桃園美食大業路-寶山市場對面[鍾家庄牛肉麵食館]俗擱大碗˙乾淨衛生軟韌度佳 實用

商家名稱: 鍾家庄牛肉麵食館

發表日期:2019-01-20 19:30:12

鍾家庄牛肉麵食館:桃園美食大業路-寶山市場對面[鍾家庄牛肉麵食館]俗擱大碗˙乾淨衛生軟韌度佳

今天午餐是臨時起意,這家[鍾家庄牛肉麵食館],是我在
FB 看丹民大哥經常提到的美食店家,超愛吃牛肉麵的我,
去年就想來嘗鮮,因為路途遙遠而作罷;難得今天有人願
意開車帶我去一償宿願,大好時機怎能輕言放過?

[鍾家庄牛肉麵食館]於大業路-寶山黃昏市場正對面,
大紅招牌高高掛,超級醒目好認;menu 有麵、飯、
水餃、冬粉、粄條,還有各式滷味小菜很多樣化。

飯館的廚房就設在堂前,一進門就看透透,
廚房乾淨、鍋具碗盤排列整齊有序;連小菜
專櫃都用保鮮膜封好,整齊的排列著,方便
顧客點選。

餐具、免費冬瓜茶飲、醬料、熟油辣椒、蔥花,
店家都很大器的擱置在桌前,隨客人任意取用。

首次發現搭配的酸菜是只有菜幫而去掉菜葉的;
老闆真是太貼心了,不計較成本ㄟ(感動哩!)

麵食館不大,但顧客陸續進出,攤車前還在招人,
想必平日上下班、午餐時的食客,應該絡繹不絕。

店家動作爽快,沒讓我們等多久,兩碟小菜先上,
牛三寶大碗麵和半筋半肉小碗麵隨即送上,看著
超大碗又熱騰騰的牛肉麵,未吃先動容(不虛此行)。

選了一碟豬耳朵30元,滷味三拼30元,經濟小吃
和一般牛肉麵店的價格相去不遠,但味道的確夠味。

我點了(半筋半肉麵)小碗,端上桌所呈現的樣貌-超大碗
讓我嚇一大跳(以為送錯了),鋪面是超大塊狀的帶筋牛肉,
四大塊亮滋滋、韌透透;軟嫩、Q彈度皆合宜;除了讓我
挑剔的-它不是家常麵啦!(因為從小我就愛吃自家手擀麵條)

這雖是小碗,但一般小鳥胃的女生,肯定無法吃到
碗底朝天,加上酸菜梗相佐,以我現在的牙口,吃
這款半筋半肉確實游刃有餘;軟韌度恰到好處。

同事點了大碗的牛三寶麵$150元,真的好壯觀呀!!
牛肚、牛筋、牛腩都是大塊狀呈現,喜愛吃蔥花的
還可自行添加,他很愛吃辣,一匙不過癮,再加一次
攪拌成紅通通的碗麵,吃在嘴裡辣呼呼,吞進肚裡
暖呼呼,大呼過癮啦!!

毫不誇張,大碗三寶麵再加上我先過給他的兩夾麵條,
讓我佩服到五體投地(因為我可能要吃三餐吧!)
[鍾家庄牛肉麵食館]不但美味好吃、份量足、老闆親切
又大方,令我超懷念的酸菜梗,有機會還會想去試試
炸醬麵,這款也是我對新店家初體驗的不二法門。

松葉牡丹的消費資訊

用餐時間:約  35 分鐘