舉人三級 | 文 (124)

商家名稱: 藝奇新日本料理(蘆洲集賢店)

發表日期:2019-01-16 20:39:30

同步發表: https://sainteat.tw/ikki-luzhou/

愛評體驗券:【藝奇新日本料理-蘆洲集賢店】雙人免費體驗

本文原文連結:聖吃遊 https://sainteat.tw/ikki-luzhou/

藝奇是王品旗下的日本料理餐廳,也是王品的老品牌之一了,主打的是創意日本料理,所以不僅能吃到和食,還能吃到帶點洋風的和式洋食。

王品集團系列的餐廳是許多人生日、家庭或是情侶聚餐餐廳的首選,畢竟他的價位適中、有裝潢、餐點味道穩定、服務好,說真的硬要挑剔什麼實在有點雞蛋裡挑骨頭。

店家資訊

地址:新北市蘆洲區集賢路401號2樓(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:徐匯中學站2號出口

用餐年月:2019年01月

電話:02-2281-2022

營業時間:每日 11 : 30 – 14 : 30(最後點餐14 : 00);17 : 00 – 22 : 00(最後點餐21 : 00)

官方網站:https://www.ikki.com.tw/

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

王品系列曾經是我大學時期的回憶之一,尤其是原燒跟藝奇。

畢竟對於學生或是沒那麼專注在吃上面的人來說,夏慕尼、藝奇或是西堤等等,就是一個價位親民,不用非常多的錢,就能有一個燈光美、氣氛佳、餐點OK的用餐環境,自然是許多人的首選。

我記得藝奇曾經有一道前菜是葡萄柚美乃滋炸魚的組合,大學的時候第一次吃到真的覺得,阿這就是美食XDD

但後來隨著餐飲越來越競爭,許多店家推陳出新,漸漸覺得王品了無新意,我也就幾乎沒再吃過王品系列了,這幾年來我也就去年寫文的關係吃過幾家。

延伸閱讀:

南京復興美食推薦》舒果SUFOOD|舒果全新概念店,質感提升大躍進!超可愛小熊樹,誰捨得吃它!!

台北燒烤》原燒林森北店|原燒2018全新菜單文青概念店!中山站燒烤美食

本文可以依讀者需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落▼

藝奇蘆洲集賢店交通位置

位於集賢路上,距離最近的捷運站是徐匯中學站1號出口,出站後過馬路集賢路方向走,走大約不到一分鐘,就能在右手邊就能看到藝奇囉。

藝奇蘆洲集賢店用餐環境

其實我覺得王品旗下餐廳的裝潢跟室內陳設都還蠻有規模的啦,至少用餐環境是舒服舒適的。

入口這面清酒牆蠻大氣,挺適合拍照打個卡。

藝奇新日本料理(蘆洲集賢店):蘆洲聚餐餐廳》藝奇新日本料理|徐匯中學美食,平價的燈光美氣氛佳餐廳 愛評體驗券藝奇新日本料理(蘆洲集賢店):蘆洲聚餐餐廳》藝奇新日本料理|徐匯中學美食,平價的燈光美氣氛佳餐廳 愛評體驗券

