賣咖啡、賣甜點、賣白日夢。可以讓人睡著的咖啡館~賣 飲料!

商家名稱: My Beverages 賣 飲料

發表日期:2019-01-13 01:42:17

同步發表: http://asd3805401.pixnet.net/blog/post/403690913

My Beverages 賣 飲料:賣咖啡、賣甜點、賣白日夢。可以讓人睡著的咖啡館~賣 飲料!

賣咖啡、賣甜點、賣白日夢。可以讓人睡著的咖啡館~賣 飲料!

店名:賣 飲料 my beverages
地址:台南市中西區永福路二段142-1號

時間:9:00 - 20:00
電話:0935 311 949

翻著一本小書,
指尖畫過有時間感的書籤。

讀出一頁頁的……

酒與熱牛奶、
柑橘與熱咖啡、
冰淇淋加上布朗尼。

一棟在路旁
感覺白的很乾淨的老房子咖啡館
『賣飲料』

記得之前來是在去年寒流時!
灰色的冬季光景中,
被路旁的清新綠意吸引才發現。

聽著輕柔的音樂悠揚,
在溫暖的老房子裡,
享受咖啡、書香的悠閒午後。
是咖啡館最迷人的地方~

內中的家具陳設依然
跟記憶中的變化不大。

白灰清爽的裸露牆壁、
綠皮的矮沙發椅與小木桌。

那古老的木造樓梯
木頭深沉的顏色
總覺得像時間停駐的感覺~

一個人嘛,
當然找個靠書牆的單人位坐。

盞盞桌燈映在白灰牆壁,
反射的光線灑落出木頭桌面的
一片柔和舒適。

空氣冰冰涼涼的,
但屋子內的感覺卻是充滿暖意。
抱著手上的厚外套靠在椅子上,
從架子上挑了本書隨意閒看。

一杯熱柑橘拿鐵的香氣
讓人舒服到不小心睡了一下~

๑熱柑橘拿鐵๑

拿鐵口感飽滿溫厚,
咖啡暖香中隱含柑橘清香逸散。
從味蕾與嗅覺沁入身體的感覺
舒服呢~

靜謐的空間,
來這兒的客人也是安安靜靜的。
獨自品嘗咖啡、閱讀,
或是二、三人悄聲談話。

睡醒之時,
這咖啡也差不多喝完了~
再續點了一杯 ๑熱奶茶๑ 配書。

名字忘了~
但那暖暖的香甜讓人記憶鮮明。
在鼻尖飄散的酒香、
飲下的奶香酒韻輕柔淡甜。
雙層玻璃的杯子,
摸著有暖意入手卻不燙。

起身晃晃提神一下。
突然想到~
好像沒去過它們的二樓!!
於是就踩著嘎滋的樓梯往上走去。

上到二樓,
還真有種豁然開朗
還柳暗花明的感覺。

一樓對我來說,
是溫和舒適(好睡)
的暖黃色調。

而二樓則是走清亮
帶冷意的白色質感。
不是那種會讓人發寒的冷意、
而是讓心情平靜的清冷~

靜謐的空間視感。
尤其那古意的陽台木門,
可說是韻味十足~

而這的家具
大都是質樸的木造顏色。

簡單的擺放些書本、雜物,
在透入的陽光裡
自有其獨特質感呈現~

下樓,茶還沒喝完呢!
在選個甜點搭配~
老早就想著要點來吃的

๑堯平布朗尼佐冰淇淋๑

灑上的檸檬皮清香、
布朗尼的巧克力苦香
滑柔濃郁的滋味兒~
(堯平出品當然沒話說)

布朗尼的暖意與冰淇淋乳香
在嘴裡交織的甜濃
可真夠動人心弦的說~

陌絡

閒人夢想

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:0935-311-949
  • 地址: 台南市中西區永福路二段142-1號 (看地圖)

陌絡的消費資訊