童生二級 | 文 (14)

商家名稱: 俞壽司

發表日期:2019-01-04 13:31:45

同步發表: http://kshj168997.pixnet.net/blog/post/119200435

我一直很愛吃日式料理,但是唯獨對壽司特別挑嘴,今天來到一間...吃過後會想大喊~~「真是太好吃啦...」的俞壽司,這樣說一點也不浮誇!

食材的新鮮度、各項細節都讓人感受到,魔鬼藏在細節中!師傅創造出一道道美味的料理,除了高品質新鮮的食材要求,不使用冷凍食品,師傅的手藝和技術,都是時間堆積起來的!(我認為也帶有天賦)!

也因此,「俞壽司」是許多饕客、名人都愛的日本料理餐廳!師傅常上電視節目喔!(美食節目都曾看過他,好認又有個性)!

「 俞壽司」從前是《幕府壽司》,開業近10年依舊屹立不搖!距離百年老店還有93年,哈哈。

吧台後方有一片名人牆, 來此用餐的名人的簽名留念處。

以原木為裝潢,簡約舒適的日式風格,一入門就看到日本酒裝飾,還有一顆大米!米可是壽司的靈魂啊!

候位區的自然採光,可看到窗外綠景。

座位皆為木桌椅,無論是菜單與餐具的擺置都十分整齊劃一,感覺得出餐廳對小細節的講究。

用餐座位大約20個 (建議先訂位)

整排的吧台座位,也有兩人座、四人座等。

貼心提供放包包的置物籃,以及兒童座椅。

俞壽司:★【台北】《俞壽司》食尚玩家、名人口碑推薦|評價超高,吃過從此變挑嘴|魔鬼藏在細節中,完美的壽司店|壽司、刺身、手卷、珍味小品、烤物、湯品、定食、無菜單料理|大安壽司推薦|大安日式料理推薦|俞壽司:★【台北】《俞壽司》食尚玩家、名人口碑推薦|評價超高,吃過從此變挑嘴|魔鬼藏在細節中,完美的壽司店|壽司、刺身、手卷、珍味小品、烤物、湯品、定食、無菜單料理|大安壽司推薦|大安日式料理推薦|

俞壽司除了各種壽司外,亦有日式料理可供單點,也有推出商業午餐、定食,還有「無菜單料理」喔!無菜單料理的價值高於它的價格,CP值很高的!

小酌一杯日本酒也不錯。

冷藏櫃中各種新鮮的食材一目了然。

炙燒壽司 !! 香氣撲鼻,一定很美味!

開放式吧檯可以看到師傅們為顧客提供美味的料理,不僅能滿足口腹之慾,還能欣賞創作過程。

今天點的是 無菜單料理$1000元/人),每次吃無菜單料理,總會令人期待,師傅如何配餐,端出讓人驚艷的料理,這種心情在用餐時真的很享受 。

點餐時可以先告知不吃的食材,讓師傅知道(例如:不吃蔥、不吃牛、不吃蝦等等...)客制化服務。。

第一道菜登場!(這是2人份的綜合生魚片喔)

綜合生魚片

日本甜蝦、挪威鮭魚、鮪魚(台灣東港)、紅甘!佐有現磨的哇沙米,和師傅自己醃製的薑絲,手工切的蘿蔔絲。

日本甜蝦新鮮的滑順口感,上面綴有一些蝦卵。

特別推薦師父手工切的蘿蔔絲,口感跟外面機器切的蘿蔔絲不同,處理過比較鮮美不會有生味,手工切的真的比機器好吃,搭配生魚片一起吃更順口,不會過粗影響生魚片的口感。

端著拍照!! 完全就像一盤藝術品! (還是好吃的藝術品)

台灣東港的鮪魚!! 上方還點綴了些魚子醬,高級的搭配,魚子醬真是美味。

豐富油脂的挪威鮭魚肉,點綴了鮭魚卵,紫蘇葉也可以一起吃。

紅甘吃起來較有彈性,魚肉鮮美 。

日本馬糞海膽

超新鮮的馬糞海膽,完全無腥味,一入口濃郁的海膽香,讓我忍不住一口接一口的單吃海膽!差點吃到只剩下壽司米和海苔!

