【台北】檀島香港茶餐廳.咖啡蛋塔終於可以談戀愛了@新光三越南西店 實用

商家名稱: 檀島香港茶餐廳(南西店)

發表日期:2019-01-07 02:02:39

同步發表: http://kateblythe.pixnet.net/blog/post/67598094

檀島香港茶餐廳(南西店):【台北】檀島香港茶餐廳.咖啡蛋塔終於可以談戀愛了@新光三越南西店 請幫凱特的粉絲團按讚~謝謝

之前幾次經過台北檀島都要排隊
不愛排隊的我首訪檀島香港茶餐廳
竟然是在台中中港店,現在台北新開
南西店後加上熱潮退了,只要不是假日
或熱門用餐時段也不用久候,前幾日檀島
全台首家外帶店也進駐微風南京,還好
不在我活動範圍不然我會胖字放一邊
連吃一個月我超愛的192層酥皮蛋撻

我和友人於南西店9月開幕次週
來報到,原本是打算去新開的誠品
南西店喝咖啡,但如預料即使平日也
要排到地老天荒,在誠品走馬看花後
大約16:00來到檀島,馬上有位子

前篇寫過本篇就略過,最好先看
前篇,因為鹹甜點都有吃到,也比較
能了解為何我這麼喜愛檀島蛋塔

整體裝潢風格和台中店類似,我們要
離開時剛好遇到午茶和晚餐的交接空檔
於是趁機拍了幾張環境照,不過感覺店員
沒有台中店親切,因此速速亂拍快快閃人

咖啡和蛋塔的戀愛是餐廳營造的話題

上回在台中店沒喝到和蛋塔同樣
出名的檀島咖啡,這次終於如願可以
蛋塔配咖啡了,把他倆送進我的肚子
才是真的達成苦甜相依永不分離

檀島極品蛋撻NT35/1個

由於午餐在GB吃太多,因此當場
只能塞進一個蛋塔和一杯咖啡,剩下
就外帶與再帶一籠我愛的叉燒包

秘製叉燒包NT100

熱檀島咖啡NT90

滿有古早味的港式咖啡,我覺得好喝
沖煮方式應該也是用港式手沖(撞咖)的吧?

外帶六個的上下層設計盒裝,我爸比
我還迷檀島的蛋塔和港點,經過只要人
不多就會嘴饞去買,然後拍照跟我炫耀

我爸在新光三越A11店外帶的
脆皮菠蘿包,上面的菠蘿皮和台中店
有點不同,不知味道和口感會不會有差?
下次再訪我要選午、餐時段光顧,好好
一網打盡想吃的港點與臘味煲仔飯

歡迎加入凱特的I.G.↓↓↓