探花三級 | 文 (449)

吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦 實用

商家名稱: 仁里居

發表日期:2019-01-03 21:17:54

同步發表: http://yinien777.pixnet.net/blog/post/466713782

吃不吃素的捧油都應該來嘗嘗看喔...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

阿連小時候都覺得吃素是出家人或者是宗教信仰的因素

不過現代人健康考量和環保意識抬頭,有愈來愈多人開始吃素了

阿連今天要介紹一家位在大安森林公園附近,以 蔬食 為主的素食餐廳-- 仁里居

有 健康無素料的餐點、現打果汁、有機茶、無蛋奶的好吃甜點,現場還有販售 有機蔬果 喔...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

仁里居 在大安森林公園靠建國南路端的方向,台北市立圖書館總館旁邊

坐捷運從 大安森林公園站 步行約10分鐘即可到達,開車族可至建國南路高架橋下停車非常方便

外牆掛著菜單,除了飯類和鍋類套餐之外,水餃和煎餃也是很多人推薦

雖然地址在建國南路二段151巷,但入口在瑞安街222巷口這,第1次來應該會跟阿連一樣耍笨

純白外牆搭配湛藍的招牌,讓人很有愛琴海聖托里尼的聯想

門口的小黑板提供優惠資訊、營業時間;另外為了響應環保,若要 外帶餐點必須自備餐盒

這點店家可是非常堅持,阿連在用餐時碰到一些想要外帶的捧油,因為沒有自備餐盒而被店員拒絕呢

為什麼那麼堅持?"為了美好的明天,今天一定要更努力",寫的真好!

仁里居 的理念是"仁里為美、食蔬為善",同時是一間 寵物友善、提倡環保 的蔬食餐廳

從2017年6月開幕至今,強調外帶餐點必需自備環保餐盒、環保杯,購物只提供紙袋

並在2018年11月正式改為純素餐廳,不攝取任何含有動物成份如蜂蜜、牛奶、蛋製品等等的食物

食蔬就是愛護地球最真誠直接的方式喔!仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

店內三角窗的雙面採光,既使今天陰雨綿綿還是感覺到非常明亮;挑高的設計讓人感覺很舒服

開放式吧檯主要是製作現打果汁

店內中間為4張4人座位,也有靠落地窗的個人座位

一旁的架上有勵志書籍、旅遊書、雜誌可以看看

靠近吧檯的角落還有小小的雙人座位...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

另一邊是6人座的長桌,因為店家安排阿連坐這,回家才發現竟然沒拍到照片...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

(From:FB粉絲團)

仁里居結合了蔬食、寵物友善、環保、藝術,阿連座位後頭有很多手繪作品,有可愛的貓貓...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

店內沒有收取服務費,所以凡是倒水、衛生紙、取醬料就要自己來

眼尖的阿連發現醬料罐都是柴犬耶,超可愛的...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

菜單 (點我看大圖)

套餐系列有飯類及鍋類,皆附糙米飯or蕃茄寬麵,加$80還有例湯/飲品/甜點3選2

單點系列提供水餃、煎餃、炸物、滷豆干、青菜、例湯等等

另外還有甜點、果汁、氣泡飲、飲品、台灣有機茶、養生花茶、冰品 可選擇

在阿連還在拍照時,不一會兒阿連、阿連妹和阿尼的餐點就來囉

香濃咖哩鍋 $300

和一般火鍋店的素食火鍋很不一樣,裡頭擺滿各種蔬菜,除了主角咖哩本人之外

還有水蓮、鴻喜菇、牛蒡、蘿蔔、紫薯、玉米、金針菇、娃娃菜、紅蘿蔔、木耳、香菇、

南瓜、蓮藕、高麗菜...等等,色彩繽紛看起來很賞心悅目...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

仔細看他的香菇不是生新鮮香菇,而是乾香菇喔,香氣非常濃郁

可以增強免疫力又防癌的草菇也放的不手軟

玉米吃起來超級甜,且很像北海道玉米沒有什麼皮,不會卡牙縫

一開始的湯頭聞起來咖哩味很濃郁,但嘗起來卻只有淡淡的咖哩味道,稱不上香濃

煮過之後的蔬菜保有原來的鮮甜味,帶點咖哩味非常加分;且湯頭在煮過之後微微的變稠

咖哩味和蔬菜的甜味變的很協調,真的有香濃的感覺喔...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

韓式泡菜鍋 $280

和香濃咖哩鍋一樣的蔬菜內容,不一樣的是主角換成韓式泡菜

食材新鮮,每一樣蔬菜都只有清甜可以形容,原本湯頭喝起來只是單純的泡菜辣味

煮過之後各種蔬菜釋放甜味,讓泡菜湯喝起來變的很順口好喝...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

糙米飯

火鍋的主食我們選擇糙米飯,添了好大一碗呢,看起來是白米混合紫米一起煮

完全沒有糙米飯硬硬的口感,吃起來香Q有嚼勁,咀嚼後會感覺有甜味,很好吃

季節水果

這次的季節水果看起來很像是臍橙,纖維很細緻吃起來甜度非常高...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

