舉人一級 | 文 (380)

商家名稱: らーめん道場 太鼓判

發表日期:2019-01-20 12:33:44

同步發表: http://z24518261.pixnet.net/blog/post/349595602-%E3%80%90%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%80%91%E9%B3%A5%E5%8F%96%20%E3%82%89%E3%83%BC%E3%82%81%E3%82%93%E9%81%93%E5%A0%B4%20%E5%A4%AA%E9%BC%93%E5%88%A4%EF%BD%9C%E

在這只有零度,外面下著雪,冷吱吱的夜晚,想說要是能來碗拉麵就太好了,這一天是29號,雖然來到了鳥取車站附近的商店街,但有開的店家已經可以說沒有了…。
らーめん道場 太鼓判:【日本】鳥取 らーめん道場 太鼓判|道地B級美食~美到不像話的濃白湯牛骨拉面

「走吧,來去吃這間牛骨拉麵。」

我拉開了門,吧檯早已坐滿了人,我看了看門口,想著在這”零度”空間裡頭,吃著熱呼呼的拉麵,這種極度反差應該會讓麵更好吃吧,我想。

「請問可以在外面吃嗎?」我朋友問。

「啊,上面還有位子的呢」。店員笑著說。

也還好上面有位子,後來仔細想想,在外面吃說不定手會抖到連麵條都夾不起來呢。

牛骨拉麵是鳥取的B級美食,這個B級啊,簡單來說就是不高使用高級的食材、平價、在地化,而且又好吃的美食。

菜單很簡單,一種是招牌的太鼓判拉麵,一種則是濃厚的牛骨,兩種都有分為醬油、鹽味、味噌三種。

來這當然是點濃厚牛骨啊,我點的是鹽味,朋友則是味噌。

基本配料都有,蔥、筍絲、叉燒、豆芽,再撒上些許的芝麻,這個蛋是我另外點的,然後,它不是糖心蛋!!!它是很有家鄉味的滷蛋。

這湯頭白的太美了,有自己熬過高湯的應該知道,要熬出這麼白的濃湯並不容易,除了牛骨的脂肪要多,量要夠以外,濃白湯之所以會白,是因為肉跟骨頭中的組織被煮化,然後在水中乳化了,必須大火熬湯時持續煮沸,並要一直攪拌才有辦法。

實際上喝起來,

味道厚重卻不膩口。

麵條是捲麵,可以吸附很多的牛骨高湯,口感Q彈,經過我拍完照大概三分鐘之後,吃起來的軟硬度恰好適中。

因為怕吃不飽,所以就點了份餃子,店員建議可以沾他們的辣油,用沒有焦皮的那一面去沾,不然原本酥脆的外皮因為沾了蘸料變的不脆的話,是很可惜的。

餃子皮非常薄,內餡飽滿,同時還充滿肉汁,不過略顯油膩。

吃完拉麵後,把這美味的湯給喝光光,底下寫著,(ありがとうございます),在這寒冷的夜裡,吃著這碗拉麵,不只暖胃,心也不知怎麼著溫暖了起來啊。

名稱:らーめん道場 太鼓判
消費時間:2018 / 12
地址:〒680-0831 鳥取県鳥取市栄町662
電話:+81 857-29-2626
營業時間:11:0000:00
價位:¥650~¥1300

延伸閱讀

【日本】鳥取 味暦あんべ|期間限定~親がに丼|充滿蟹膏與蟹黃的究極之丼

【日本】島根 献上そば 羽根屋|三色割子蕎麥麵|三代天皇都指名的蕎麥麵

IG主要是風景、美食、旅遊時的日常文 ,粉絲團則是最新的美食旅遊資訊

——喜歡我文章的話,記得幫阿君按個讚喔!——

阿君仔

阿君的玩食天堂