童生二級 | 文 (13)

西藏旅遊-高雄旅行社推薦

景點名稱: 樂購旅行社

發表日期:2019-01-07 15:33:05

很便利
我一直想去西藏,來個深度的旅遊,想到中國最高的青藏高原,親自體驗當地的風土民情,而位於中國境內的西藏,想要去遊玩,首先一定要先有台胞證,才能進入西藏內部,與護照不一樣,台胞證是沒有辦法自己辦理的,居住在南部的人可以委託專業旅行社做高雄台胞證代辦

想去中國,你只需要辦理台胞證,但要是想去西藏,你還需要申請入藏函,而且入藏函的申請審核很是嚴格,進入西藏後,需要全程有導遊陪同,沒有辦法自由行,西藏位於青藏高原,海拔高度高,空氣較稀薄,所以在一路上的旅遊要注意自己的身體狀況,免得高山症發作,發生危險,一開始我們搭乘飛機,從桃園機場飛到四川的成都,隔天再搭乘飛機前往林芝,林芝又稱做西藏瑞士,這裡是整個西藏旅途中海拔最低的地方,所以身體會感到比較輕鬆,在這裡可以參觀林芝最大且最重要的藏傳佛教場所-喇嘛林寺,還有西藏江南之稱的魯朗林海,魯郎是一片高原山地的狹長地區,兩側是一大片的樹林,林海主要由雲杉以及松樹組成,場面非常壯觀。

到了第五天,我們終於離開了林芝,來到拉薩,看到了拉薩的城堡-布達拉宮,這是當年的藏王松贊幹布,為了遠嫁到西藏和親的文成公主建立,建築宏偉壯觀,可以說是藏族古建築的代表!除了布達拉宮,我們還在這天觀賞了「文成公主秀」,據說是融合了西藏以及唐卡藝術的舞蹈,藝術的東西我不是很了解,但看著特別的異族服裝在舞台上跳著舞蹈,也是別有一番風味。

樂購旅行社:西藏旅遊-高雄旅行社推薦

之後幾天我們陸續參觀了納木措、羊卓雍措-這兩個都是西藏的三大聖湖之一,還有羅布林卡以及色拉寺等各種寺廟,而最最最後,我們搭了全長1956公里的青藏鐵路,旅遊專車上,總有大大的窗戶,窗外一路上都是大自然的美景,讓我一直想要拿起手機起來拍照,沿途上偶爾還會出現藏羚羊與我們相伴,待在火車的時間總共22小時,當然這之中是沒有辦法洗澡的,青藏鐵路上最高級的軟臥四人一室,當然一路上是沒有辦法洗澡的,只能夠簡單的刷牙洗臉,雖然有點克難,但也是一段特殊的體驗。

來到青藏旅遊,要非常的小心高山症發作,而且空氣稀薄,可能小跑步都會感覺到喘,過程雖然比較辛苦,但難得的高山旅遊,真的非常難忘,雖然景色很美,但稀薄的空氣真的讓人感到很不舒服,所以應該也是最後一次來了,為了紀念這難得的第一次也是最後一次,我寄了不少明信片昭告天下我來到西藏旅遊,沒來過西藏的人,真的可以來體驗一次。

樂購旅行社:西藏旅遊-高雄旅行社推薦

懶惰的魚乾的消費資訊