桌距之間的距離是夠的,起身去化妝室還是幹嘛都不會顯得擁擠,我是不太喜歡座位排太密的餐廳,光看心情就會受到影響哈哈。

一排板前位。

2019藝奇菜單

藝奇的一份套餐裡的內容有七道,分別湯物、前菜先付、刺身或是炸物或烤物、主菜強肴、釜飯以及最後的甘果物和飲料。

湯物 蒜味蜆湯
  抹茶白玉甜點組合
  烤糰子佐紅豆抹茶
  抹茶冰淇淋熱蛋糕

藝奇套餐介紹 N.T 698 + 10%

當天藝奇配了兩套,其中主菜有一份是加價100元的美人魚豆乳鍋,另一份則是煙燻醬烤羊排,甜點部分則是其中一個為加價七十元的宇治抹茶祭的抹茶冰淇淋熱蛋糕。

如果對先付的魚皮野蔬沙拉、烤物的鮮魚一夜乾、主菜的岩烤石板牛、稻香石燒豚以及宇治抹茶季其餘二款餐點有興趣的話,可以點我另一篇食記。

板橋車站美食 ‧ ikki藝奇新日本料理板橋麗寶店

蒜味蜆湯

入座點完餐後首先上桌的是蒜味蜆湯,下面有用燭台持續加熱,我本來以為燭台的火焰就是裝飾用而已,結果從七點多用餐到九點多結束,蜆湯都還非常的燙。

裡面的蜆仔滿滿的,除了喝湯暖胃之外,蜆肉也可以加減吃一下。

湯頭淡淡的甜,蒜味不會過濃,老少咸宜的一款前湯。

甜蝦時蔬捲

雖然是胡麻醬,但其實這是一款蠻清爽的前菜。

胡麻醬帶點微微的酸,所以會中和了胡麻微微的膩口,反而胡麻的濃香會帶點開胃。

蛋皮裡包裹的是水煮波菜,沒有多餘調味,吃起來脆口。

燻鮭魚番茄沙拉

大致上的口味就是番茄優格煙燻鮭魚,上頭點綴一些魚卵增加口感。

比較特別的是上頭的優格醬有加入一些豆腐一起打,所以除了養樂多的味道之外還帶點很細微的豆腐氣息,口感上則多了一些層次。

裏頭則是番茄裹著煙燻鮭魚。

刺身盛合

盛合總共有四片鮭魚、一尾甜蝦以及一顆干貝,新鮮度自然是夠的。

但我當天去可能是其他魚種用完了吧?雖然叫做盛合,不過四片都是鮭魚,如果有些變化,換成其他魚種就更好了。

黃金軟殼蟹

軟殼蟹一上桌就有蝦蟹的炸過之後會有的那種淡淡清香縈繞。

炸衣脆口之外,吃起來是不太膩的;另外咬下去蟹身帶點蟹膏,其實單吃風味就挺濃郁。

可能因為剛好近期是藝奇的宇治抹茶季,這邊軟殼蟹搭配的是抹茶鹽,抹茶味道淡淡的,鹽巴其實不會很多,所以即使沾多了也不會太鹹。

喜歡口味重一點的就沾一些吧!

茶碗蒸

其實不論是原燒還是藝奇,我覺得他們的茶碗蒸比例都很不錯,口感細緻像是綿密的布丁。

另外除了上頭點綴幾顆鮭魚卵之外,裡面的料也蠻多的,有大約三四塊的鮭魚塊吧,是道很不錯的茶碗蒸。

美人魚豆乳鍋 套餐加價 N.T 100(單點 N.T 330)

這份主餐是藝奇的冬季推薦菜色,必須額外加價一百元,但餐點的豐富度來說我是覺得挺豐盛的。

湯頭用的是無糖豆漿,裡面有四隻白蝦之外,還有許多豆腐、青菜、竹輪等等,另外還有一整尾的鱸魚,算是挺划算。

湯頭的味道的話就看個人喜好啦,因為真的就是無糖豆漿,所以如果平常喜歡吃鹹豆漿的人應該會喜歡,但如果不愛鹹豆漿的口感跟口味的話,這份可能就不適合囉!