高麗菜玉米水餃 $100

與一般常吃到的水餃長的不太一樣,他捏的有點像元寶

裡頭除了包著高麗菜、玉米之外,還有紅蘿蔔、冬粉,仔細看裡頭還有一點一點綠綠的

可能因為蔬菜會縮水的關係,餡料看起來不是很飽滿;水餃外皮吃起來很Q彈有嚼勁

內餡鮮甜,不用沾醬也很夠味喔

滷香妃豆干 $60

剛好有3塊我們不用搶食啦...XD

這可是仁里居的招牌小菜,每天都有限量,晚來可是會吃不到喔

豆干是少見的SIZE感覺像是特製的,滷著亮亮的彷彿散發著光芒...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

豆干非常厚實,一口咬下,裡頭的滷汁瞬間噴發在嘴巴裡,吃起來很爽快

氣孔看起來都充滿滷汁,滷汁帶點微微的八角味道,完全不油膩

(升級) 香蕉旦糕 $80

套餐加價$80可以有 每日例湯 / 飲料(折$80) / 甜點(折$50) 3選2

仁里居的料理是無奶無蛋的全素,甜點也不例外!旦糕先烤過再送上桌,聞起來有香蕉的清香

他的旦糕屬於磅蛋糕,口感很扎實,還可以吃到香蕉塊

且2塊旦糕明顯感覺到香蕉量不太一樣,香蕉多的旦糕吃起來稍軟一些

對於無奶無蛋的旦糕還可以做的那麼好吃,阿尼感到很驚訝...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

堅果奶布丁 $60

這也是無奶無蛋的甜點,奶的部份由核桃奶取代,再加入類似寒天粉的東西凝固

吃起來是微微的Q,布丁吃起來帶點堅果淡淡的香氣,上頭的核桃非常新鮮

溫馨小提醒,因為桃核奶的味道很容被覆蓋,所以在吃之前要先漱口,才能吃到堅果獨特的香氣喔

(升級) 奇異蘋果 $80

他們家的果汁是現點現打的喔,感覺水果用量很足,果汁呈現很濃稠的狀態

奇異果的酸味和蘋果的甜味很Match,雖然一入口感覺很酸,但尾韻會散發出一點蘋果的甜味

會讓人不小心一口接著一口的喝著...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

(升級) 黑糖檸檬 $80

他們家的黑糖可是自己炒的喔,聞起來有一點黑糖的香味,但喝起來不會很甜

算是有黑糖香氣的檸檬汁,感覺非常幫助消化...XD

有注意到嗎?內用的飲料也沒有提供一次性塑膠吸管,而是使用陶磁長湯匙喔,環保的很徹底...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

飲料的攪拌湯匙和甜點的小杯子,都是狗狗的圖案喔,柴犬、柯基、吉娃娃,超可愛的...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

店家招待的紅豆湯,煮到紅豆幾乎化在湯裡變成紅豆沙的口感,稍甜的口味阿連妹非常喜歡...仁里居:吃。台北大安《仁里居》有機無毒的天然食材,創造美味的蔬食料理。大安區蔬食餐廳推薦。大安區素食推薦

吃飽飯可以看一下店內的蔬果販售區,全部都是有機無毒的小農作物

據說有蠻多捧油來是沒有吃飯,純粹來買有機蔬果喔

產地和單價標的清清楚楚

另一邊賣的是乾燥有機產品,燕麥、黑芝麻糕、安心薏仁粉、金針、白米、糙米

沒有因為有機無毒而貴到讓人卻步,都是可以接受的價格範圍喔

這面大大的白板公佈了當月各式活動

其實阿連蠻喜歡吃青菜,卻不喜歡吃素食,主要是因為素食有阿連不喜歡的素料和香椿味

這次來到仁里居,覺得他們家的食材非常新鮮,不重鹹不油膩,調味的非常棒,讓阿連不覺得在吃素食

原來全素的蔬食是那麼樣的好吃,讓人吃的安心又健康

仁里居也是提倡環保的餐廳,用自己小小的力量改變這個不夠環保的世界,希望可以吸引更多的人作環保喔

~~~~~~~~~~

仁里居
地址:台北市大安區建國南路二段151巷16號
電話:(02)2706-2522
營業時間:一~六 11:00~20:00
         日 11:00~17:00
公休日:週三
交通方式:捷運大安森林公園站5號出口步行約10分鐘 (800M)

FB粉絲團:https://www.facebook.com/yuliyourhome/
Instagram:https://www.instagram.com/yuliyourhome/

• 分類:素食  / 西式
  • 電話:02-2706-2522
  • 地址: 台北市大安區建國南路二段151巷16號 (看地圖)
    週三 公休

蔡阿連的消費資訊

素食料理 食材新鮮 吃的安心又健康 響應環保 火鍋 蔬食料理 捷運大安森林公園站 捷運美食 寵物友善餐廳
香濃咖哩鍋 韓式泡菜鍋 糙米飯 高麗菜玉米水餃 滷香妃豆干 香蕉旦糕 堅果奶布丁 奇異蘋果汁 黑糖檸檬汁