探花三級 | 文 (436)

商家名稱: 魂拉麵

發表日期:2019-01-09 19:56:07

同步發表: http://marsven.pixnet.net/blog/post/222962184

一家隱藏在都市叢林當中的拉麵店,

斗大的"魂"字就懸掛在店門口,

白天可能還沒那麼顯目,到了晚上,華燈初上,

燈光點亮了招牌以及燈籠,馬上就變得很明顯了~

今天要介紹的這家拉麵店叫作魂 拉麵

店面不算大一邊有放置兩張四人坐的方桌,

另一邊則是設計長排的吧檯座位,

適合散客的用餐,可以坐上6個人~

櫃台擺放了許多裝飾的小公仔,比較顯目的應該是那尊不倒翁吧~

在屋內設計屋言的方式、倒是相當特別,

而且裝潢看起來也蠻新的,應該是剛開業沒多久~

餐桌上都有放置筷子跟湯匙,採用的是木製材質,

只是火星個人覺得湯匙太淺,有點難舀湯~

點菜單~

光看菜單應該覺得很特別,菜名取自四神獸青龍.白虎.朱雀.玄武,

依照神獸的特性,融入拉麵的口味湯頭當中。

白虎拉麵 #140元

檸檬泡菜 #30元

有別於傳統台式泡菜的酸味,魂拉麵採用檸檬酸發酵來幫泡菜提味,

吃起來特別的酸,高麗菜的口感也蠻脆的,

只是不太習慣,傳統台式的泡菜吃起來比較爽口一些~

用新鮮豬骨細火慢熬,熬至濃醇香的乳白湯頭,

搭配中粗麵條,配上些許的黑木耳、玉米粒以及半顆溏心蛋,

附上兩片厚實的豬腿肉片以及一片海苔,最後灑上蔥花提味~

豬肉片油脂分佈均勻且適中,大小大概是火星的拳頭般大,

口感吃起來還蠻厚實的,吃起來也很Juice,很好入口。

中粗麵條是火星相當愛的拉麵麵條,吃起來非常Q彈,

而且容易吸飽湯汁,吃起來更是多汁,

最常見到的吃法就是一口吸入,大口滿足得快感。

三顆星半:算好吃的台式口味拉麵,吃完後,感覺還不錯,畢竟台式口味的拉麵大概都差不多。

魂拉麵:高雄》苓雅》日式料理》拉麵》青龍.白虎.朱雀.玄武.魂 拉麵火星文美食資訊

魂 拉麵

地址:高雄市苓雅區仁智街175號、電話:0938 954 622

開放時間:11:30–14:00, 17:30–21:00 (星期一 休息)

檢視較大的地圖

火星文