商家名稱: NARA Thai Cuisine

發表日期:2019-01-11 13:38:26

同步發表: http://sky1014lee.pixnet.net/blog/post/222979689

一起吃飯吧~NARA Thai Cuisine:【台中-北區】NARA Thai Cuisine →→口味細膩的泰式料理『NARA Thai Cuisine』NARA Thai Cuisine:【台中-北區】NARA Thai Cuisine →→口味細膩的泰式料理

跨年連假期間來到中友晃晃,誤打誤撞走進了這家看起來很有質感的泰式料理

搜尋了一下才發現,這間店是去年12月中才到台中中友百貨展店的,熱騰騰阿~~~NARA Thai Cuisine:【台中-北區】NARA Thai Cuisine →→口味細膩的泰式料理

NARA Thai Cuisine是間泰國的連鎖餐廳,自2007年起連續多年獲得Thailand Tatler票選最佳泰國料理餐廳,看起來來頭不小

而NARA除了是創辦人之一名字的縮寫,同時也是梵語泰國婦女的意思,頗有趣

就讓我們繼續看下去吧

PS太久沒發文,竟然連店面,招牌都沒拍,果真是單純來吃飯的NARA Thai Cuisine:【台中-北區】NARA Thai Cuisine →→口味細膩的泰式料理

用餐空間滿寬敞的,使用了大量的木質裝潢

搭配紫色調的椅墊以及餐具

雖然我沒有很喜歡紫色,但卻散發著一種優雅高貴的感覺NARA Thai Cuisine:【台中-北區】NARA Thai Cuisine →→口味細膩的泰式料理

當天因為不算正常用餐時間去,所以裡面沒有什麼客人

我們的座位剛好正對吧檯,這也是飲料出餐區

很少見的紫色餐具,一種神祕又高貴的氛圍

兩個人要吃泰國菜,最困難的大概是點菜了吧

菜單太多我就沒有細拍了

因為這裡有兩人套餐,覺得相當貼心,我們立馬決定試看看

而且對於沒來過的客人,也是非常適合點這種組合餐阿~~NARA Thai Cuisine:【台中-北區】NARA Thai Cuisine →→口味細膩的泰式料理

首先,來泰國餐廳必點的就是泰式奶茶

而奶茶的重點除了冰塊很多之外,大概就是口味非常濃郁,香氣十足

甜味的話,對我來說是蠻甜的,但泰式奶茶好像都是長這樣XD

大家可以自己來試試囉~

蝦醬空心菜

這裡的蝦醬空心菜和過去吃過的不同

蝦醬味並不是刺鼻的竄出,口味也不是哪種特別突出或搶眼的

反而,這裡的蝦醬味道經過咀嚼後,蝦味是緩慢出現的,越嚼越香,很耐吃NARA Thai Cuisine:【台中-北區】NARA Thai Cuisine →→口味細膩的泰式料理

瑪莎曼牛肉

這道菜一入口後,最先竄出的是甜味,後來才是辛香料的味道慢慢散發出來,但不會辣

而牛肉給的蠻大方的,牛肉的香氣也因為瑪莎曼咖哩被襯托得很明顯

裡面還有很多塊馬鈴薯,馬鈴薯會吸收瑪莎曼的味道,很綿很好吃

另外,裡面有放一些花生,讓香味和口感都大大提升,有畫龍點睛的作用

大推!!NARA Thai Cuisine:【台中-北區】NARA Thai Cuisine →→口味細膩的泰式料理吃完都想問他們有沒有賣料理包了NARA Thai Cuisine:【台中-北區】NARA Thai Cuisine →→口味細膩的泰式料理

打拋豬肉

這道和蝦醬空心菜一樣,口味不如過去吃過的那麼奔放

主要是以香味為主,而且口味並不會太重鹹

可以很ㄙㄨㄚˋ嘴的配很多白飯,不會因為過辣或過刺激而感到味覺麻痺

另外,米古拔說,茄子也可以適時解膩(BTW我不喜歡茄子XD)

泰式魚餅

米古拔表示,和他想的不同

他原本以為會是像泰式蝦餅那樣用炸的,只是內陷換成魚肉

但上桌後,根本不是阿XDD

我覺得大概就是跟韓國魚餅、台灣黑輪那樣的類似

其實主要食材就是魚漿,不過內陷還和了一些香茅等配料,整體吃起來香味很搶眼

再搭配旁邊的酸辣醬,其實是還不錯的小點

團團圓圓(熱)

這個也是大推的NARA Thai Cuisine:【台中-北區】NARA Thai Cuisine →→口味細膩的泰式料理

甜湯底是椰漿西米露,口味不會太甜,香味很足夠

而且熱熱喝非常舒服,也很順口

而這個另一大重點就是湯圓拉↓↓↓,五顏六色的湯圓,很搶眼,很可愛

特別的是內餡都包了鹹蛋黃,鹹鹹甜甜的,口味非常豐富

也讓整體更有層次

真的很好吃阿~~~~NARA Thai Cuisine:【台中-北區】NARA Thai Cuisine →→口味細膩的泰式料理

以這樣的甜品結束這一餐,非常滿足NARA Thai Cuisine:【台中-北區】NARA Thai Cuisine →→口味細膩的泰式料理

整體來說,店內氣氛與裝潢營造得很高雅舒適

口味部分不像一般泰式料理口味那麼外放與突出

而是溫和又厚實

並不會吃完一道菜以後有味覺被破壞的感覺

這樣細膩的料理手法

推薦給喜歡優雅吃泰式料理的你~~NARA Thai Cuisine:【台中-北區】NARA Thai Cuisine →→口味細膩的泰式料理

米古評分:★★★

NARA Thai Cuisine

營業時間:11:00-22:00

地址:台中市北區三民路三段161號A棟11樓

粉絲專頁:https://www.facebook.com/NARATAIWANCHUNGYO/

檢視較大的地圖

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

欲看更多美食情報,請點選

Migu美食天地:http://sky1014lee.pixnet.net/blog

粉絲專頁:https://www.facebook.com/handsomemigu/

Migu的美食天地的消費資訊