百味釜精緻鍋物︱煙波附近好吃︱青草湖附近好吃︱媽媽魚安心超市︱新竹推薦火鍋 實用

商家名稱: 百味釜精緻鍋物

發表日期:2019-01-09 18:07:26

同步發表: https://queeny1117.pixnet.net/blog/post/214036626

前陣子看到有趣的新聞:台灣人一年要吃掉50億元的火鍋料,這個數字真的滿驚人,卻又不意外

因為真的吃鍋整個就是台灣專屬文化啊,而且不分春夏秋冬,只要不知道要吃什麼時候,腦海裡就會浮現火鍋

不過愛吃火鍋雖然不是壞事,仍須慎防化學製火鍋料、還有湯頭過油造成身體負擔

現在食安問題這麼嚴重,Q妮又是個奧笑年,每每邊吃美食,邊隱隱煩惱:這樣好嗎?

究竟要怎麼邊大啖美味火鍋又心安理得呢?

百味釜精緻鍋物:滿足你挑嘴味蕾,又能同時顧及健康飲食

才在懊悔自己超愛吃高熱量高油脂又來路不明火鍋料的同時,這間百味釜精緻鍋物,已在新竹重磅登場

百味釜精緻鍋物其實為媽媽魚安心超市旗下的餐廳,知道媽媽魚的人就知道,都是以媽媽魚超市為主食食材的鍋物,必定能吃得安心

光是媽媽魚堅持新鮮海魚無添加的這個強大招牌,就很值得來這裡來嚐上一嚐

媽媽魚安心超市&百味釜精緻鍋物,就位於新竹明湖路上的煙波飯店比鄰一條馬路而已,且附近就是青草湖

之前去青草湖遛噠完都要回市區才有餐廳吃,現在有百味釜精緻鍋物,就覺得玩一下午是該好好來這裡享受一下超美味火鍋

↓專屬停車場,車位多、超寬敞,可以省去找停車場的困擾

↓仔細看不遠處就是煙波舨店,也要恭喜遠來新竹遊玩住宿煙波的朋友們,除了飯店的餐廳以外,多了一項好棒棒選擇

↓這個經過特別設計的外形建築頗像精心打造的休息站(其實我腦海裡一直想到撥頭髮的花輪)

YEAH~~BABY~~(從外觀就讓我心情大悅啊!)

大門外貼著這則廣告↓榮獲食品安全「雙」認證,今天要吃的可以讓人很安心喲~

↓快要過年了,還有開運年菜預購早鳥優惠,我吃完火鍋以後,真的很想買~~(阿木,今年不要自己煮了好嗎?)

百味釜精緻鍋物:百味釜精緻鍋物︱煙波附近好吃︱青草湖附近好吃︱媽媽魚安心超市︱新竹推薦火鍋.

↓我們去吃的當天正是冬至,看到這個在特價,超想買的(不過我更聰明,直接在樓上點來吃了)

↓在媽媽魚不僅可以買到好吃美味的魚獲,還有更多元的產品可以選購

↓店內擺放很清楚又整齊,讓你買東西很快就可以找到你想要的

↓各種魚都有,琳瑯滿目,不怕挑不到好貨

↓這袋裝的花雕雞真的有便宜耶!所以大家不用被媽媽魚的招牌嚇到認為單價偏高,裡面其實有滿多東西是比時價還更多折扣的哦!

↓連早餐要吃的包子饅頭都有,也太好逛了吧

簡單的繞了一下差不多到預約時間,肚子也餓了就先上樓吃,想說吃完再下來(但不能超過21:00啊,我們就吃到超過時間,下來時店員已下班了…)

上二樓之後有小小嚇一跳,沒想到二樓環境這麼美啊!整個空間很寬敞,木質地板搭木質餐桌,火鍋淡淡香氣氤氳,白天來坐在窗邊慢悠悠地渡過吃火鍋小時光,沐浴在斜陽下好愜意

↓除了黑金文蛤、豆腐以外,樓下買媽媽魚產品也可以帶上來煮哦,店家都會幫忙現場處理

↓真的很喜歡這片窗的景緻,還養了綠油油的植物,覺得自己是在花房不是在火鍋店

店家有些小貼心之處,每個位置都會提供小籃子可以放外套和包包哦

↓連沾醬區都有可愛的小植物

特調醬料吃起來有醋的酸也有沙茶的味道,還有神秘一味,滿好吃的也不油膩

↓為了讓顧客吃得開心,店家還不惜成本祭出牛頭牌沙茶醬

來看看他們的菜單囉!

雞豬牛羊魚素食應有盡有~

↓我們點了一個我愛吃的松阪豬,還有秋冬新上市的鮮蝦石斑鍋

↓大胃王還可以加點丸子餃類或配菜

重肉的人想DOUBLE再DOUBLE,可以加點肉品、海鮮哦

現在打卡就送手工貢丸或可樂

於是獲得可樂一瓶,開心~

然後痛快地點餐後,全部上完滿滿一桌(才兩人份哦!)大開心~

蔬菜湯清澈到不可思議,忍不住想唱一曲:天清色等煙雨,而我在等你~~~(有事嗎?)等我開鍋啦!

蔬菜湯很清甜,完全由蔬菜熬出來的,這個老人家絕對會喜歡~

基本鍋高湯由大骨熬成的,我問店長這高湯怎麼跟外面豚骨湯又不太像,店長說他們真的是純大骨熬製,不含香精、未添加骨粉,喝起來完全有媽媽煮的大骨湯FU

Eddie哥一直說他們家的湯匙好貼心

菜盤非常厲害,這樣擺盤看不出來用心,但是當店長細心介紹的時候,粗心的我都能感受到百味釜真的跟市面上火鍋店不同

光青菜就有15種:

青菜除了基本的高麗菜以外,還有玉米筍、黑木耳、冬瓜(這超稀罕的!)、牛蕃茄、絲瓜、南瓜、山藥、紅蘿蔔、青江菜

菇類:袖珍 、香菇、鴻喜菇、芋頭、金針菇

此外,火鍋料還是純手工製的:香菇貢丸、媽媽魚純手工魚餃、媽媽魚純手工蛋餃、媽媽魚純手工燕餃、豆之味泡芙、大漢凍豆腐

最後還有媽媽魚安心草蝦!!!

