舉人四級 | 文 (111)

炒飯製研所 板橋府中美食 平價炒飯 19種特殊口味任你挑 看老闆心情炒飯 墨西哥莎莎炒飯 香蒜肉絲蛋炒飯 激推划算限量雞湯 經典小菜 實用

商家名稱: 炒飯製研所

發表日期:2019-01-08 14:00:43

炒飯製研所:炒飯製研所 板橋府中美食 平價炒飯 19種特殊口味任你挑 看老闆心情炒飯 墨西哥莎莎炒飯 香蒜肉絲蛋炒飯 激推划算限量雞湯 經典小菜

我超愛吃炒飯,能夠炒的粒粒分明的蛋炒飯,真的是一大平價美食!

偏偏可以炒出好吃炒飯的店家真的是很稀少,

「炒飯製研所」特別推出自行研發—19種創意料理口味的炒飯,

即使天天吃都可以吃到不一樣的口味,將好玩的事融入日常是這對可愛夫妻的開店宗旨。

看到網路上評價說生意非常好,我們特地挑了一個離峰時段13:30前往,

結果還是客滿;小店的位置不多,人潮絡繹不絕,有外帶的、有內用的,還是需要在門口候位小等待,

但是炒飯的翻桌率很快,所以大概20-30分鐘內可以順利入座、餐點上桌,

也可以先看一下菜單,看想要點什麼打發時間。

因為我們是第一次來吃,大概發現店裡的炒飯分成兩種:溼式、乾式。

我個人是比較偏好乾式那種,甩鍋炒到粒粒分明的好吃炒飯

但也有人喜歡像蛋包飯那種,溼溼黏黏吸附著醬汁的炒飯,各有千秋!

透明化的玻璃可以清楚看見老闆正在炒飯的樣子,以及出餐的流程

所以如果第一次來吃沒有正中你的紅心,我認為可以再給他一次機會~

或至少2-3個人來吃,都點不同口味,

就可以嘗試到基礎口味跟進階口味的炒飯,

也可以解決選擇障礙的困擾,然後炒飯的份量非常多,

還想留點胃喝他的限量雞湯、經典小菜,要打包吃不完的炒飯,回家再加熱店家是歡迎的。

另外他們也有跟Uber Eats、Foodpanda合作,

之前在家曾經看過但是點不了,順便問了老闆娘,

得到了這樣的回應:「用餐尖峰時段,會以店內客人出餐為主,離峰才會打開唷!」

希望有幫大家解惑,所以不管是要外送還是內用,盡量避免巔峰時間,才能更順利吃到炒飯XD

蒜香肉絲炒飯

這款是乾式炒飯,有該有的粒粒分明,

也有非常香氣十足的蒜香味,讓人食慾大開,也算是招牌的款式,

屬於回訪還可以再點也不膩的品項,價格實惠也很適合外帶一個人享用。

墨西哥莎莎醬炒飯

上桌的時候以為是番茄蛋包飯,

以番茄醬為基底去炒的,吃起來沒有什麼辣度,

但還是有些許莎莎醬的開胃感,本次點的三種裡面,

我覺得蒜香跟莎莎醬都蠻好吃的,但份量比較適合男生,

不然一般女生應該可以吃到兩餐。

看老闆心情炒飯

這款就是給喜歡驚喜感的朋友點的,

每天老闆會看心情加料,今天吃到的炒飯甜甜鹹鹹的,

有加了一些香腸、甘腸、雞腿肉丁、牛肉、豬肉絲以及櫻花蝦,也是屬於比較溼的炒飯類型,

但單價相對也比較高,點點看或許可以吃到隱藏版菜色~

湯品的部分有兩款雞湯,每日限量供應的原因在於,

不賣隔夜湯,當日熬煮超過三四個小時的湯頭,

使用每日市場新鮮採買,不同於冷凍雞的溫體雞肉。

即使湯頭入味好喝,雞肉也依舊軟嫩不乾柴!

牛蒡蛤蜊雞湯,清爽又營養,兼具海鮮及肉品的甜味

滋補何首烏雞湯

喝起來甘甜味美,我跟男友輪流搶這碗,天涼來上一碗好棒啊!

相較於知名店家$80小小一盅的價位,炒飯製研所的雞湯卻是容量十足的盅,

喝湯就能喝到飽的程度,可以說是店內CP值最高的東西,必點!

平常我對小菜興趣缺缺,他們的小菜也很值得點,海帶根越吃越涮嘴,添加了花椒及八角,

除了有淡淡的香氣,還有微麻的口感,

點炒飯吃都是同個味道,也很需要清爽的小菜來提振味蕾~

三色泡菜蠻酸蠻開味,我自己覺得很剛好,但不吃酸的人可能無法。

小店座位不多但是老闆娘招呼客人很熱情也很有禮貌,這種文青的溫馨小店,

可以達到這種水準覺得很不錯了,

住在板橋地區,或是在附近上班的人,

想吃炒飯時不妨也來朝聖一下,這夯到不行的炒飯製研所~

-----------------

炒飯製研所
0936 116 590
新北市板橋區貴興路12號
11:00-14:00 | 17:00-20:00
每週六晚上公休、週日公休日

---------------------

喜歡我的分享歡迎追蹤▽

• 分類:中式料理  / 熱炒、快炒
  • 電話:0936-116-590
  • 地址: 新北市板橋區貴興路12號 (看地圖)
    週日 公休

Lindaカフェ巡り的消費資訊

用餐時間:約  50 分鐘

炒飯 府中捷運站 小菜 板橋美食小吃 炒飯製研所 限量雞湯 雞湯 炒飯 好吃炒飯 南雅夜市
墨西哥莎莎醬炒飯 蒜香肉絲炒飯 牛蒡蛤蜊雞湯 滋補何首烏雞湯 我爸教我做的海帶根