商家名稱: 十一份活魚土雞餐廳

發表日期:2019-01-19 22:19:16

同步發表: http://smi1014.pixnet.net/blog/post/466801628

石門水庫步道跟石管局大草坪都是我們家周休二日常帶孩子出門走走的地方

好山好水不用人擠人,又有好吃的活魚料理,根本就是很棒的半日遊地點啊

今天是家庭日,祖孫三代一同出遊當然要來一頓好吃的歡聚一下

先到石管局大草坪玩球後就到水庫旁的十一份活魚餐廳吃美食

十一份活魚餐廳離石門水庫坪林收費站開車只要2分鐘,吃完就可以衝去溜小孩啦

餐廳外有一大片的戶外停車場,規畫的乾淨又整齊

用餐區明亮寬敞,不算華麗卻能感受到一股濃厚的人情味

好多客人都是專門來這裡聚餐的,散發出的歡樂氣氛格外有親切感

還沒中午12點店內就坐滿了客人,建議大家假日來訪還是要先預訂比較保險呦

一般熱炒跟活魚料理通通有,山珍海味讓你一次吃的到

除了10人合菜桌外,店家很貼心的推出4人套餐,少少人也能大啖活魚料理

合菜的價錢我覺得很實惠耶,從2000~6000元不等

重點是每一種價錢的合菜都是活魚好幾吃喔

活魚合菜 4000元

我訂了價位居中的4000元合菜,裡面包含了一尾大草魚四吃

10種菜色每一盤的分量都蠻多的,光第一輪的菜色桌面就已經擺不下了啦

桌上的招帶小菜-台式泡菜超好吃,這是店家自己手工醃漬的喔

清脆微酸甜的口感非常開胃,有了它美食佳餚又能多吃好幾口了咧

砂鍋魚頭湯

剛好今天天氣微涼,中間這鍋沙鍋魚頭瞬間溫暖了我們的身心啊

鍋裡放了蒸熟酥炸過的魚頭,加了金針菇、豆皮、玉米、番茄、火鍋料

經過持續的熬煮,蔬果的清甜都融入到湯裡頭

喝起來沒有一般沙鍋魚頭的油膩,玉米跟番茄讓湯頭喝帶了點爽口度

新鮮現宰的魚肉鮮嫩度更不在話下,煮越久湯頭會越濃郁香醇喔

四色冷盤

冷盤裡有蟹肉棒沙拉、鯊魚煙、白斬雞、鮭魚捲

每一道都是大廚精心料理,跟一般只放罐頭料理的冷盤不一樣

鯊魚煙軟中帶點紮實的口感,無腥味非常有嚼勁

荷葉油飯

一打開就飄散出荷葉的清香,簡單的香菇、豬肉配料讓油飯不會過於油膩

店家有免費供應白飯,有訂合菜的朋友就不要先吃白飯喔

不然,這麼好吃的荷葉油飯就會吃不下啦~哈哈

蒸熟的米粒的Q度偏軟,小孩或牙口不好的人都適合品嘗

每一顆飯粒都吸進了荷葉的香氣,整體口味非常清爽

紅燒腳筋

腳筋吃起來QQ著很有咀嚼口感,還能吃到豐富的膠質

一旁的瘦肉滷得夠味,單吃或配上荷葉油飯都很棒

有了青江菜的搭配,爽口而不膩很下飯

底下鋪了榨菜,解膩同時多了點客家風味

糖醋活魚

糖醋部分用了草魚的尾段部分,酸酸甜甜的滋味很超下飯

下鮮鍋油炸到金黃,把魚肉的甜味都鎖在裡面

跟糖醋的酸香搭配在一起,完全沒有腥味,小朋友都好愛喔

外皮炸的酥脆,裡面包裹的魚肉還是非常甜嫩

就算加了酸甜的糖醋醬汁還是能吃到新鮮的口感

香酥活魚

草魚中段部分做了炸物跟清蒸,我自己超愛這道香酥口味

外皮裹著薄薄的麵衣,炸起來非常酥脆且不含油

一口咬下就是Q軟的魚肉,卡滋卡滋的好涮嘴

上面還放了粉嫩色系的蝦餅當裝飾,剛好也變成孩子們的零食啊

沾著胡椒鹽吃更夠味喔

這盤成超熱銷的一道,吃起來不會過油,酥脆度也剛好喔

清蒸活魚

以前的我絕不敢吃合菜上清蒸的魚類,因為我很怕魚腥味

