榜眼三級 | 文 (676)

商家名稱: 問鼎麻辣鍋養生鍋(忠孝店)

發表日期:2019-01-13 01:50:45

同步發表: http://themostugly.pixnet.net/blog/post/222991455

問鼎麻辣鍋養生鍋(忠孝店):(胖樺食記)在家也可以吃問鼎麻辣火鍋/家樂福冬季必買好物/麻辣鍋火鍋湯底煮什麼都好吃/內含鴨血豆腐/馬辣集團/外觀開箱

▲家樂福太厲害,可以買到跟知名麻辣鍋專賣店一模一樣的美味麻辣湯頭,在家裡就可如帝王般享受吸飽紅湯的柔嫩鴨血豆腐。

還可以要加什麼料就加什麼料,胖樺吃的太滿意了。

▲謝謝好友新居落成的火鍋,買了問鼎宮廷麻辣鍋湯頭

好吃的出乎胖樺預料,一定要寫篇小文來紀念。

▲上面有提把,攜帶方便。

包裝也很吸引人,感覺買了就可以吃得跟宮廷的貴人一樣(?)

▲胖樺超愛馬辣,固定每年聚餐都會去幾次。

▲將麻辣湯包跟調味郵包一起放到鍋中,還可以加點青蒜。

咱就直接湯頭下去煮了,連油包都沒放,辣味十足。

麻辣鍋熱量就是超高,湯不要喝太多。

▲湯頭是去家樂福買的,當然菜跟肉也買了一堆。

▲打開後的問鼎湯頭很簡單,一包鴨血豆腐,另一包是調味油包。

▲沉甸甸的,裏頭的鴨血豆腐不少。

▲油包好像沒用到,湯頭已夠辣。

▲準備開滾,今天大概是四人吃六人份的概念,爽。

▲穠纖合度的梅花豬,胖樺最愛的部位。

個人心中最適合煮火鍋的豬肉部位,單價也是最高。

▲脂肪最少的里肌,適合增肌減脂的朋友。

▲脂肪最多的五花。

脂肪融化在舌尖的感覺很過癮阿!!!

▲高級安格斯黑牛。

也是滿好吃的,但是就要注意一下火侯,不要涮太老。

▲燕餃推一個,火鍋必備。

▲裡面已經放豬血糕、玉米筍以及各種菇類。

旁邊的還有高麗菜、山茼蒿、花椰菜以及凍豆腐。

讓人食指大動。

▲高麗菜本身吸湯汁的能力非常好,所以一開始胖樺覺得有點辣。

後來越吃越順口,每個食材吸了湯之後既香又麻,到最後也沒有覺得很辣。

這鍋火鍋滾煮到最後也沒有加到水,滿耐煮的(?),怕味道淡掉的朋友也是可以加點雞湯粉或是高湯之類的。

胖樺是覺得隨著食材鮮美煮出來後,湯頭也越來越有味道。

在家也可以享受與外頭麻辣鍋專賣店一樣奢侈,推薦給大家。

吃吃達人胖胖樺

胖樺食記

• 分類:鍋類  / 麻辣火鍋
  • 電話:02-2731-2107
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路四段210號2樓 (看地圖)

胖樺饌食的消費資訊