貢士三級 | 文 (253)

[新竹下午茶] SUCRÉ Pâtisserie「法葵法式甜點」我想跟你搞曖味!#法國藍帶主廚 #新竹市區圓環 實用

商家名稱: SUCRÉ Pâtisserie 法葵法式甜點

發表日期:2019-01-03 23:04:18

同步發表: http://eggface45.pixnet.net/blog/post/226541525

在新竹火車站附近,有一間在巴黎街頭風的法式甜點店

「SUCRÉ Pâtisserie 法葵法式甜點」

從甜點、茶品、裝潢構思…等,

都是從法國引進至台灣,完全呈現了到巴黎下午茶的樣貌。

主廚是法國藍帶畢業的七年級女生

「天才甜品師」-小嬿❤️

她將每一款甜點都賦予神奇魔法✨

讓人來到這裡,彷彿經歷了法國原汁原味的下午茶之旅。

【SUCRÉ Pâtisserie 法葵法式甜點】

▼「法葵法式甜點」距離新竹火車站很近,只有500公尺,

開車來的朋友,附近也有東門停車場(步行2分鐘),停車超級方便。✌

優雅清新的靛藍色的大門,讓人遠遠的就能看到它。

▼整間店從裡到外都超適合拍IG照的,

在這裡站著拍、坐著拍,隨便拍隨便美!

▼走入店內,純白色的裝潢,搭配金色線條的燈飾、層架,

勾勒出純潔、高貴、優雅的異國氛圍。

無論是兩個人的下午茶,或是一群女生朋友的聚會,

都會讓人覺得很放鬆。

▼書報架上,也充滿著濃濃的法國文學味!

▼櫥窗裡放著每日限量手工法式甜點,當日賣完就沒了,想吃要趁早啊~

▼每一款甜點,看起來都好精緻、好美味

完全是網美等級的法式甜點

站在甜點櫃前搞得好像在選妃一樣

如果可以,好想各來一個嚐嚐啊~

▼店內低消為一份甜點或一杯飲品,甜點搭配飲品,可折20元。

▼店家特別從法國空運訂來法國百年歷史經典茶品品牌

「Mariage Frères 瑪黑兄弟」的三款茶包,

其豐富的東方香料元素及水果香氣融合於茶葉為其特色,

沖泡後的特色風味,搭配甜點來相互襯托超絕配

▼介紹完環境,終於要來好好享受我的下午茶時光。

【如意】

這款將法式甜塔巧妙的融入日式元素的甜點「如意」,

有小山園抹茶濃厚的茶香、日本柚子的酸香、塔皮的酥脆,

三種風味混合在一起,韻味層次相當豐富。

▼微苦澀又酸甜,蛋寶覺得這個塔是一個A型魔羯座型男生,

有著成熟穩重的外表,可內心有點陰沉,感覺他有點心事

可也因為如此,讓人想更走入他的心去了解它……

【綺思】cheese cake 160元

白嫩嫩的起司蛋糕,鏡面般的外表散發著微微的光芒,

刀子一切開的那一瞬間,完全擊中了我的少女心❤️!

起司的口感滑潤綿密,中間還夾著酸甜的覆盆莓內餡,

最底層還放入加了鹽之花的沙布列餅乾,

堆疊出豐富的層次,令人驚豔!

▼oh~這個吹彈可破的皮膚+起司的乳香

蛋寶覺得自已好像在吃嬰兒的感覺,好甜好香好幼齒

除了嫩還是嫩,沒有一絲雜質,就是那麼純粹。

【巧遇】180元

黑黝黝的「巧遇」,是我最喜愛的一款,

這是使用64%黑巧慕斯柑橘布蕾、烤焦糖榛果製作而成。

微苦甜的巧克力慕斯入口即化,綿細的像泡沫,

襯上榛果的脆、柑橘的迷人香氣,讓人一吃就愛上!

▼這顆小黑球是位非裔法國人,

黑黑的外表下你猜它內心怎麼樣?

蛋寶吃了一口,覺得可以給它來幫主題曲:

全都是泡沫,只一刹的花火

你所有承諾,全部都太脆弱~

就像蛋寶曾在異國邂逅的歪國人一樣

需要好好珍惜它、把握它,就能留下它的美好。

【ÉROS】180元

這款「艾洛斯」,是取名自希臘神話中愛神的名字,

聞一下茶包,有濃郁的果茶香氣,完全是女孩們的最愛啊~

茶包沖泡4分鐘左右,即可飲用,

細細品味,陣陣花果香氣釋放,溫潤順口,充滿正能量!!SUCRÉ Pâtisserie 法葵法式甜點:[新竹下午茶] SUCRÉ Pâtisserie「法葵法式甜點」我想跟你搞曖味!#法國藍帶主廚 #新竹市區圓環

搭配甜點,彷彿在口中譜出交響樂~

交織出一篇篇美好的樂章。

▼悠閒的午後,慢慢地享受我的法式下午之旅,多愜意。

【蛋寶543】

這裡的每一款法式甜點,都獨具特色,

精緻的外表,就如同一個藝術品般,

讓你心動又捨不得下手吃它。

更過份的是一個比一個好吃,讓人難忘這美味!

一口氣吃了三個,口味的起承轉合令人好多感觸從心中而發,

有上班的心酸、有不想長大的心情、有豔遇的情愫,

人生不過莞爾間,蛋寶覺得她們家的甜點懂我的心情……

不枉蛋寶特地從台北直奔新竹來吃啊~

找一個悠閒的午後,帶著好友,

一起到 「SUCRÉ Pâtisserie 法葵法式甜點」享受美好的時光。

SUCRÉ Pâtisserie 法葵法式甜點

檢視較大的地圖

更多下午茶、甜點:

[竹北美食] 甜點界的顏值擔當~Bisou Bisou Pâtisserie café 法式浪漫下午茶~ #竹北必吃

[台北美食] 世界最美咖啡館「福里安花神咖啡」Caffè Florian Taiwan #市政府站 #信義新光A9 #台北101站

[台北美食] 最強街拍甜點「ZAKUZAKU」棒棒泡芙 #極黑漾白巧克力 #來自日本北海道 #微風台北車站

[台北食記] 藝術家開的早午餐「貳拾陸巷 Somebody Cafe」#西門站 #萬華區 #愛評體驗券

[台北食記] 台北東旅 O.L.O CAFE 網美咖啡廳 享受美好的午茶時光 #南京三民站 #松山區

[林口美食] 網美風「Walk in Cafe」整棟別墅都是我的咖啡廳 #輕食咖啡簡餐 #新北林口

[台北美食] 板橋下午茶排行榜第一名《Oyami cafe》♥夢幻鬆餅、義大利麵擄獲我的少女心♥ #捷運新埔站走路一分鐘。

[宅配美食] 我的下午茶時光「西爾堤創意烘焙坊」客製化手工餅乾一口就上癮! #愛評體驗券

蛋寶趴趴go

蛋寶趴趴go