童生四級 | 文 (6)

商家名稱: 加拿大航空

發表日期:2019-01-05 12:56:12

便利
加拿大航空:加拿大航空 | Air Canada 台北-多倫多 溫哥華轉機

今天要來和大家分享的是我在2018年5月前往加拿大多倫多,當時搭乘的Air Canada加拿大航空中轉溫哥華的飛行經驗

一開始看機票的時候首先看了直飛的長榮和華航,這兩家當時的票價都是3萬5左右,接著鄰近地點轉機的國泰和大韓航空也都要接近3萬的價格,跟原本預期2萬內就把機票搞定實在差太多了

直到過年前看到加拿大航空過年有85折優惠的訊息,折扣後台北多倫多來回只要2萬5有找,突然有股聲音告訴我(?)這應該是撇除陸航外最便宜的價格了,所以即使當時加拿大航空才在去年6月重返台灣,網路上根本沒什麼乘坐的心得分享,尤其是台北飛多倫多在溫哥華轉機根本就沒有找到相關資料,還是硬著頭皮訂了下去

票價和行李重量件數

最後訂到的價格是24,299含稅,托運行李來回都是兩件各23kg

航班日期被變動

訂好機票以為就沒事了嗎?

No!No!No!

2/27訂好機票,3/24我就收到航班異動的通知,沒錯加拿大航空擅自變動了我的航班日期,由於只是日期前後幾天的變更一開始我還沒發現有變動,是到出發前2個星期我才發現航班日期被改了,好險在多倫多期間我是要住朋友家不是住飯店,所以不需要改住宿,加上公司的請假也很彈性所以更改航班日期對我來說影響並不大,但如果是住飯店,且飯店已經訂好又不能更改,或是公司請假很麻煩的話應該會很頭痛

溫哥華轉機時間

因為這次待的時間比較長所以出發前有加入多倫多台灣人的臉書社團

加入後才發現台北飛多倫多在溫哥華轉機是要將行李領出並在溫哥華機場先入關的,而溫哥華機場的海關是出了名的沒效率,加上加拿大航空也是出了名的愛延遲,所以我選的這段航班在社團裡有很多人都有沒成功搭到原定航班的經驗

這是我選的航班時間

可以看到從台北飛多倫多這段,在溫哥華的轉機時間只有1hr45mins

從多倫多飛台北這段,在溫哥華的轉機時間則是1hr

建議如果要在溫哥華轉機停留時間一定至少要超過2個半小時以上會比較安全

而回程因為不用重新出關所以轉機時間一個小時是夠的

轉機過海關經驗&海關問什麼問題

不知道是不是我旅遊不便險買的太齊全不想讓我請到保險的關係,這次去回程四段航班完全都沒有Delay

過海關的時候雖然等了很久,海關問完話後已經開始登機,我還找不到重新掛行李的位置,但還是讓我在最後一刻順利坐上飛機

以下是我的轉機過程:

1.排隊使用機器填寫入境表格,雖然可以手機下載CanBorder-eDeclaration App預先輸入,但因為太多人排隊所以即使事先使用app填寫其實沒有快很多

2.海關面對面詢問問題,我被問的問題↓
(1)Q:來加拿大做什麼?A:拜訪朋友和旅遊
(2)Q:要去哪些地方玩?A:多倫多塔、多倫多島

3.領行李,我以為會檢查行李,但完全沒有,是過完關才領完行李,然後就直接往國內線走重新托運

雖然我有順利轉機成功,但完全沒時間可以逛免稅店,而且還要拉著行李一路奔跑,所以建議有想逛免稅店,或是不想這麼匆忙的,建議停留時間一定要長一點

加拿大航空經濟艙長什麼樣子

回程從溫哥華飛台北的時候幸運的左邊都沒人自己坐一排

上機的時候枕頭和毛毯也都已經放在位置上了

影音娛樂螢幕是觸控式的,但反應速度沒有很快,不過所有的電影、影集都只有英文和法文字幕可以選擇,最後我選了正義聯盟這種沒有字幕依舊可以看得很爽的爽片來看

另外螢幕下方是有USB插孔可以充電的~

除了螢幕下方有USB孔可以充電外

椅子下方也有插座可以充電,台灣的插頭可以直接插不需要使用轉接頭

加拿大航空經濟艙飛機餐吃什麼

起飛一小時後按照各家航空公司的慣例開始第一次的餵食秀

主餐是豬肉飯,醬汁鹹鹹的非常好下飯,除了紅蘿蔔外全部吃光光

麵包和國籍的小綠小花航空習慣給熱麵包不同,這塊就是歐美常吃到的冰冷鹹麵包,但配上奶油還是非常不錯吃的

至於沙拉和甜點味道非常奇怪我吃了兩口就沒吃了

飲料選的是搭Air Canada加拿大航空必喝的Canada Dry 薑汁汽水,不用說超好喝100

也不知道睡了多久,開始第二吃的餵食秀

這餐給的是冰冷鹹三明治加上一塊餅乾,這個三明治我看很多人都沒吃完,但本人秉持著不能浪費的精神一樣把它全部吞下肚,然後飲料照舊還是要來杯Canada Dry 薑汁汽水

接著來到下飛機的前三小時,開始發放早餐

從亞洲飛歐美的時候通常都會有中式和西式的選則,中式提供的是粥,西式則是歐姆蛋

因為我覺得這趟的餐是由台灣這邊負責的,所以選中式準沒錯

果然在飛機上食慾不好的時候能吃清淡的熱粥真的很舒服,然後我也學到了粥的英文「Congee」,想點粥的朋友記得要背一下這個單字XD

接著我們來到回程,不曉得為什麼這次是先發飲料和小點心,過了好一陣子才開始送餐,然後我發現回程的時候我這個艙的空服員,只要客人點的是像Canada Dry 薑汁汽水這種罐裝的飲料,空服員都會直接給一整罐,去程都只有用杯子裝一杯而已

如果剛剛的點心算一餐的話,這個是第二餐

主餐我選的是雞肉麵,吃起來就是鹹甜鹹甜的口感,麵包和蛋糕吃起來也還ok,但沙拉看到滿滿的紅蘿蔔我就放棄了

接著一樣是下飛機前三小時發放的第三餐

主餐我選的是牛肉飯,和去程的豬肉飯一樣好吃,而且麵包附的奶油也不是常見的LURPAK奶油,是沒看過的牌子,但非常的好吃

雖然起飛前聽了很多歐美籍航空服務不親切的傳言,也經歷了航班變動和轉機驚險的奔跑

但整體來說這次搭乘Air Canada加拿大航空的經驗我覺得滿好的

空服員的服務其實還算親切,餐點我也覺得表現得很好

座椅空間對我這個小矮人來說也算寬敞,只是因為腳太短,椅子太高,坐久了膝蓋有點痛

但整體來說以這個票價我覺得CP值其實很高!

以上經驗分享給大家

奧莉薇 Olivia的消費資訊

AIRCANADA 溫哥華轉機 多倫多機票 加拿大航空 便宜機票