探花三級 | 文 (447)

吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了 實用

景點名稱: 龜吼漁夫市集 黑仔魚市

發表日期:2019-01-11 12:00:21

同步發表: http://yinien777.pixnet.net/blog/post/456391757

便利

腦板做生意真的很老實,不會偷斤減兩,阿連推薦給大家喔...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

從金山離開好像還蠻早才2點而已,而阿連大姊暈車一直鬼叫以後不要再來惹

為了安撫他,阿連說要不要去萬里買螃蟹,在旁邊而已喔 (已出現)

阿連大姊還覺得我在畫虎蘭...XD (我講話明明就很誠懇的說)

過了萬里加投後

往野柳方向開過去,15分鐘左右就會到了,蠻快的!龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

不好停車阿連爹就在車上等吧,我們出去買,Go!

漁澳路交叉口這攤,是之前常來買螃蟹的地方,原因無他,只是因為他小隻的螃蟹很便宜

小隻的沒肉又常只有海水,啃半天只有吃到一點點蟹肉連塞牙縫都不夠...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

阿連大姊時很桑心覺得我們老是騙他回台北吃螃蟹...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

(腦板不是你的錯,是我們愛貪小便宜又不會挑蟹...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了)

結果今天一隻小螃蟹都沒有,休息了嗎?

這是往前走路口左轉的一攤,看起來也不怎麼中意

阿連我都笑阿連大姊好運在今天找停車位時用完了,竟然買不到三點蟹...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

那就往 龜吼漁夫市集 去吧,不知道為什麼我們很少走進去逛...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

這裡很不錯還有廁所 (阿連大姊不是故意拍你啦)

其實大家賣的大同小異,價格也差不多,頂多多一些特別的海鮮

三點蟹大概都是1斤$250,1籃$500

這一攤有賣沙公沙母,但為什麼沙公沙母的水那麼髒?龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

(喔對,阿連爹說沙公沙母是養殖的,所以並不像三點蟹有季節之分)

還有賣超大蛤仔,我覺得1顆就1斤了吧,你根本就是蛤仔精來著

後來逛到尾巴這家 黑仔魚市,種類雖然不是頂多,但攤位還蠻乾淨的

重點是腦板很健談人很好腦板說現在是三點蟹的尾巴了,所以不太會有抱蛋的三點蟹喔

跟阿連大姊聊幾句,阿連大姊說他不會挑螃蟹,腦板立馬跳下來幫我們挑又肥又大的三點蟹

(眾人:來這招假裝不會挑螃蟹    阿連大姊:真的不會挑螃蟹耶)

挑了一大籃8隻,稱起來$599,腦板很豪氣的說再抓1隻來湊$600...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

我們還買了2斤多的海瓜子算$300 (原1斤$150)腦板還幫我1顆1顆敲看看是否存活...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了 龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

這樣已經$900了,阿連身上只剩$1200,又很想試試看活跳蝦

跟腦板說那總共連活跳蝦給$1000好了,腦板竟然給我大笑說$100不到10隻啦

最後達成協議給我1斤的活跳蝦算阿連$300...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了 龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了 龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

這位大哥人真的很好,幫阿連抓大隻一點的活跳蝦

而且一直說他不是腦板是員工,我覺得你是腦板2號別再假了啦...XD

然後阿連僅剩的$1200就這樣噴飛出去了...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

都要年底是誰像阿連這樣花錢不手軟的啊啊啊...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

(明年沒工作後準備吃土去)

買到螃蟹超開心的,我們只在上高速公路回去之前買了好吃的 九如營養三明治

就立馬飛奔回家處理螃蟹和活跳蝦 龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

你說說看腦板是不是很用心,幫我們在袋底放上一些報紙吸水

這些海水才不會流到車上臭臭的...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

海瓜子2斤出頭 $300 ($150/斤)

這些海瓜子是經過腦板認證是活的喔,每一顆都敲一敲,我們挑海瓜子都沒那麼搞工

除了把裡頭的水份灑乾再稱重之外,還幫我們在塑膠袋上戳洞洞讓他們呼吸

說如果沒有馬上吃海瓜子的話,可以這樣進冷凍庫冰幾天沒有問題...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了(幾天我忘了...XD)

三點蟹9隻 $600 ($250/斤)

防止三點蟹把袋子抓破換上厚的袋子,還幫阿連母挑的不怎麼有活力的螃蟹換掉

這裡都超有活力啦...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

活跳蝦1斤多 $300 ($350/斤)

腦板幫我們撈大隻很會跑的活跳蝦,水份灑乾後再幫我打包冰塊...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

阿連大姊已經決定過年還要來這裡買海鮮了,之後也要來這裡買

龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了喔對了,記得去買時要跟腦板聊天喔,腦板聊的開心,也會很用心幫你挑&處理海鮮

相信你也會跟我們一樣滴...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

晚上就來煮海鮮大餐囉!龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了

(眾人:阿連你又不吃海鮮在開心什麼...龜吼漁夫市集 黑仔魚市:吃。萬里《龜吼漁夫市集-黑仔魚市》新鮮活跳跳又不會偷斤減兩,買海鮮找他就對了)

~~~~~~~~~~
龜吼漁夫市集 黑仔魚市 (16攤)
地址:新北市萬里區漁澳16號後方
營業時間:10:00~19:00
公休日:旺季無公休
交通:
開車:國道一號大華系統下,接台62線往萬里方向→左轉基金二路接台2線,尋指標可達
公車:基隆客運862、953、1068、T99西岸線,龜吼漁港站下。國光客運1815,翡翠灣下步行10分鐘可到
網址:

蔡阿連的消費資訊