舉人一級 | 文 (167)

商家名稱: 花山家宣飲麵舖

發表日期:2019-01-03 18:03:57

同步發表: http://yaoching2003043.pixnet.net/blog/post/32649310

花山家宣飲麵鋪
地址:台中市西區民權路271-1號
電話:04 2329 3791
時間:11:30-20:30
粉絲團

『千里相逢來杯茶,花山有戶好人家』應該不少人途經民權路
都會被路口這幾個字和文青風的藍染風格給吸引,花山家三個字
若沒有細看真的不知道賣什麼,賣茶還是賣咖啡?
至少我有猜對一項它真的有賣茶!其實主要這裡是賣麵為主
之前來吃的時候只有乾拌麵的選項,現在因應顧客的心聲開發了兩款湯麵
還有好吃的黑糖麻糬點心,想體驗新品及還沒吃過的可以趕快來報到了

接近中午時段附近的上班族湧入小小的店鋪在寒風中更暖
這次稍微把菜單改版多了兩道湯麵、一道甜品、一杯熱飲
店員一進門就會以台語招呼呷麵飲茶,裏頭撥放的歌曲也很復古
通通都是我喜愛的懷舊金曲,很愜意啊!

茶水及醬料、餐具都在自助區
個人覺得醬料還不錯可以沾些打配小菜或麵食用
木色桌椅配上裝小菜的木碗,質感更加分
難怪很多人都喜歡在這裡拍IG照

個人認為獅子頭如果搭配大丸湯的湯底也很讚
偏寬的日曬麵Q而順口記得不要泡太久
金沙豬肉的湯底如果能在濃郁些會更好

獅子頭內餡札實好吃有推

花山家宣飲麵舖:台中西區 花山家宣飲麵鋪,朋友,趕緊來!這戶好人家看要呷麵還是飲茶攏總有 花山家宣飲麵舖:台中西區 花山家宣飲麵鋪,朋友,趕緊來!這戶好人家看要呷麵還是飲茶攏總有 花山家宣飲麵舖:台中西區 花山家宣飲麵鋪,朋友,趕緊來!這戶好人家看要呷麵還是飲茶攏總有 花山家宣飲麵舖:台中西區 花山家宣飲麵鋪,朋友,趕緊來!這戶好人家看要呷麵還是飲茶攏總有 花山家宣飲麵舖:台中西區 花山家宣飲麵鋪,朋友,趕緊來!這戶好人家看要呷麵還是飲茶攏總有

香菇大丸湯我和同行的友人都愛

我喝到了青檸茶和龍眼熱棗茶
青檸查理裡面還有金桔酸酸甜甜

龍眼熱棗茶個人覺得比較甜一點
後來加了些店家提供的水稀釋
就好很多,龍眼乾放很多喔!

接下來介紹的幾道小菜
我覺得沾有花生粉的豬血糕很對胃
燻香雞腿切和豆油蒜白肉也是不鹹好吃
滷味採用白滷雖然少了潤色但風味依舊
個人覺得這裡的小菜都有水準
兩人前來點個一兩樣搭配都很棒

招牌乾拌麵介紹
乾拌麵是這裡開店就存在的產品
有老鍋麻辣麵、蔥油家常麵、櫻花蝦菇麵、辣子魚丁麵等四款
每一款面的份量都很大碗,即便是男士也可以吃飽
辣度比較高的屬於老鍋麻辣麵

時間:11:30-20:30
粉絲團

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:04-2329-3791
  • 地址: 台中市西區民權路271-1號 (看地圖)

suzume的消費資訊

麵食館 勤美美食 台中西區美食 茶飲