商家名稱: 中正堂圓仔湯

發表日期:2019-01-07 19:28:19

同步發表: http://shinyban.pixnet.net/blog/post/466372445

來到了一月,氣溫終於開始下降了

在寒冷的天氣中,來上一碗剛勺起來暖呼呼的甜湯,對我來說就是一種小確幸

在三重圖書館旁藏身了一間老字號甜湯攤販「中正堂圓仔湯」,是許多三重人從小吃到大的回憶

「中正堂圓仔湯」就位於新北市立圖書館三重分館旁的巷口

在夜晚中招牌透出的燈光,瞬間讓人覺得暖和起來

老闆在人行道上隨意擺上兩張桌子和幾張塑膠椅

讓內用(?)的客人有可以稍作歇息的地方,但多數人都是外帶較多

▲紅豆綜合圓 $45

由顏色就看的出來紅豆通滿稀的,看起來有點單薄

實際吃起來甜度也不高,紅豆給的不多

綜合圓有芋圓、地瓜圓、湯圓跟脆圓

芋園跟地瓜園跟外面吃到的不太一樣,切得比較小而且方正

但可惜的是綜合圓都是事先煮好,所以口感都有點粉粉軟軟,吃起來口感不佳

而紅豆湯本身也沒什麼特色之處,整體有點失望

▲花生綜合圓 $45

由於紅豆湯滿讓我失望,結果上網一查發現這家的主打是花生湯啊!

不死心的我隔天直接衝去二訪

配料都一樣所以不多贅述,就針對花生湯做評價

花生湯對我來說過於死甜,花生顆粒很零碎,口感有硬有軟不一致

整體真的滿普通的……

老實說「中正堂圓仔湯」不是太很我胃口

料不足,湯品不是太甜就是太淡,也沒有什麼太特別的地方

對我來說就是路過可以來嚐嚐,但不用特地大老遠跑來的銅板甜品

簡單心得提供給大家作參考~

中正堂圓仔湯

地址 : 新北市三重區自強路1段160巷

營業時間 : 15:00-00:00

延伸閱讀】

中正堂圓仔湯:FOOD|新北三重—中正堂圓仔湯|在地老字號甜湯 寒冬中的甜蜜滋味|三重國小站、三重圖書館 中正堂圓仔湯:FOOD|新北三重—中正堂圓仔湯|在地老字號甜湯 寒冬中的甜蜜滋味|三重國小站、三重圖書館

中正堂圓仔湯:FOOD|新北三重—中正堂圓仔湯|在地老字號甜湯 寒冬中的甜蜜滋味|三重國小站、三重圖書館中正堂圓仔湯:FOOD|新北三重—中正堂圓仔湯|在地老字號甜湯 寒冬中的甜蜜滋味|三重國小站、三重圖書館

中正堂圓仔湯:FOOD|新北三重—中正堂圓仔湯|在地老字號甜湯 寒冬中的甜蜜滋味|三重國小站、三重圖書館 中正堂圓仔湯:FOOD|新北三重—中正堂圓仔湯|在地老字號甜湯 寒冬中的甜蜜滋味|三重國小站、三重圖書館

Shinyban小班的消費資訊

用餐時間:約  20 分鐘