貢士一級 | 文 (325)

台北 遼寧街 蘭芳麵食館 花椒麵 巷弄美食 南京復興站二號出口 蘋果三次專訪 實用

商家名稱: 蘭芳麵食館

發表日期:2019-01-19 01:15:07

蘭芳麵食館:台北 遼寧街 蘭芳麵食館 花椒麵 巷弄美食 南京復興站二號出口 蘋果三次專訪蘭芳麵食館 蘭芳麵食館:台北 遼寧街 蘭芳麵食館 花椒麵 巷弄美食 南京復興站二號出口 蘋果三次專訪
營業時間:11:30-14:00 17:30-21:00
電話:02-2752-9611
在台北要找家好吃的麵店其實不容易
這次就分享我的蘭芳麵食館:台北 遼寧街 蘭芳麵食館 花椒麵 巷弄美食 南京復興站二號出口 蘋果三次專訪口袋私藏
希望大家不要跟我搶
平常他們生意已經超好~~
我們家很愛吃也很常吃
大家別讓我排隊等太久~
除了是我個人口袋私藏名單以外
也是很多名人推薦的店家
另外還有受到蘋果三次專訪
其實已經小有名氣囉
就位於遼寧接這條很熱鬧的小吃街旁
搭捷運的話南京復興站二號出口
走幾分鐘就到囉

▼簽名還有看到阿北~
店內的特色料理
大概就莫屬蘭芳麵食館:台北 遼寧街 蘭芳麵食館 花椒麵 巷弄美食 南京復興站二號出口 蘋果三次專訪花椒麵了
口味上算是很正宗的四川風味
不過由於麵食類的流動率蠻高的
大家都是迅速吃完就會走
所以基本上都不會等太久
就先來看菜單好好劃記一下
今天要吃點什麼呢~

除了蘭芳小麵(花椒麵)是必點以外

生意真的超好的

一旁的木櫃裡面
有小菜以及滷味

自助區有很多特色醬料
這裡的花椒辣油絕對是必吃!!
花椒辣油也有在販售
買回去拌麵真是一絕
今天點了下圖這些
在等待麵食的同時
就先來吃吃小菜
今天一樣是拿了我們最愛的
蘭芳麵食館:台北 遼寧街 蘭芳麵食館 花椒麵 巷弄美食 南京復興站二號出口 蘋果三次專訪四喜烤麩蘭芳麵食館:台北 遼寧街 蘭芳麵食館 花椒麵 巷弄美食 南京復興站二號出口 蘋果三次專訪
烤麩的重點就是
要吸滿湯汁
咬下去會噴汁的烤麩是一百分
滷汁的部分偏甜
搭配上脆脆的冬筍
還有毛豆,紅蘿蔔,香菇等等四喜
這裡的烤麩挺不錯的呦

滷味的部分
我們今天也是切了一大堆
好像在過年
順時針看過去
蘭芳麵食館:台北 遼寧街 蘭芳麵食館 花椒麵 巷弄美食 南京復興站二號出口 蘋果三次專訪牛腱,甜不辣,海帶,牛肚,滷蛋

除了麵食以外

▼牛腱

▼海帶

甜不辣雖然是個很普通的食材

但算是我個人很愛的一個食物

這裡的甜不辣算好吃!

因為有入味呀!!

外皮有呈現咖啡色的光澤

QQ彈彈的吃起來有漢方藥材的味道
真不錯!!
▼甜不辣

▼蘭芳豆腐湯

看樣貌或許你會覺得很普通
不就是湯裡面放塊豆腐嗎?
剛開始來的前幾次我一直不願意點這碗湯
直到後來看到幾乎大家都會點
於是乎我就來試試看
結果還真厲害
湯頭是大骨頭湯的味道
講的文言一點就是豚骨湯
那乳白色的湯頭就是骨頭當中的膠質呀~~

豆腐也蠻厲害的

若是重口味的話豆腐可以沾上
右上角這盤
台中人的國民醬料
在台中吃什麼小吃都沾這個就對了
蘭芳麵食館:台北 遼寧街 蘭芳麵食館 花椒麵 巷弄美食 南京復興站二號出口 蘋果三次專訪東泉甜辣醬
小菜都吃的差不多
主食也陸陸續續上來
▼蘭芳小麵(花椒麵)

這一碗算是又麻又香又辣
辣度上可以調整
我基本上都吃小辣就會有點小噴汗
但是他們家的辣算是蠻舒服的
會想一邊喝飲料一邊繼續吃下去的辣

蘭芳小麵裡頭有數十種的辛香料
我自己吃的出來有豬肉末,芝麻,花生粉,香菜,蒜苗,蔥花
其實還有家黑醋 老榨菜等等
(為什麼我知道呢?
我不是食神 是因為牆上有寫喔~~)

均勻攪拌以後
非常香
連我老公不吃辣的人
都想要來一口
很夠味的拌麵呦!!

▼牛肉乾拌麵

上面鋪了半碗的牛腱肉
每一塊都很大塊
右邊還搭配有青江菜,蔥花,香菜,蒜苗

底下的麵條建議均勻攪拌以後再吃喔
醬料都還在碗底
整體麵條的口味屬於鹹香還帶有點黑醋的味道
因為有搭配蔥花,香菜,蒜苗
攪拌之後整碗麵就會變得很香喔~

最後我們還點了個
▼紅油炒手
這一份炒手還蠻多的
裡面的餡料肉末很扎實
這碗的話也是又香又麻又辣
辣度會稍微比小辣在多一點
我實在是太愛他們家的花椒油了
加在任何食物裡面
味覺都更上一層樓了~
整體而言
蘭芳麵食館
不管是麵,滷味,湯品
都具有個人特色
在台北很難得能吃到
這麼好吃的懷舊川味麵食
一方面想用力推薦
一方面又想偷偷私藏
很複雜的心情呀~
總之還是寫出來美食大家一起吃囉
以上口味都屬於個人心得

謝謝收看

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:02-2752-9611
  • 地址: 台北市中山區遼寧街95號 (看地圖)
    週日 公休

蘿莉貝兒的消費資訊

蘭芳麵食館 浙江菜 花椒辣油 遼寧街 遼寧夜市美食 傳統麵食 川味麵點 南京復興站 眷村滷味 蘿莉貝兒 台北麵食 台北麵店
蘭芳小麵 秘製辣油 家傳魯味 蘭芳豆腐湯 牛肉乾拌麵 四喜烤麩 紅油抄手 遼寧夜市美食