第一次大吃清蒸魚肉就是這一道清蒸活魚,因為真的太~嫩~了~,也沒有魚腥味啊

蒸的火候跟醬料搭配得恰到好處,襯出魚肉的鮮甜

草魚的膠質也很豐富,偶而還吃到滑滑QQ的感覺

跟魚肉的嫩度融為一體,不知不覺讓我吃了好幾塊

醬汁不會過於濃郁,淡淡的襯在底下

如果要給小朋友食用,魚刺要稍微注意一下喔

白灼草蝦

肥美的草蝦加了蒜頭、薑絲、青蔥下去拌炒,微微的辛辣增添蝦肉的鮮甜

草蝦每一隻都很大,老闆給的份量也很多,彈牙的蝦肉讓我們吃得很過癮

橙汁排骨

我也好愛這道橙汁排骨,酥炸過的外皮非常脆

排骨時而帶著筋、時而是多汁的嫩肉,雙重口感好適合配飯

橙汁的微微果酸香跟白芝麻解了糖醋甜膩

塔香淡菜

別人都是熱炒海瓜子,這裡直接炒肥美碩大的淡菜啊

一開始我還不敢吃,沒想到吃了一個之後完全可以接受耶

淡菜有了九層塔跟醬汁的搭配,沒有了多餘的海味跟腥味

肥美的肉質很有嚼勁,吃起來比海瓜子還過癮

快炒後肉質都沒有縮水,咬下的Q彈讓人印象深刻

餐後水果、甜點

水果切了三種,給的份量超多,完全就是不怕你吃、只怕你吃不飽啊

小朋友則是超愛這盤果凍,一下子就見底啦

這一大桌只要4000元,連公婆都覺得非常超值

我們幾乎全部清空,只打包一些荷葉油飯帶走啊

如果同桌的人不是太熱衷海鮮的類型,4000元這桌菜色就很剛好

有的人非常愛吃各種海味料理的,就可以點5000元的菜色,有鮑魚、大牡蠣、干貝這些

十一分活魚餐廳除了近石門水庫外,離小烏來天空步道、大溪老街、慈湖都不遠

週休二日想遠離都市塵囂,來石門水庫走走記得過來吃頓新鮮美味的活魚料理哦!

看著這片湖光山色真的心情會很平靜

孩子們邊走邊玩真的很開心,這裡真的是我很推薦的親子景點哦

十一份活魚土雞餐廳:大溪美食 ▏十一份活魚餐廳。一魚創意四吃 鮮嫩無土味。多人合菜、四人套餐 平價美味CP值高。吃完還能愜意漫遊石門水庫。石門活魚推薦桃園縣大溪鎮康莊路5段70號

十一份活魚土雞餐廳:大溪美食 ▏十一份活魚餐廳。一魚創意四吃 鮮嫩無土味。多人合菜、四人套餐 平價美味CP值高。吃完還能愜意漫遊石門水庫。石門活魚推薦03 388 8428

十一份活魚土雞餐廳:大溪美食 ▏十一份活魚餐廳。一魚創意四吃 鮮嫩無土味。多人合菜、四人套餐 平價美味CP值高。吃完還能愜意漫遊石門水庫。石門活魚推薦平日:上午11:00 - 下午6:00 / 假日:上午11:00 - 下午7:00

十一份活魚土雞餐廳:大溪美食 ▏十一份活魚餐廳。一魚創意四吃 鮮嫩無土味。多人合菜、四人套餐 平價美味CP值高。吃完還能愜意漫遊石門水庫。石門活魚推薦十一份活魚餐廳 粉絲專頁

十一份活魚土雞餐廳:大溪美食 ▏十一份活魚餐廳。一魚創意四吃 鮮嫩無土味。多人合菜、四人套餐 平價美味CP值高。吃完還能愜意漫遊石門水庫。石門活魚推薦十一份活魚餐廳 官網

小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣

• 分類:中式料理  / 海鮮餐廳
  • 均消:
  • 電話:03-388-5480
  • 地址: 桃園市大溪區康莊路五段70號 (看地圖)

小咪ma ♥的消費資訊

桃園大溪美食 石門活魚 活魚三吃 桃園美食 桃園十一份活魚