種類多到我覺得店長唸完都有點喘了~~想想外面的菜盤,即使是價位偏高的,多半就是高麗菜、金針菇、昂貴一點的丸子類…等等

所以說來吃這一餐,已達一日均衡營養了!而且都是可以令人安心的蔬菜和火鍋料~

蔬菜全部放下去整鍋好滿

再加入火鍋料一整個都要滿出來了

一共22種配料哦!

火鍋邊煮我們邊開心的去裝沾醬

↓其實只要從蔥花來觀察就知道他們的用心,蔥花不溼粘軟爛,色澤青綠,就是一個現切很新鮮的樣子!

↓華麗的鮮蝦石斑鍋

現在很多非洲豬問題,可是他們家的豬肉完全不用擔心,都有經過檢驗的哦!

把松阪豬折成玫瑰花也真的是有心,有點像玫瑰百合,開得很漂亮

掌聲鼓勵鼓勵

板腱牛(澳洲牛肉)

看這細緻的油花就知道好吃~

菜盤、肉肉都上了,準備開鍋啦

讓我的石斑魚游向我的鍋吧!

石斑魚真的新鮮到不行,就算去魚港直送吃,也未必吃得到這麼鮮美、肉質軟嫩(不同一般Q彈的石斑魚)

真心推薦來一定要點石斑魚,他們家的石斑魚真的好吃到不行!新鮮甜嫩的口感,吃進去真的大驚喜~

我知道我說「從來沒吃過這麼厲害的石斑魚」你們一定不信,但這句話真的半句不假~

真的是吃到這麼稀有的肉質與味道,差點沒痛哭流鼻涕(這是真實感受啊!)

板腱牛果然沒有令人失望,切得薄薄的,每一口都細緻

只涮十秒的美味,軟軟的好吃

只涮五秒的美味,更軟更新鮮

松阪豬也是好好吃,店長說是用家鄉豬,可安心食用

煮稍久一點脆度更提升,吃進嘴裡有肉質的脆與本身鮮美的豬肉甜味!

再來是草蝦,每一隻都很紅很新鮮,而且非常好剝殼,一口氣全剝、一口氣全吃進嘴裡,真的是幸福享受!

百味釜的配料每一種都用心,連烏龍麵也是不走添加路線,雖然不夠Q,有點偏軟,但是吃進嘴裡有麵粉香味,以嚼越甜

丸子都很Q,哇金尬意

↓百味釜燕餃非常特別,店長說很多人特地去樓下找餛飩買,結果搞半天不是

店長在說我們就覺得有趣,實際我們吃的時候真的滿像餛飩,但又比餛飩皮Q一些、只是桿得薄薄的,吃起來更有一種Q度,好吃

最後套餐飲料,我們點的是紅茶拿鐵

果然是拿鐵,用了新鮮禾香鮮奶,且無添加香精,所以喝起來偏淡一點,但是我就愛這一味,有我喜歡的鮮奶味

媽媽魚五行湯圓,紅麴、山藥、南瓜、竹炭、抹茶,絕無添加色素

五行,即金、木、水、火、土

就說我們去的那天剛好是冬至,多虧有這五行湯圓,我覺得吃進去有保疪的感覺,取自五行吉祥之意

湯圓非常紮實,比麻吉更有嚼勁,像我這種湯圓、麻吉控,吃下去開心得不得了

EDDIE看我表情,很不屑的說:妳是嗑藥嗎?不是跟妳說毒跟賭不能碰嗎!

唉~~這有多好吃,你們來吃就知道了!

蓮子銀耳養身露,較不甜、很順口,喝下去有解膩哦~

最後,我必須說,這是一餐讓人吃了會心生感恩的火鍋餐

每樣食材的用心,每一口都點滴在心頭。除了新鮮,還是新鮮,除了安心健康,還是安心健康~

無毒的食物就是能令消費者能放心的大快朵頤

此外,一樓的媽媽魚食品也很推薦,我們去的那天就有看到兩對懷孕的夫妻在用餐,並採買媽媽魚的食物

也有看到一家老小三代同堂一起享受這美味

連我們自己在用完餐後也決定以後要常來~

店長告知了一個好消息,2019將會往新竹市再展店,到時對於住在市區的朋友而言真的是一大好消息

有空就一起來就餐吧!

百味釜精緻鍋物,特價活動多多,快快把握

1.在百味釜消費即贈媽媽魚指定商品85折優惠券

2.打卡送貢丸跟可樂(2選1)

3.每週五粉絲專頁抽獎

粉絲團: https://goo.gl/Vku8yy
店址:新竹市明湖路959號
電話:03-5204179

Q寶爆發的小宇宙

Q妮爆發的小宇宙

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:03-520-4179
  • 地址: 新竹市東區明湖路959號 (看地圖)

Q妮的小宇宙的消費資訊

新竹美食 新開幕 百味釜 高CP值 海鮮鍋 人氣美食 打卡美食 精緻鍋物 媽媽魚 新竹火鍋 青草湖 新竹親子餐廳 新竹市明湖路 東區火鍋 新竹景觀餐廳 煙波大飯店 海鮮火鍋
媽媽魚五行湯圓桂花釀 精緻菜盤 鮮蝦石斑鍋