榜眼三級 | 文 (665)

商家名稱: Home Finest Saigon Restaurant

發表日期:2019-01-20 21:24:49

同步發表: https://espaniagretatsai.wordpress.com/2019/01/20/homefinest/

Home Finest Saigon Restaurant:Home Finest Saigon Restaurant|胡志明必吃!法式百年建築內的超精緻越南料理,貼心桌邊服務讓人用餐超愉悅!

越南曾經被法國統治過,而胡志明又有小歐洲之稱,

小歐洲這個封號真的取的很好,走在胡志明街頭隨處可見法國統治時期留下的建築,

這天我們特地來品嚐這間有百年歷史法式建築的越南料理,

這是我們那四天的最重要的大餐啊!讓我們超級期待的!

去過法國兩次的二姊說,走進這扇門真的有來到法國,尤其是南法普羅旺斯感的法國,

雖然是法式建築,但販售的是精緻越式料理,

最讓蛋塔喜歡的是這個空間,布滿了綠色,和白色的建築相輔相成,形成一個渾然天成的美景,

漫步在這小空間,真的好美,感覺和充斥著喇叭聲的胡志明街頭,是兩個不同世界!

因為建築真的太美了,忍不住和店員提出想要參觀的想法,

總共是三層樓,這間餐廳連椅子桌子都好美,

順口問了問有沒有很多台灣客人來用餐?

店員說,目前比較多的還是歐美人是還有韓國..

如果哪天蛋塔自己也有雙人旅遊的時候,

也好想定下這個兩人空間的位置,正當這麼想的時候,二姊立馬訂了後天的位置,

準備迎接要來胡志明的姊夫,後來聽二姊說,晚上還有現場演奏呢!氣氛更是好~

遊蕩了餐廳三層樓之後,我才願意回到位置上坐下來,

菜單超級有質感,又很美!!

很喜歡Home Finest的建築以外,連擺盤也是讓蛋塔很愛很喜歡!

不失越南的傳統文化,可是又添加了很多現代的流行

桌上還擺有超美味花生,

不得不說越南的腰果花生等等的真的是很好吃欸!

接下來要開始介紹食物了,但請原諒蛋塔腦容量有限,已忘記每一道的菜名和價位,

不過蛋塔會努力為大家介紹唷!!!!

明蝦柚香沙拉佐蝦餅

不知道為什麼胡志明很流行柚子入菜的這件事情,

再加上越南天氣很熱,這樣的開胃菜酸的讓人開胃~

在我們拍照之後,服務生會拿到一旁開始分解這道菜

不得不說Home Finest的服務真的非常好,

蛋塔很怕那種過度熱情的貼心桌邊服務,不過Home Finest這邊的服務生很會看客人的眼色,

重點是英文都超級好啊,可以很順利的對談點餐,真的是太好了!

分解之後長這樣,底下是蝦餅唷,

就是一道柚子的酸蝦子的鮮,讓人感覺很清爽美好的開胃菜!

越式生春捲,

也是很清爽美味的一道,看起來沒什麼但其實非常有飽足感,

一旁也有這種清爽的沾醬!

很貼心的服務,送上毛巾讓我們擦手!

服務真的是貼心的讓我們很喜歡啊!!!

(左)香茅汁 (右)鳳梨汁

香茅汁讓蛋塔有點畏懼,可以接受香茅入菜,但是飲品真的有點詭異,感覺像在喝防蚊液XDDD

鳳梨汁就是台灣也常見的,在悶熱的胡志明午後來一杯真的很清爽

蛋塔來喝個越南必喝西貢啤酒,

這種概念就像是在台灣要喝台啤一樣!最在地的啤酒

(西班牙蛋塔貼心提醒:未成年請勿飲酒)

西貢啤酒不會太苦,而且很清爽,

蛋塔不喜歡氣過多的啤酒,西貢啤酒剛剛好!

石板骰子牛

上桌熟度剛剛好,記得裡面的石頭還是很高溫,

建議上桌後三~五分鐘一定要吃完最好吃!

但其實大概三分鐘就搶食完畢了~

鴨胸,

有點遺忘口感了

軟殼蟹,炸的清爽不油膩,蠻好的,

搭配蛋塔的西貢啤酒真的很棒很棒啊~~~

炸春捲,

這是蛋塔堅持要加點的,就是一個到越南要吃吃道地炸春捲的概念,

真的也是酥脆爽口,不過和台灣很多越式餐廳吃到的其實差不多唷!

店家名稱: Home Finest Saigon Restaurant

電話: +84 28 3932 2666

地址: 252 Điện Biên Phủ, Phường 7, Quận 3, Hồ Chí Minh 700000越南

營業時間:星期一~日 1100-1400、1800-2230

官方網站:https://saigonfinest.homevietnameserestaurant.com/

粉絲專頁:Home Finest Restaurant

那天一個人大概吃七百塊左右,

其實是很棒的體驗,在百年建築內品嘗道地的越式菜色,蛋塔推薦是在胡志明必做的事情之一唷!

你好,我是西班牙蛋塔。jeterbecky@gmail.com

更多越南胡志明文章

AU PAGOLAC|位於越南胡志明第五郡,牛肉大餐這樣吃~講中文也可以通唷!

越南COOKING CLASS|越南胡志明大廈中的越南烹飪教室,到越南人家裡作客囉!

西班牙蛋塔的消費資訊