榜眼二級 | 文 (722)

克林台包-台南伴手禮首選 多種口味手工包子饅頭 還有最傳統味的膨餅 老師傅現場製作最吸睛 遊玩、美食一次擁有 實用

商家名稱: 克林台包

發表日期:2019-01-15 14:47:32

台南給大家的印象  除了小吃之外  就是各式古早建築和美食

"克林台包"是台南相當知名的老店  前陣子大轉型  將店內的產品重新定位  再出發

並且將台南特有的傳統美食-膨餅  改變配方  成為完全不落伍的伴手禮

跟著靜香的腳步來瞧瞧轉型後的古早味吧

克林台包:克林台包-台南伴手禮首選  多種口味手工包子饅頭  還有最傳統味的膨餅  老師傅現場製作最吸睛  遊玩、美食一次擁有

在門口會看到一個人偶  他的外型跟爸媽那個年代的漫畫是同個style

因為克林台包最之前是以販售舶來品起家  後來因為各大美式賣場的進駐  店家慢慢改變販售的餐點

原本是賣日本麵包  但近年來以歐式麵包最夯  所以店家決定將店內的餐點大提升

這個人偶應該就是呼應著傳統的沿襲

店家外面這面裝置藝術遠遠看  能發現是一個包子的外型

看起來很有趣  如果想像力太薄弱的人可能沒辦法發現

因為店家除了販售可以外帶的產品之外  也有熱騰騰的包子饅頭  所以在外面有放了幾張椅子讓顧客用餐

椅子旁邊還會有超繽紛的磁磚桌  東西放著都挺方便

店家在門口貼出台南膨餅故事館的公告  就是這個吸引住我的目光

因為高齡70歲的老師傅  在下午時段都會在透明櫥窗內的廚房  一個一個細心製造膨餅

店內有各種顏色、各種口味的膨餅  讓人看了目不暇給

除了膨餅是主推之外  還有各種搭配的包子  有的中西合併  有的古早味蹦出新意  總是能吸引住大家目光

每一種口味都很有特色  要親自試過才知道

靜香在外面守候  老師傅熟連的將糖餡包到皮內在收口

烤的時候利用糖的利力量膨脹  造型膨膨的很可愛

最之前只有黑糖口味  但目前店家改良成手工餅乾口感  並加入其他天然色素調味  相當繽紛

因為中間加入天然奶油  所以比較不容易破碎  跟傳統相當不一樣

放進烤箱之後  膨餅會漸漸膨脹  變成我們看到的成品

如果用縮時攝影來記錄  一定超有趣  看到膨餅慢慢變胖

店內有各式手工糕點和包子、饅頭

包準看的眼花撩亂

展示在固櫃台前的產品都可以在店內找到

靜香先買了幾個試味道  買了一個膨餅、豆漿和包子

羅勒起司$35

這個真的很狂  店家有蒸好的  熱騰騰可以立刻享用

記得拍照不要拍太久  不然牽絲效果會變差喔

羅勒起司吃起來風味想當濃郁  外層是羅勒青醬的香氣  皮很Q不會讓人覺得太過厚重有負擔

而內餡的起司趁熱吃還會牽絲  鹹香非常夠味  微微帶點茄汁香氣

好棒的組合  我以為在吃青醬披薩

豆漿$20

豆漿微糖但喝起來跟我一般喝到的全糖差不多  好險喝起來不會太甜膩

豆子香氣還挺濃郁味道不錯  搭配包子一起享用很適合

咖哩澎餅$30

膨餅吃起來咖哩香氣不是非常重  但每一口都吃得到

微微咖哩辣香氣  餅皮較一般的澎餅厚實些  口感酥脆還不錯

靜香吃完之後決定外帶一些跟家人分享

因為店內的餐點都是當天蒸起來  所以買回家趕快冷凍可以放一陣子

目前還有這樣的禮盒組  可以自由搭配  多退少補很適合貪心想吃每種口味的我

附上各種口味的價目表

店家在膨餅上頭的桌面放了一張膨餅的小故事

原來以前膨餅是婦女坐月子時  跟麻油、蛋一起料理給女生補身體的食物

不過現代吃法已經跳脫傳統  因為配方改變  用來搭配茶或咖啡也不錯

店家還有一面膨餅牆  超繽紛又很有特色

除了一般size之外  店家還有迷你版的  超可愛

看到上面印許多字  所以特別詢問店家

店員介紹說  這個可以客製化  只是要開一個模$1000  但店家會把印章的模子還給顧客

如果是印來當成婚禮小物之類的  感覺應該也滿划算

靜香沒細算店內到底有幾種口味的膨餅  但有許多風味很特別的口味  像是草莓、披薩等等

讓人每一款都想拿起來咬一口

店家也有推出禮盒組  拿去當伴手禮也很特別  應該沒有膨有收過這個

既保有傳統風味又有新氣象  個人覺得還不賴

這是類似水晶餃的台南水餃  吃起來皮很Q  但稍厚

中間的餡還算豐富  我個人比較喜歡蝦仁口味  整體更豐富

靜香那天把買回來的全部都蒸來吃

菇菇包$30

吃起來饅頭口感綿密細緻  裡面的餡吃起來QQ的  口感還滿有特色

味道剛入口有點不喜歡  但越吃越涮嘴

果乾起司捲$35

蔓越莓的吃起來相對豐富  滿滿蔓越莓果乾  中間的乳酪熱熱吃相當滑順  兩種食材相當對味

紫米芋頭$25

芋頭紫米吃起來很棒  中間的芋頭餡不會太甜又口感細緻  搭配的紫米饅頭很不錯

德式香腸捲$35

德國香腸吃起來超級脆  外層的九層塔香氣淡淡的被香腸壓過  但兩者搭配起來味道真的很棒

溏心芝麻$25

芝麻包吃起來不會太有負擔  芝麻香氣很濃郁  餡又夠濕潤  還滿好吃

麻辣臭包子$30

麻辣臭包子  裡面的餡辣度挺高  搭配豬肉餡  還帶有麻婆豆腐的味道  整個非常濃郁  風味很特別

八寶肉包$35

八珍豬肉包的餡挺厚實  餡不油膩  裡面還有一大朵香菇、鹹蛋黃  吃起來還算豐富

堅果蔓越莓饅頭$100 (五顆)

蔓越莓饅頭吃起來相當紮實  比饅頭更有嚼勁  蔓越莓微酸  吃起來很開胃

克林台包Klin是很特別的伴手禮和食品店

店內販售的包子饅頭都是秒殺等級  拜訪當天看人家都是10~20個包子饅頭在掃貨

反觀我只拿了一小包  感覺很弱

但全家人的回饋都很棒  是很值得再訪的店家

克林台包

地址:台南市中西區府前路一段218號

電話::06-222-2257

營業時間:週一~週日08:00 ~21:00

粉絲團 : 點我

靜香兒的消費資訊

伴手禮 點心 平價 老店 台南 團購 小吃 肉包 宅配美食 包子 吃吃喝喝 ☆台南美食 下午茶 八寶肉包 台南市 排隊店 早午餐 單點式 中價位 芋頭包 免服務費 路邊攤
八寶肉包 肉包子