榜眼一級 | 文 (797)

商家名稱: 三合院古早滷味

發表日期:2019-01-13 23:43:33

同步發表: https://sunnylife.tw/sanheyuan/

喜歡逛夜市吃小吃的朋友,今天要分享一家太原夜市必吃的三合院辣脆腸十元滷味攤。

這一家滷味跟一般的滷味很不一樣,是彰化老師傅祖傳秘方滷製的古早味,以淺滷方式保留新鮮食材原味沒有滷到軟爛,再加上獨家秘製的三合銷魂醬, 整個滋味香辣帶甜清爽不油膩很耐吃,完全顛覆滷味重鹹重口味的印象,有到太原夜市的朋友這一家很值得一試。

原文出自>>商妮吃喝遊樂

太原夜市位在環中路與太原路交叉口,旁邊有公園超大停車場免費停車,交通便利好停車,動線規劃良好逛起來很舒服,再加上一週開市五天(四五六日一),可算是台中好逛夜市的前幾名。

太原夜市佔地很大攤位非常多,吃喝玩樂通通有,小孩子來這裡都玩到不想回家,哈哈哈~三合院古早滷味:太原夜市必吃滷味。三合院辣脆腸10元滷味。彰化老師傅祖傳秘方獨門《三合銷魂醬》有夠威!

好多好玩的遊戲攤位,不只小朋友愛玩,連大人都有好多攤可玩。

夜市裡的攤位還是以美食小吃居多,需要多逛幾次才能吃得完,有些比較有名的像是三合院麻辣脆腸、正牌豬血糕、微豆豆花、老竇雞蛋仔都是人氣攤位。

這家三合院10元古早滷味攤是朋友特別推薦,他說他每次來逛一定會買,叫我一定要試試。

這攤就在環中路橋下這一排,其實還蠻容易發現他,因為攤位前好多人。

攤車上鋪滿滿大約30種滷味,看起來跟常見的乾式滷味很像,不過顏色沒有那麼深。

老闆說他們的滷味特地保留新鮮食材原味,以淺滷為主,這樣客人吃到嘴裡才不會每一種都一樣的味道。

祖傳祕方滷汁滷出來的滷味有著三合院阿公阿嬤的古早味,老闆想要紀念小時候在三合院圍爐的幸福記憶,所以店名叫三合院。

所有食材的價格分10元、20元、30元三個區塊擺放。除了常見的滷味食材,這裡還有素腰花、香竹腸、澎皮(炸豬皮)、蓮藕等好幾種市面少有的滷味食材,有些以兩三塊算一份10元,價格非常平價CP值很高。

這一區的人氣商品有香竹腸、豆包、米血、素腰花、小豆干

香竹腸在一般滷味攤比較少見,老闆說特地到北港老店進貨,吸滿獨門滷汁咬的時候會爆漿很過癮。

素腰花非常特別,口感超嫩又多汁,非常好吃推薦必點。

米血也是他們家的招牌,一大塊只要10元很超值。

QQ綿綿不會乾硬的口感,一吃就讓人喜歡,重點是口味不重不死鹹很耐吃。

每一種滷味看起來都好好吃的感覺,老闆介紹說他們家的滷味以祖傳祕方滷汁作為淋醬,看起來好像重口味,但其實是清爽型的滷味,跟市面上的滷味非常不同。

這一區人氣商品有百頁豆腐、水晶餃、小脆丸、還有在後面袋子裡的澎皮

這個澎皮是他們家的秘密武器,一般的滷味攤幾乎沒看過。

老闆說澎皮跟香竹腸都是他們特地從雲林北港老店進貨,跟台中的澎皮很不一樣,口感非常Q甚至帶點脆超級正點!!每天都是最快賣完的招牌商品。

百頁豆腐是半塊對切,表面滷到上色但是剪開之後,吃的到裡頭的豆香。

這個脆丸串老闆介紹是桂冠的火鍋料,口感Q脆彈牙蠻好吃的。

30元區以肉類為主,今天有雞屁股、鴨翅、鴨心、雞胗,一份30元/兩份50元

這一區最受歡迎的是雞屁股,我有點來吃,天啊~~肉質有夠嫩的保水度十足!真的跟別家滷味攤很不一樣耶~

蔬菜區品項不一定,都是當季蔬菜為主,每種都是一份30元/兩份50元,老闆說他們家的青菜不重鹹,每一種都很受歡迎。

除了滷味之外,麻辣脆腸是三合院的明星商品第一名

他們家的鴨脆腸顏色不會黑黑的,看得出來清洗得很乾淨,吃起來沒有腥味,搭配自己炒的酸菜,吃起來蠻爽口的,耐吃。

麻辣脆腸搭配老闆自己炒的酸菜,一大份50元相當划算。

三合院獨家秘方滷汁 三合銷魂醬

滷味切完之後一定要加這個滷汁一起攪拌,鹹香帶甜的滋味非常好吃,不會重鹹吃起來反而感覺清爽,不油膩很耐吃。

老闆家傳秘方的滷汁竟然沒取個響噹噹的名字!?

