油飯哪!本來就愛吃油飯的人,選櫻花蝦菇麵就對了。

辣子魚丁麵 70元

因為先品嘗了老鍋麻將麵,輪到辣子魚丁麵時,儘管配料上看得到紅通通的辣椒,其實魚乾香比較明顯,不會很辣喔!

一碗乾麵六、七十元,這價格似乎不算平價,不過,看到一大盅乾麵端上桌時,就覺得不貴了,因為乾麵一份都是兩球麵,分量十足。

如果食量不大,我覺得兩個人分享一碗乾麵、一碗湯、兩個小菜,就很飽足囉!

升級套餐

加49元可以升級套餐,會附上一份開胃涼拌菜,以及一杯35元飲料(超過可補差價)。

吃麵時,如果只有乾麵沒有小菜,未免太寂寞,所以花山家也備有數款小菜,讓人可以配麵吃。

跟乾麵一樣,小菜也是用木碗盛裝,一整個質感好加分,不小心就讓各個小盅排排站入鏡了^^

麻辣花山餃 55元

一份花山餃有六顆餃子,內餡挺嫩的。平常我們習慣把水餃當主食吃,其實像這樣當配菜吃也不錯,在日本吃拉麵時,煎餃也是當配菜呢!

燻香雞腿切 45元

在這幾款小菜中,最得我心的是這道燻香雞腿切,鹹香的燻雞口味很下飯,雞腿部位肉質滑嫩,讓人一口接一口。

豆油蒜白肉 60元

喜歡清爽肉片的人,就選豆油蒜白肉吧!灑上薑絲、蔥花,再拌點香蒜酥,肉片分量還不少喔。

阿嬤豆干切 35元

滷味是麵館必備小菜,花山家的滷味是滷得很透的白滷豆干,灑上蔥花,淋點醬汁,我可以直接吃光光。

香菇大丸湯 35元

麵館怎麼少得了熱湯呢?

花山家的品項真的挺簡單的,乾麵只有四款,湯更精簡,目前只有一個選擇~香菇大丸湯。挺香純的湯頭,搭配蔬菜、香菇貢丸、虱目魚丸,灑點油蔥酥,冷冷天來上一碗,暖心又開胃。

時序已進入冬天,花山家也在乾麵之外,推出兩款新品湯麵,讓客人可以多點選擇。

醬燒獅丸麵 89元

醬燒獅丸麵以大骨湯為湯底,加入蔬菜、醬油熬煮,加入兩顆飽滿的手工獅子頭,再灑上海苔和蔥花,跟預期中的紅燒口味不太一樣,喝來感覺比較清爽。

金沙豬肉麵 89元

金沙豬肉麵以大骨蔬菜湯加咖哩、辛香料調味,除了香料的清香,似乎還有微微的奶香。菜單上註明這道會辣,不過我覺得經過老鍋麻辣麵的洗禮後,這道感覺一點都不辣,還滿溫醇的呢。

裡面有不少豬肉片和丸子,小菜就可以跳過豆油蒜白肉,改點其他小菜啦!

湯麵的麵條是捲捲QQ的寬麵條,可以吸附湯汁,剛上桌趁熱吃,麵條口感最佳。

花山家飲品

花山家的飲料選擇挺豐富的,洛神花茶、清茶檸檬、仙草牛奶、桔香青檸等,奶類、茶類、水果類,應有盡有。隨著天候逐漸變涼,花山家推出冬季限定的龍眼熱棗茶,相當濃郁,喝到一半還會想再添點熱水呢!

杯子的底部是圓弧狀,胖嘟嘟的,看起來好可愛。

杯子套上花山家專屬圖樣的杯套,拿在手上都覺得自己變得更有氣質了XD

黑糖麻糬糕 30元

最後要推薦一下花山家目前唯一的甜點~黑糖麻糬糕。

老實說一開始我對這道甜點的興趣不大,沒想到切開來後,我就心動了~黑糖麻糬裡面包著滿滿的花生醬!

綿密的花生醬中還有花生顆粒,搭配軟Q的麻糬,一口咬下,這組合好完美啊!

有空來花山家吃碗麵吧!

花山家從午餐到晚餐時段都營業,若不想在熱門的正餐時段跟大家搶位子,不妨利用下午時段來坐坐,優雅喝杯茶、吃點心,享受一下台式麵館的文青風情。

花山家宣飲麵鋪
地址:台中市西區民權路271-1號
電話:04 2329 3791
營業時間:11:00~20:30
FB粉絲團:花山家宣飲麵鋪

猜你可能有興趣~

台中早午餐|憲賣咖啡熱河店 smile coffee丹麥咖啡館

漢堡巴士Burger Bus~結合藝術和美食的英國風文青餐館

西區火鍋|青森鍋物~精緻個人小火鍋開賣啦!

丸滿食物所~充滿童趣古早味 餐點豐富又美味

台中西區早午餐口袋名單~精選10家優質早午餐 約會聚餐好選擇

小蝸牛市集 Lole Market~上百個攤位讓人逛到欲罷不能

台中簡餐便當懶人包|台式、日式、中式、文青便當、簡餐通通有

line@ 粉絲團IG 合作邀約

美食 旅遊 親子 生活 手作
台中親子友善餐廳台中寵物友善餐廳台中早午餐台中吃到飽台中火鍋台中熱炒合菜台中住宿台中景點

標籤: 台中飲料, 邀約體驗, 花山家, 花山家宣飲麵鋪, 乾麵

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:04-2329-3791
  • 地址: 台中市西區民權路271-1號 (看地圖)

晴天散步Joyce的消費資訊

麵食館 台中西區美食 茶飲 台中美食