建議馬糞海膽不要沾醬吃可以直接挑一片起來吃看看,感受他的美味!

吃到欲罷不能還是保留了一點海膽和壽司米一起吃!當兩者融合,濃郁海膽與米香顆粒口感,別有一番風味。

俞師傅:  日本盒裝的馬糞海膽品牌眾多,價格的高低直接反應在品質上,內行人都知道俞壽司所慣用的海膽算是不錯的喔!

和我愛的海膽拍照! 這品質真的很好,吃的我允指回味呀,聽到隔壁桌的饕客(感覺是常客), 說知道今天有海膽才特地來吃的呢!!!

日本真鯛 日本白甘

(加一點哇沙米在壽司上面吃)有皮的是日本白甘,肉質口感比較Q,魚肉鮮美。

日本真鯛肉質較為粉嫩,更入口即化。兩種壽司都非常的新鮮。

俞師傅: 很多人都不知道,壽司的靈魂其實是醋飯,這就是俞壽司的醋飯!打從18歲入行至今,一直沒忘記當初老師傅的叮嚀,從選米~洗米~蒸煮~拌飯,每個步驟都不能偷懶,才能煮出粒粒分明、軟Q的醋飯喔!

尖梭魚 握壽司

(油脂豐富的炙燒尖梭魚握壽司)炙燒過的尖梭魚油脂大爆發,入口即化的肉質,建議可以不用沾醬直接吃!

松葉蟹肉茶碗蒸 ( 地表最強茶碗蒸 )

捨棄一般柴魚高湯的做法,而是採用新鮮現煮的蛤蜊高湯! 茶碗蒸的雞蛋是採用「機能卵」喔!

使用蛤蠣高湯的鮮美茶碗蒸,內有新鮮肥美的蛤蠣、松葉蟹肉、鮭魚卵....難得看到這麼豐盛彭湃的茶碗蒸。

每一口都完美細緻,不會過於水潤或是出現氣孔!真是完美的茶碗蒸,且口口鮮味十足呀)

現點現蒸,採用1:3的比例,加上大俞特調的醬汁跟松葉蟹肉!!

▼茶碗蒸美味的秘密 (不藏私公開)

烤魚 鹽烤午仔魚

午仔魚肉細緻,烤更能帶出魚肉的香氣和油脂,淋上一點金桔,酸甜不膩口,還有附上洛神花蜜餞,番茄蜜餞,可以搭配著吃喲!

細緻的魚肉!! 火侯掌握的恰好!

炙燒比目魚

一上桌要趁熱吃(直接吃不要沾醬)。

炙燒比目魚鰭邊肉,是油脂豐富的魚肉,入口即化並帶有一絲絲的口感。

搭配獨門醬料, 炙燒比目魚壽司直接吃更美味!!

比目魚的特調醬料與壽司米搭配,當油脂滲入米飯,真的是超完美!我覺得吃3貫都沒問題!!

如何精緻壽司米香

豆皮壽司也是店內的經典料理,下次再訪一定要點來品嘗看看!!

招牌雞汁燉飯

非常鮮甜的燉飯裡面有高麗菜、洋蔥、菇、雞肉、蛤蜊...,不會辣的辣椒絲裝飾,更增添美感!。

隨燉飯附上木頭小木匙,吃起來燉飯很適合!!

雞汁燉飯裡面有許多超嫩雞肉塊、菇和菜,燉飯的熟度和濕度、稠度恰好,每口飯都回甘。

蛤蜊味噌湯

喝的時候攪拌一下因為味會沉澱喔)。第一口先喝到蛤蠣的鮮甜,接著味增的香氣餘韻回甘,雙重有層次的口味。切得很細的蔥花和湯完美融合,不會有辛辣感。

蛤蜊用料大器,兩碗吃完堆積如山的蛤蜊殼!! 過癮呀,可想而知這湯何等的鮮美!!

甜點 (抹茶凍、海鹽櫻花水信玄)

飯後清爽的甜點!

抹茶凍- 淋上鮮奶油,及點綴的蜜紅豆搭配抹茶最合適了!