這個滷汁醬太厲害了,我跟老闆建議把它叫做《三合銷魂醬》,一般滷味攤都是淋上濃稠的醬汁加強味道,他們家的三合銷魂醬則是類似高湯湯汁,這個秘製滷汁加在滷味中整個味道變得好好吃,超威的!

敢吃辣的朋友也很推薦加這個銷魂辣椒醬,辣中帶甜的滋味,我個人推薦中辣,非常過癮。

這家三合院滷味走古早味路線,價格通通是10元20元30元銅板價,讓人忍不住每種都想夾~哈哈。

三合院古早滷味:太原夜市必吃滷味。三合院辣脆腸10元滷味。彰化老師傅祖傳秘方獨門《三合銷魂醬》有夠威!三合院古早滷味:太原夜市必吃滷味。三合院辣脆腸10元滷味。彰化老師傅祖傳秘方獨門《三合銷魂醬》有夠威!

老闆動作俐落的剪滷味最後再淋好幾匙的醬汁,給料一點都不手軟。

看看這三合銷魂醬給的多大方啊~~我最愛這種佛心的店家了。

三合院的滷味在夜市現場吃是冷的滷味,用竹籤吃比較不方便,外帶回家擺盤後再拍照給大家看。

看起來是不是很好吃?!我家老爺跟小鬼忍不住要偷吃了~~哈哈哈…

麻辣脆腸看起來真是舒服,不會黑嚕嚕的,我喜歡這樣的賣相。

口感Q脆越咬越香甜,在家吃很推薦微波加熱一下,口感變軟味道更香。

不只辣脆腸好吃,連酸菜也很美味耶,冷吃熱吃有不同風味都可以試試。

用袋子裝跟用盤子擺盤,看起來真的差很多,拍照時一直流口水…

搭配啤酒或者泡壺茶一起吃,真是一大享受啊!!

很多人點完滷味後誤會滷味比較重口味就不加這個滷汁,真是太可惜了!!其實三合院的滷味清爽不油膩越吃越順口,一定要加這個《三合銷魂醬》更加分。推薦夾一些比較吸汁的滷料,吃起來特別可口。

喜歡吃滷味的朋友,太原夜市這攤三合院辣脆腸很值得試試,外帶回家還可以加熱吃有不同風味,記得跟老闆說要加《三合銷魂醬》,老闆會加送一份滷味當招待喔

原文出自>>商妮吃喝遊樂

食尚玩家報導中科美食另類客家菜

台中最便宜!進口零食聖誕特賣

台中古早味年菜外帶 非凡蘋果自由等媒體報導平價美味

逢甲老宅文青風義式麵館 爆量蛤蜊滿到看不到麵

公益路高CP值單人鍋物 麻油雞人蔘雞活海鮮鍋物價位不貴澎湃好吃

飲料界的佛跳牆 料滿滿吃一杯抵一餐只要銅板價

台中美食懶人包快速傳送門

逢甲夜市  東海夜市  一中商圈  大里美食  義大利料理  美式餐廳  火鍋

燒肉  牛排  早午餐、下午茶、輕食   港式茶樓、港點、中式料理  日本料理

無國界料理、跨界料理、異國料理   主題餐廳

吃到飽   素食蔬食   小吃   消暑冰品   網購宅配伴手禮
懶人包PART1(點我)懶人包PART2(點我)懶人包PART3(點我)

讀者優惠

一、飛買家日本七天上網吃到飽網卡官網售價590元,輸入專屬代碼 SUNNYSIMJP 可折抵111元。
官網 https://new.traveltobuy.com/service/simcard/

二、全球各國WIFI分享器,因不同地區有不同優惠代碼,要買的朋友請私訊FB粉絲團小編個別提供。

三、從下面網址進入使用 Booking.com訂房,可以在完成住宿後得到400元回饋。

四、點套餐就加碼招待韓國五花肉一份 https://sunnylife.tw/lalakitchen/

進行中的抽獎/讀者優惠~有期限快來參加

小小提醒:請多多來看文與互動,抽獎部隊只留言不看文也不分享按讚的就不必來了,
獎品只送給真粉~~

一、抽蝦霸王鍋(價值4980元) https://sunnylife.tw/auqa-aouatic-3/

二、抽翡翠綠豆糕、紐約芝士條 https://sunnylife.tw/twkongkee/

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG

三合院古早滷味:太原夜市必吃滷味。三合院辣脆腸10元滷味。彰化老師傅祖傳秘方獨門《三合銷魂醬》有夠威!      三合院古早滷味:太原夜市必吃滷味。三合院辣脆腸10元滷味。彰化老師傅祖傳秘方獨門《三合銷魂醬》有夠威!

三合院古早滷味:太原夜市必吃滷味。三合院辣脆腸10元滷味。彰化老師傅祖傳秘方獨門《三合銷魂醬》有夠威!  三合院古早滷味:太原夜市必吃滷味。三合院辣脆腸10元滷味。彰化老師傅祖傳秘方獨門《三合銷魂醬》有夠威!

• 分類:小吃  / 滷味
  • 均消:
  • 地址: 台中市北屯區太原路三段太原夜市靠74快速道路那排 (看地圖)

商妮的消費資訊