商家名稱: 【初,好食True House】手作蛋餅×手感貝果

發表日期:2019-01-08 21:58:10

同步發表: https://kiss030.pixnet.net/blog/post/140600208

平日為了趕上班幾乎都吃三明治或麵包飯團等即取即走的早餐,假日就要吃一些我最愛的早午餐或蛋餅,剛好在網路上看到初・好食 手作蛋餅x手作貝果 早餐店,馬上就納入我必吃的早餐店的口袋名單內了 哈哈哈~所以我就選了一個假日來到初・好食品嚐我睽違已久的手作蛋餅

假日難免會睡得比較晚,所以我大約在11點抵達初・好食,店面的外觀設計成小清新樣,用馬卡龍色彩裝潢,透過櫥窗可以看見門口吧檯位置有一隻木製的刺蝟,無敵可愛

多麼可愛的裝飾品,害我都想把它搬回家放在床頭了!!!!刺蝟旁邊還放著一隻像豬的粉紅色布娃娃,軟綿綿的觸感讓我想抱著睡覺 哈哈

一樓座位除了吧台座位外,還有兩個四人桌和結帳區,結帳區櫃台上擺著初・好食的英文石頭

在樓梯前還有一個四人桌座位,但我不是要強調這個,我主要是拍掛在樓梯上方的卡片與乾燥花,艾薇挺喜歡這要的掛設方式

二樓有分左右兩邊的座位,右邊約可容納16-20人,左邊約15人

餐具是自取的喲~還有糖和蛋餅醬料

檸檬水~用這質感的玻璃瓶裝,喝起來就是會很不一樣 哈哈哈(我就是少女心)

初・好食 是走自助風格,所以餐具自取外,吃完也請顧客自行放置到回收處,所以請大家多做善事,吃完自己拿去放唷!!!

餐盤放的地方還有用黑板繪製蛋餅和貝果的圖畫,超級有心~還有初・好食也有提供免費wifi,如果需要可以參考上圖右下角唷!!!

左邊座位的牆上還有畫小王子噎,還用引述小王子的話~ 這句話用在我們身上就是要艾薇您夠感受到初・好食用心製作的蛋餅

在牆上還會放上一些陶瓷娃娃,完全可以融入初・好食所設計的環境內

單獨座位上還有放置娃娃和綠色植物,可以邊品嚐美食邊看綠色植物和底下的景色

從上往下看底下的環境,很喜歡這設計,如果能買下一棟透天設計成這樣,我一定天天都窩在家

綠色植物可以清淨室內空氣,這可不是假的植物唷~~~

廁所在一樓,店家還很貼心的為女性放民生用品!!!!!!我發覺我真的超愛這環境,都忘了主題了 哈哈哈,所以就在這stop

初・好食的menu,單點蛋餅60元,部分餐點會加10元或20元,最重要的是還有主廚驚喜快閃蛋餅 哈哈~ 如果想吃飽一點可以點大滿足套餐,套餐內有小確幸拼盤和飲料!!!!飲料的部分可以單點,若是選擇套餐的網友們,部分飲品要再加錢

而且每日的餅皮都不相同,所以想要吃到不同口味的餅皮可要碰運氣,或者在前往用餐前先打電話詢問店家吧 哈哈

▶︎ 小確幸拼盤&誠實地味道

飲料艾薇跟Mr.呆個選擇太濃豆漿和真的鮮奶茶,純手工熱豆漿果真濃醇香,黃豆的香氣陣陣飄散,滑順的口感讓人想在無限續杯!真的鮮奶茶,濃厚的紅茶加入營養的鮮奶,變成了一杯香濃的奶茶。雖然跟外面添加奶精的奶茶比較沒太大的改變,但濃郁的口感在嘴中蔓延

小確幸拼盤上有優格、香蒜麵包、當季蔬果。優格上層有放香脆的玉米片、鮮果脆片、百香果醬,口感上很綿密滑嫩再配上濃稠香醇的百香果醬讓嘴中充滿芳香~蒜香起司麵包上放上一球洋芋蛋沙拉,烤得表面金黃酥脆的香蒜麵包配上混合雞蛋玉米的綿密馬鈴薯泥,一口咬下又酥脆又軟綿的口感,讓人食指大動~當季水果,初・好食嚴選在地的新鮮水果,甘甜適中的鳳梨、蘋果、哈密瓜吃得津津有味,也中和香蒜麵包較重的味道。

▶︎ 大人氣咕咕燻雞 $70元

每日限量口味的手工蛋餅皮,今日是原味的~外層煎得酥脆可口,麵皮的口感Q彈,內裏裹著煙燻過的雞肉與自製的蘑菇番茄醬、雞蛋與兩種蔬菜,在最上層放上些許酸黃瓜醬~

內裏裹著煙燻過的雞肉與自製的蘑菇番茄醬、雞蛋與兩種蔬菜,在最上層放帶微酸的黃瓜醬,配著蛋餅入口降低雞皮的油膩感

▶︎ 香草雞腿排 $80元

香草雞腿排上裹的蛋餅皮跟大人氣咕咕燻雞不同,用的是紫米的做成的,蛋餅皮呈現灰紫色,讓我一度以為用墨魚汁和成的,沒想到是用紫米的天人顏色染成,而且還可以吃到一粒粒的紫米,餅皮除了麵皮香外還加入的紫米的香氣

煎的香氣四溢的雞腿排,塗上自製的蘑菇番茄的醬料,酸甜的滋味在嘴中擴散。帶有juicy口感的雞腿排上些許香草與香料,咬下去可以享受雞腿排優雅香氣與多汁的口感~

吃飽喝足後,我對於初・好食的評價是.....讚讚讚【初,好食True House】手作蛋餅×手感貝果:【台中西區】多種選擇的美味特製手作蛋餅 || 初・好食 True House搭配著大滿足套餐吃,其實有8分飽(對我而言),不同口味的蛋餅也激起我想要嘗試的心,蛋餅口感上表層煎得酥脆內裏卻Q彈有勁,餡料的部分也毫不遜色,入味且用料實在。醬料皆使用天然的食材手工製作,銅板的價位卻有精緻料理的品質,讓人會在想回頭的一家早午餐店!如果大家想知道當日是什麼口味蛋餅皮的話,再請電話或前日facebook詢問一下店家吧

檢視較大的地圖

地址:403台中市西區向上南路一段112號

電話:04 2222 1311

官網:FACEBOOK

營業時間:0700-1230(週一二休息)

周邊停車:機車-店前與騎樓~方便,汽車-周邊無停車位喲~不方便

小提醒:

1.蛋餅口味每日都不相同

2.早餐時間人潮眾多,可事先訂位

艾薇覓食趣

艾薇覓食趣

• 分類:早餐  / 西式早餐
  • 電話:04-2222-1311
  • 地址: 台中市西屯區西屯路三段12號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休
    週二 公休