貢士二級 | 文 (307)

泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現 實用

商家名稱: 泰拉風泰式拉麵

發表日期:2019-01-13 01:59:48

泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現泰拉風泰式拉麵 泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現
地址:新北市板橋區公館街33號
電話:02 2965 5233
營業時間:週一至週五11:30-14:00
下午5:30-下午9:00
我跟老公兩個人很愛吃泰式
但是最煩惱的就是泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現
兩人每次去吃泰式叫菜
都只能點個兩三道
泰式的必點菜色那麼多
月亮蝦餅,打拋豬,檸檬魚,綠咖哩,海鮮青木瓜沙拉,冬陰功,泰式炒河粉
說也說不完
只能選擇性的吃很可惜
點太多要打包 結帳金額也很驚人呀泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現

所以這篇就來推薦一下

就如同店名一樣
店內的招牌是以泰式麵食為主
比較特別的是這裡還結合了日式的元素
會發現麵體採用的都是日式拉麵
配料上搭配特製叉燒,溏心蛋等等
不過湯頭則是泰式風格 有酸辣系,咖哩風,檸香系,還有沾麵
飯食類則是有吃泰式必點的打拋豬肉飯,綠咖哩等等
我來吃通常都是點個主食搭配菜單右邊的開胃或香酥小食
再配杯泰式飲料就整個很滿足 可以打飽隔離去~

∇自助水杯區域
∇店內座位區(吧台區)
∇店內座位區(雙人or四人座區域)
∇店內佈置有許多泰式風格 基本上簡潔明亮乾淨
等待餐點上來前
好奇先看看桌上有什麼醬料
對於我這個重度嗜辣者
看到這新鮮辣椒很開心
等下準備大吃一頓
也有這種類似七味粉的辣椒粉
基本上就是提香居多
泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現打拋豬肉飯+起司泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現
90+30元
鹹香辣的風味
配著泰式米飯粒粒分明的Q彈口感
這道真的還蠻好吃的
旁邊還有一顆荷包蛋可以選擇半熟/全熟
對我而言用半熟蛋黃拌飯才是主流呀!!
另外一樣我們吃了
泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現泰式綠咖哩叉燒沾麵泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現 180元
這一道真的就很特別
非常明顯的泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現泰日混血
用綠咖哩當作沾麵的湯頭
特別有嚼勁
沾上甜甜口味的綠咖哩
這一道雖然菜單上有一根辣椒
但是基本上不怎麼辣
不吃辣的人應該也可以接受泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現
另外還有三大塊的特製叉燒
叉燒本身都帶有一點厚度
表層還有點焦香味
特愛這肥瘦參半的肉塊呀!!
另外還點了不少小食來吃吃
泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現招牌青木瓜沙拉泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現 70元
檸檬酸子醬
搭配了很多花生顆粒以及青木瓜絲
若是覺得不夠辣的話
可以把辣椒槌開一點
小辣椒還挺辣的呦~
很過癮
泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現椒麻雞唐揚泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現 90元
一份約有五大塊
內部的肉吃的出來是雞腿肉
剛炸出來熱熱的很美味
外皮酥脆內餡還有雞汁
還可以沾上旁邊附上的椒麻醬
酸酸辣辣的很開胃
泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現梅醬黃金蝦球泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現 120元
這一道算是價格比較高的小品
總共一份有兩串共四顆圓滾滾的手作新鮮蝦球
可以沾上側邊附上的紫蘇梅醬
實際側面咬開的話
裡面還真的蠻多蝦肉的
蝦肉蠻新鮮的還有脆脆的口感
不沾醬也很好吃
飲料點了
泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現泰式奶茶泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現 50元
泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現泰國維他豆奶泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現 50元
據說是泰國人天天都要喝的飲品?
可能就是像養樂多一樣的國民飲品吧
很適合當早餐飲品
泰式奶茶的部分還蠻純正的
茶濃奶香
甜度也夠高!
好喝~泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現

整體而言
泰拉風泰式拉麵
結合了將日式元素納入泰式料理當中
算是蠻有創意的做法
將日式比較重口味油膩的湯頭
更換成泰式酸辣風味
搭配Q彈的日式拉麵
其實還蠻搭的!!
若硬要我選一樣必點的話
當然就是百元有找的泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現"打拋豬肉飯"泰拉風泰式拉麵:泰拉風泰式拉麵 一個人也能吃的泰式料理 板橋巷弄小店新發現
一個人來吃也不孤單~

以上簡單美食分享
口味都屬於個人心得
謝謝收看

• 分類:亞洲料理  / 泰式料理
  • 電話:02-2965-5233
  • 地址: 新北市板橋區公館街33號 (看地圖)
    週一 公休

蘿莉貝兒的消費資訊

泰式拉麵 泰式料理 板橋美食 泰國菜 捷運板橋站 泰拉風 公館街 板橋區 酸辣系 椰香咖哩 檸香系 日式拉麵 板橋捷運站三號出口 蘿莉貝兒
泰式奶茶 涼拌青木瓜 招牌青木瓜沙拉 泰式拉麵 打拋豬肉飯