舉人一級 | 文 (380)

商家名稱: 婧傳火鍋shabu

發表日期:2019-01-14 20:32:01

同步發表: http://z24518261.pixnet.net/blog/post/349565941-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8C%97%E3%80%91%E5%A9%A7%E5%82%B3%E7%81%AB%E9%8D%8B%EF%BD%9C%E6%9C%89%E5%A4%A0%E8%9D%A6%E5%A5%97%E9%A4%90%EF%BD%9E%E4%B8%80%E6%96%A

今天來拜訪的是位於捷運松江南京站附近的「婧傳火鍋」,步行走過來大概是八到十分鐘左右,附近這條都是吃的,不過他們家的招牌做的特別突出,所以也不用擔心會找不到(笑)。
婧傳火鍋shabu:【台北】婧傳火鍋|有夠蝦套餐~一斤肉品x超彭湃海鮮鍋物|松江南京捷運站美食

▼好像是剛開幕的關係,所以門口有很多花籃,黑板上也寫了許多優惠活動,有興趣的朋友可以追蹤店家的粉絲團喲!

▼店內的裝潢走的是日式低調簡約風格,木質的桌椅搭配上這特殊燈飾感覺頗有質感。

▼醬料區很乾淨,配料選擇不算多元,但該會有的蔥、辣椒、蒜都有。

▼熱茶,真的很熱,大概只有鍋上來之前,跟吃完之後會想喝,如果可以能再放一台有冰水的開飲機就太好了。

▼這邊只有提供熱飲,所以想要喝瓶裝飲料的話,要另外付錢。

▼菜單,湯底部分比較特別的應該就是重慶綠麻辣跟南洋叻沙鍋吧,不過叻沙吃不習慣,所以點了重慶綠麻辣跟牛奶,套餐的部份則是選了有夠蝦套餐。

▼單點類,比較要注意的是,每人低消為三百,用餐時間九十分,但套餐最低就是三百了,除非你點一個套餐還要共鍋,不然應該不會有未達標的問題。

▼菜盤,用四方形的木盒裝著,很搭配他們的日式裝潢。

▼套餐的白飯還有烏龍麵,份量還滿多的,開始有點擔心吃不完了啊,以往去吃火鍋那個麵就一小塊而已,白飯也沒有像這樣滿出來。

▼湯底來啦,這個綠麻辣,喝起來香醇,帶麻卻不辣口,喜歡吃麻辣鍋的人應該會很愛。

▼店家有貼心準備了網子,可以煮麵煮海鮮,很方便。

▼牛五花,這肉量還滿多的,油花比較多,吃起來相當軟嫩。

▼切的很大片,一口吃下大滿足。

▼梅花豬油花很漂亮,上面還放了個花擺盤呢!

▼開吃啦!!

▼雞肉也上來了,用的是整塊雞腿肉,皮感覺有炙燒過,這個雞腿肉超好吃,肉質超級嫩,而且有幾塊我丟到鍋裡之後完全忘記,不小心撈到拿出來吃,依舊軟嫩。

▼海鮮盤上來啦,其實上來有點傻眼,因為看菜單的時候,根本沒想到會這麼大一盤。

▼就是這麼大盤。

▼一樣有用花來裝飾,讓人覺得店家很注重這種小細節。

▼鯛魚、鮑魚、蛤蜊,北海道大干貝真的超大顆的,應該有五十元硬幣大吧。

▼淡菜也很肥美。

▼三種蝦子,不論是天使紅蝦、白蝦還是草蝦,肉質都很鮮甜,而且彈牙緊實。

▼飯後甜點是泡芙,同時也為這一餐畫下了完美的句點,這時候就可以配熱茶了(笑)。

整體來說,店員服務很親切,介紹的也很仔細,裝潢乾淨明亮,帶點日式風格的氛圍不管是家庭、朋友還是約會感覺都合適,餐點的部份,雙人1388+10%,雖然單看價格不算便宜,但海鮮跟肉品都有相當不錯的水準,是很對得起他這個價位的。

名稱:婧傳火鍋shabu
消費時間:2019 / 1
地址:台北市中山區建國北路一段72
電話:02 2507 2111
營業時間:11:00–15:00 17:00–22:00
價位:400-1000

延伸閱讀

【台北】四川龍府|麻辣鴛鴦鍋x道地川菜|捷運葫洲站美食

【台北】名流水岸民生館|日本國寶級名家打造-萬古燒|海鮮鍋物x私廚料理|台北松山美食

【台北】八田頂級帝王蟹鍋物燒烤吃到飽|只需動口不動手的專人桌邊服務|捷運忠孝敦化美食

【台北】大橋頭第一鍋物|真的會回甘~極鮮香菇湯底|優質肉品海鮮專賣店|愛評體驗卷

【台北】Shabu Nana 日式涮涮鍋 奈奈|世界頂級冷藏肉專賣|冷藏A5和牛肋眼|愛評體驗券

IG主要是風景、美食、旅遊時的日常文 ,粉絲團則是最新的美食旅遊資訊

——喜歡我文章的話,記得幫阿君按個讚喔!——

阿君仔

阿君的玩食天堂