榜眼一級 | 文 (771)

商家名稱: 鐵木真生炒羊肉羹

發表日期:2019-01-10 22:25:29

同步發表: http://pig730106.pixnet.net/blog/post/222961359-%E3%80%90%E4%B8%89%E9%87%8D/%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E3%80%91%E8%B6%85%E5%8E%B2%E5%AE%B3%E7%BE%8A%E8%82%89%E6%96%99%E7%90%86%EF%BC%81%E7%BE%8A%E8%82%89%E5%9C%

有三重有家很厲害的羊肉料理一定要介紹給大家知道!

這天冷有時後吃羊肉反而更能趕走寒冷~

鐵木真生炒羊肉羹就在三重的新北大道這邊,店面不小,環境也很乾淨。

鐵木真生炒羊肉羹:【三重/美食】超厲害羊肉料理!羊肉在嘴裡噗滋噗滋的~麻油炒羊肉超對味!鐵木真生炒羊肉羹

鐵木真生炒羊肉羹也是我們三重人的特約店家

熊卡貼優惠
消費有禮:消費滿100元送指定小菜一份

店裡除了有不少座位外,還有提供電視,吃飯的同時也可以關心國家大事

很貼心的是還有提供開水跟微糖紅茶,紅茶喝起來還真的不甜,搭配炒羊肉很剛好

老闆直接就在裡頭現炒起來,味道好香,一進門就覺得肚子餓!

上菜速度頗快,先來看一下招牌羊肉羹,喝起來甜甜的,有點類似知名的鴨肉羹,然後裡頭換成羊肉這樣。

裡頭羊肉還滿多,而且不會柴吃起來還很嫩,湯頭喝起來也很清甜,洋蔥讓湯頭甜甜的,裡頭的大蒜也很能增加香氣

最近慢慢有進入冬天的感覺,所以這羊排湯賣的很好,你看這一碗裡頭肉塊不少,上頭還有不少薑絲,再搭配底下的當歸湯底,都還沒喝光看就很補啦!

這湯喝起來是屬於溫和順口型,不會讓你覺得很燥熱口乾舌燥之類的,喝完後整個身體都熱了起來,超舒服的!

裡頭肉不但嫩口好咬,遇到帶有一點肥肉的地方吃起來更是過癮,那肉在嘴裡咬起來就是噗滋噗滋的,非常好吃!

羊肉單吃就很夠味,如果覺得一定要沾些什麼的話,那應該就屬豆腐乳醬最適合了,這醬是老闆自已製作的,沾一些在羊肉上,吃起來香氣更夠!

除了羊排湯很去寒外,我覺得他們家的麻油炒羊肉你也一定要點,這個味道香的很,羊肉吃起來嫩口不柴,就連高麗菜被麻油炒過後那香氣超誘人的!

裡頭的薑片我都直接吃,搭配羊肉一起吃更對味

這麻油炒羊肉在冬天真的必點,麻油香真的好誘人啊!

有菜有湯當然也要有飯跟麵,你看這飯上鋪滿了羊肉,上頭還有豆棗,拿來搭飯吃味道完全沒有違和感。

羊肉飯吃起來還有薑絲來提味,單吃好吃不會太鹹,我覺得加了店家自製的辣椒味道更夠!

豆棗一般是搭配稀飯,沒想到跟飯也很合

羊肉麵上頭淋上甜甜的醬油,跟麵拌勻後吃頗有古早味

有上述那些還不夠,這邊的小菜也一定要點來吃,像是百頁、大豆干都超推,這邊的百頁跟外頭吃起來不一樣,居然是會彈牙的好吃啊!

上頭淋的醬油也是帶有一點微甜,搭配滷的很剛好的小菜,敢吃辣的一定要沾些特製的辣椒,更夠味!

大豆干很入味,裡頭居然是滷到透,一口咬下還有滷汁跟豆香,超推啊!

自製辣椒醬味道沾什麼都對味,放在冰箱裡頭需要的客人自已拿。

好吃的羊肉料理就在三重不用跑遠~

鐵木真生炒羊肉羹

241新北市三重區新北大道一段58號