商家名稱: 河堤上的貓

發表日期:2019-01-07 15:07:07

同步發表: https://anyuamy.pixnet.net/blog/post/270663936-%E6%96%B0%E7%AB%B9%E7%BE%8E%E9%A3%9F%EF%BD%9C%E6%B2%B3%E5%A0%A4%E4%B8%8A%E7%9A%84%E8%B2%93%20x%20%E8%AD%B7%E5%9F%8E%E6%B2%B3%E7%95%94%E4%BA%BA%E6%B0%A3%E

河堤上的貓:新竹美食|河堤上的貓 x 護城河畔人氣排隊飲品 新竹人記憶中的少女時代

河堤上的貓是新竹很夯很夯很夯的手搖排隊名店

看到版上很多人都排了30分鐘以上

沒錯!假日去看到那排隊人潮真的會傻眼

很興起的挑了一個平日中午繞過去瞧瞧

從排隊到取餐,10來分鐘就解決啦~~~

新竹的風真的是大的誇張(暈)

沒想到店家隔壁還設置了一個小空間

除了挪出空間讓客人免於擠於路邊危險的情況下等候

同時也避避新竹這強勁的陣風

這裡設置有號碼機,等候同時能夠及時獲得取餐資訊

也有提供新竹市區散步地圖讓遊客參考

跟著地圖來一趟美食之旅,感覺很愜意悠閒呢

空間內設置三至四張長板凳讓等待時稍作休息

除了上述的散步地圖,亦有提供雜誌讓客人們翻閱,打發時間(但大家還是愛滑手機啦xD)

也有兩個可愛的貓看板,符合店名的用心設計拉

(這表情是....,驚xD)

▪️咪·咕嚕嚕 $40

▪️玉荷冰茶 $50
———————————————

#咪咕嚕嚕

單看名稱完全不知道葫蘆裡賣什麼藥,但就是網推必點的店內招牌!

裡面有大小珍珠加上綠豆顆粒,咬起來口感真的蠻複雜的,

應該是因為綠豆的關係,在咀嚼的過程中喉嚨有ㄧ絲苦焦味透出來,讓我先退卻了一步,

再來可能被鮮奶茶慣壞了,所以喝了一口就直接推給了胖編;

總結是,喜歡綠豆、喜歡同時吃很多料又偏愛喝奶茶而非鮮奶茶的人,

應該會大愛,剛好我們倆都不是

#玉荷冰茶

大家有喝過茉香柚茶嗎?第一口讓我瞬間想到它!結果人家是荔枝口味啦~

而它的味道過香,讓人有種香精感稍重的感覺,但因為以前特愛喝茉香柚茶的緣故,

加上裡面有不少蒟蒻與小方塊,我倒是蠻喜歡的,而改個無糖應該會更好,微糖還是太甜了!

✔️google後才知道原來它們家開了十幾年了,原來是許多人青春裡記憶中的味道

✔️兩杯飲料都點了微糖,但還是覺得偏甜

✔️小方塊為方型珍珠,店內珍珠皆屬於軟Q型口感

✔️有機會想再試網推的小方塊綠奶與無糖的玉荷冰茶

———————————————

️時間:11:00-21:30

地址: 新竹市東區民族路33巷68號

Anns_daily

Yuan Anの美食旅遊日常

anyuamy的消費資訊

平價 河堤上的貓 咪咕嚕嚕 飲料 新竹 排隊 奶茶 新竹必喝飲品 奶香清茶
咪。咕嚕嚕