探花三級 | 文 (439)

點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳 實用

商家名稱: 點點心

發表日期:2019-01-03 17:30:40

這天坐捷運來到市政府站要來玩米奇的禮物機,然後中午就先來覓食一下,就來吃一下我沒嚐過的點點心吧!!
我們來了就直接入座,還真幸運呢~點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
其實我看裡面的人還真多,幸好我們只佔兩個位子,所以就剛好坐了張小桌子嘍^^~
裡面吊了許多的招牌與鳥籠,牆上還有生動的港點師傅與功夫豬師父,譜出一面生動又富趣味性的廣告,
小小點心,大大用心,真的蠻好玩的哩~點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
佈置的就像是在香港的茶餐廳似的唷!!
我們早上去聽了鐵道文化,而且下午還要再去一次,今天真的是過得很充實呢^^~
點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
店門口放了個新菜激推的廣告牌,後來看看~~我們也點到了兩道,還蠻準的唷^^~
點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
過不到約莫五分鐘之後,外面排隊的人竟然多了這麼多,看來我們時間抓的很準喔~~~點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
點點心的餐桌紙,有不同造型的點心功夫豬帥父喔!!
菜單看好之後就可以請人來點餐了~點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
每樣東西還真的不是很便宜,我們點了兩樣主餐和兩樣點心,就先醬子吧~感恩^^~
點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
先上來的是點點心很夯很紅又熱賣的豬仔流沙包,三隻可愛無辜的小豬頭包,裡面有鹹香的蛋黃流沙餡,
真的是太美味啦~~我們也照著流鼻水的步驟做,可是都不太成功,可見這還是要有點密訣的唷^^~
不是流不出來就是從背面爆出來,我這隻就是背面也流,鼻孔也流的啦!!點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
黯然銷雞飯~簡單的一碗港式餐點,使用新鮮的食材,再加上開胃的調味,肚子餓的時候真的是令人停不了口呀!!
半熟蛋真的要新鮮的才行,這裡的米飯也是煮的恰到好處,在外面吃飯最怕就是吃到太硬的嘍!!點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
下面這個叫蜂巢鴨芋餃~~就像是芋頭丸子裡面包了叉燒口味的餡料,愛吃炸芋球的人應該會粉愛唷^^~
然後它整個皮超酥香的,芋頭泥的口感很好,而鴨肉就可能是畫龍點睛而以,所以比較不是重點啦!!
點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
港式豬扒撈丁,我想這個和公仔麵應該是一樣or差不多的食物吧……
綠色的青江菜幫這碗麵點了些許亮麗的色彩,豬排完全沒骨頭很讚,麵看起來也超入味的樣子,香氣也是十足呀!!
點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
這個撈丁吃起來也是軟硬適中的,香甜可口的醬油還帶點微辣的味道,也是使人稀哩呼嚕的吃進嘴裡,
開胃的程度可見一般,簡單新鮮的食材加上好的調味品,不需煩雜的手續,也能料理出好吃的餐點啊^^~
點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
蜂巢鴨芋餃咬開來裡面是醬子的,有像是叉燒口味的感覺~點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
這是一道有包餡的鹹芋泥丸子球!!
點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
從市政府這裡一路可以逛的地方很多,香堤廣場就時常會有活動和佈置,大家可以在這裡隨心所欲的晃來晃去,
要看電影還是吃東西在這附近都超方便,而且選擇也超多的唷^^~
點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
路上還有趕上潮流的大黃蜂和大黃蜂聖誕樹耶^^~
超酷的唷~點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
點點心:點點心/微風信義店/香港飲茶餐廳
祝大家新的一年一樣平平安安、快快樂樂的過著吃吃喝喝的生活,很高興與大家相遇在愛評唷!!!

• 分類:中式料理  / 粵菜 港式飲茶
  • 電話:02-2345-0509
  • 地址: 台北市信義區忠孝東路五段68號B1 (看地圖)

強強火車頭的消費資訊

港式飲茶 點點心 微風信義 豬仔流沙包 港點 排隊美食 捷運市政府站 捷運美食 信義區美食 來自香港
豬仔流沙包 黯然銷雞飯 港式豬扒撈丁 蜂巢鴨芋餃