其實上桌時就都已經煮熟了,可以直接打開鍋蓋食用。

上桌之後服務人員會幫忙將裏頭的配料撈起,會直接將鱸魚下鍋煮,所以如果是想要拍照的話,記得先提醒一下服務人員唷。

蝦子以白蝦來講算蠻大隻的,蝦種是什麼我沒有問,但以當天吃到的鮮甜度來說,有點藍鑽蝦的感覺了。

鱸魚煮到魚肉都變成白色之後就可以食用了。

許多人怕鱸魚會有土味,但藝奇的鱸魚味道倒是挺乾淨的清甜。

煙燻醬燒羊排

喜歡重口味,對羊肉不排斥的人,來藝奇我推薦點這道,帶點焦糖色的醬色覆蓋在小羔羊上,光看就誘人。

許多寫羊肉的起手式都是沒有羊肉的腥羶味,但說真的,沒有羊味還吃什麼羊肉?但好吃的不好吃的差別在於羊肉本身的氣味是否能讓人舒服的入口跟下肚,我覺得藝奇這款算不錯。

上桌後我建議趕快吃,我自己是因為拍照的關係耽誤了一陣子,所以羊肉的口感其實已經不在最佳狀態,

不過羊肉經過幾分鐘的靜置,還是挺嫩口,所以如果一上桌就趕緊吃的話,應該口感會更棒吧!

醬汁帶點微微的甜,但不會到膩,

這根秋葵搭配她們的辣蘿蔔泥我覺得很厲害,不知道大家有沒有吃過石垣島辣油,石垣島辣油非常香!

這一小缽的辣蘿蔔泥就讓我有這種感覺,很是驚豔。

這份辣蘿蔔泥的辣算是來得快去得快啦,所以喜歡吃辣但又怕辣的倒是可以嚐嚐。

日式牛肉釜飯

選用的米吃得出來品質還不錯,QQ蠻有嚼勁。

牛肉量也蠻多,不過由於帶點厚度,所以跟著飯一起下去煮可能有些人會覺得略微乾澀。

至於味道大約就像是costco的牛肉米漢堡。

蕈菇釜飯

如果覺得前面肉吃得夠多的話,不如最後的釜飯點個蕈菇平衡一下吧。

口味是偏甜的醬汁,搭配蕈菇帶點脆口的口感,整體來說蠻涮嘴。

我自己是先把他拌開,會帶點素油飯的香氣。

抹茶冰淇淋熱蛋糕 套餐加價 N.T 70(單點 N.T 160)

甜點藝奇當天搭配的是這一次宇治抹茶季的其中一款,另外兩款我去年其實也有吃過,如果妳很喜歡抹茶的話,三款抹茶季甜點我建議點抹茶冰淇淋熱蛋糕。

因為一球抹茶冰淇淋上頭會在淋上熱抹茶,下面搭配的則是磅蛋糕,沾滿抹茶跟抹茶冰淇淋的蛋糕吃起來抹茶香氣相當濃郁。

旁邊搭配的熱茶是梅子綠茶,杯子裡面有一顆青梅,倒入熱茶酸酸甜甜,剛好我喜歡這一味,所以覺得很好喝!

季節霜淇淋、熱咖啡

現磨咖啡,直接由服務人員在桌邊手沖,旁邊還有一碗冰淇淋。

咖啡我自己是不太懂,本身喝得不多,但黑咖啡搭配旁邊的冰淇淋喝還蠻不錯的,冰淇淋搭配微苦的黑咖啡反而相得益彰。

藝奇,

中價位的聚餐餐廳,但如果把他歸類在高級餐廳裡面的話,那他就算是平價區間的了。

其實現在餐廳太多,美食真的越來越競爭,尤其是平價無菜單料理的流行,傳統的連鎖餐廳營業應該大受影響。

但連鎖品牌的好處是品質穩定,即使時隔許多再吃,或是各家店之間,落差也不會太大,並且如果生日或是紀念日的話,還會準備一些小驚喜,我覺得是藝奇這些王品系列連鎖的優勢。

(本文為愛評體驗券特別邀約體驗活動)

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

店家資訊

鄰近捷運站:徐匯中學站2號出口

用餐年月:2019年01月

電話:02-2281-2022

官方網站:https://www.ikki.com.tw/

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:02-2281-2022
  • 地址: 新北市蘆洲區集賢路401號2樓 (看地圖)

Saint聖吃遊的消費資訊