甜點所有的原料都使用日本的原物料呢!    水信玄餅(日語:みずしんげんもち),也稱為雨滴蛋糕(英語:Raindrop Cake),有著天然甜味,看起來像一大塊無色的果凍,透明如水晶,入口即化。

海鹽櫻花水信玄,非常漂亮的甜點,裡面的櫻花可以吃喔。

沾上日本黑糖,以及黃豆粉,又是另一種風味。

俞壽司:★【台北】《俞壽司》食尚玩家、名人口碑推薦|評價超高,吃過從此變挑嘴|魔鬼藏在細節中,完美的壽司店|壽司、刺身、手卷、珍味小品、烤物、湯品、定食、無菜單料理|大安壽司推薦|大安日式料理推薦|MENU

和風定食 (平日午餐供應)

俞壽司:★【台北】《俞壽司》食尚玩家、名人口碑推薦|評價超高,吃過從此變挑嘴|魔鬼藏在細節中,完美的壽司店|壽司、刺身、手卷、珍味小品、烤物、湯品、定食、無菜單料理|大安壽司推薦|大安日式料理推薦|感想:

用餐過後,師傅會詢問今天的餐點如何? 有吃飽嗎? 滿意嗎? 俞師傅問我最喜歡哪一道菜?我突然發現我回答不出來!why?...因為都很喜歡呀!這問題竟然考倒我了!如果我回答了每一道都很好吃,真的不是含糊其辭,絕對是真心話。

所以我講了幾道我平常很少吃,但吃到後卻驚為天人的料理就是「壽司、雞汁燉飯」。

我是外省孩子,較少吃米食愛吃麵點,可是在俞壽司所有的壽司和燉飯,都讓我吃的盤底朝天呢!

當然還有!!! 限定的日本馬糞海膽壽司!清甜濃郁!愛死了! 每一種魚肉的握壽司或炙燒壽司都超棒!讓我想要好好的向大家推薦這間美味的壽司店!!

還有俞壽司的茶碗蒸!(地表最強茶碗蒸) 這稱號真的可以當之無愧! 吃得出最用心的茶碗蒸!而且價格非常佛心,根本是交朋友的呀!

不能再說下去了,怕我寫好幾千字...,必須適可而止!(笑)喜歡吃壽司、日本料理的朋友,去親嚐看看吧!吃完應該會跟我ㄧ樣心情彭派!!

建議來店的客人先訂位, 若是有需要無菜單料理,或是客製化料理, 也請先一併告知唷!

一起和師傅比個讚 快打電話訂位吧!

FB:  俞壽司

地址: 台北市大安區敦化南路二段63巷57號

電話:  02 2703 4687

營業時間: 上午11:30 - 下午2:00 、下午5:30 - 下午9:00

(每週一店休)

交通:

搭乘捷運: 信義安和站 (400公尺,走路約4分鐘)

開車:

有開車的朋友可以在附近的路邊嘟嘟房停車場 : (敦南三站平面停車場)  , 台北市大安區敦化南路二段63巷35號,$60元/小時

嘟嘟房平面停車場離 俞壽司步行約3分鐘,頗近的。

更多大俞師傅的影片:
▼請問你是哪裡人 官方正版 2018.11.07 秋天海鮮最對味 饕客必知全攻略

小馬兒★馬小琳

❤小馬兒趣旅行❤喫美食❤

• 分類:日式料理  / 生魚片、壽司專賣
  • 電話:02-2703-4687
  • 地址: 台北市大安區敦化南路二段63巷57號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休

小馬兒趣旅行喫美食的消費資訊

捷運信義安和站 日本料理 無菜單料理 壽司 大安壽司推薦 大安日式料理推薦
鮮魚味噌湯 刺身 豆皮壽司 比目魚緣側炙壽司 日式抹茶凍 尖梭魚炙壽司 松葉蟹肉茶碗蒸 雞汁燉飯 綜合生魚片 日本馬糞海膽 鹽烤午仔魚 蛤蜊味噌湯 海鹽櫻花水信玄 抹茶凍 日本真鯛 日本白甘