住宿名稱: 泉月樓

發表日期:2019-01-21 16:22:38

同步發表: http://ally701.pixnet.net/blog/post/466837670

住房餐飲:

泉月樓:【宜蘭 冬山】泉月樓行館APEX VILLA-開啟度假模式的頂級享受

每個人對於旅行都有不同的定義,

『泉月樓』就是屬於我的度假模式。

從訂房確認後,

關於接送、餐食和特殊需求,

都一併按照我們的行程規劃細心安排,

就連當時的天氣狀況都不忘貼心提醒。

當天,

我們坐火車來到羅東車站,

剛出站,工作人員已經在門口等候我們了。

不過十幾分鐘的車程,

沿途的田野風光,帶著徐徐的微風,

一切都是這麼自然美好。

車子開進『泉月樓』的瞬間,

心情無比雀躍,

眼前這以三合院為發想的建築,

看似低調卻十分有氣勢,

不張揚卻非常清麗雅緻。

不管從什麼角度,

『泉月樓』的氛圍,就是我心中最美好的樣子。

走進大廳,

其實沒有刻板印象中的制式擺設,

反倒像是走進氣氛很好的咖啡廳,

就只是坐著,都讓人覺得好放鬆。

在協助check in的同時,

迎賓的舒壓茶和自製的醃製金棗也呈現在眼前,

乍看之下以為是蜜餞的金棗,

其實飽含超多水分,

入口的爆漿口感,伴隨著酸甜滋味,

超適合帶回家或分送親朋好友的。

手續完成也確認過用餐時間後,

我們就趁著好天氣迫不及待到園區內參觀了。

首先進入的冷泉區

終年維持約22度的清涼水溫,

當天沒有帶泳衣不能下水,

不過池邊的造景超級美,

彷彿瞬間來到日本,

快門都停不下來。

另一個我很喜歡的區域“茶屋”

結合了日式和峇里島風格,

坐在這裡,

微風吹拂,徹底放鬆,

超適合發呆放空的。

貫穿茶屋,

連接到一片綠地,

這是我非常喜愛的小角落,

散散步或者席地而坐,

一片的綠意包圍,彷彿時間停留在這個片刻。

首先經由茶道的洗禮,

每種茶葉適合什麼樣的溫度、手法和器皿,

講究的不只是我們的胃口,

更是對於良好食材的尊重,

唯有正確的態度,

才能將其特點發揮得淋漓盡致。

來這裡,

享用一杯咖啡,啜飲一杯茶,

搭配上精緻的茶點,

完全是人生一大享受。

裝盛茶點的器具是由檜木打造而成,

隨著迎面而來的微風,

檜木的香氣陣陣撲鼻。

從鹹食慢慢品味,

看似單純的雞蛋,其實深藏不漏;

每一道甜點,

完全不用多作講解,

一入口天然食材的純、真,

一一在口中綻放,

選用符合時令的當地食材,

每一口都是最貼切的宜蘭特色。

從茶屋旁邊有條小小的通道,

前往秘境的讀書空間,

清幽的環境,舉辦一些靜態的活動也很適合。

加上挑高的設計,

陽光灑進室內,

更為閱讀多了幾分光影變化趣味。

一邊在園內散步,

慢慢走回期待已久的房間。

當天,

我們入住的是禪風套房(26坪)

一進門,

便被偌大的空間震懾住。

寬敞的空間,

藉由一道道的拉門區隔成三個區域,

整片的落地玻璃窗,

使空間更加開闊明亮,

走到哪都可以欣賞窗外的美景。

這裏讓人有忍不住想奔跑的衝動,

在寬闊的動線中肆意地穿梭,

賴在哪一個角落都讓人陶醉。

這裏的氛圍就是有讓人變得慵懶的魔力,

一切如此沈靜,如此放鬆,

彷彿連空氣都緩緩流動著。

『泉月樓』以科技手法製造出溫泉,

來克服冬山沒有溫泉的天然環境,

清澈的碳酸氫鈉泉有讓人放鬆的魔力。

邊泡澡邊欣賞美景,

一直是我期望也追求的度假模式,

這片刻,身心靈都跟著舒緩了。

獨立的衛浴設備,

乾濕分離的空間配置,

就連盥洗台都是雙人設計,

超級方便和貼心的規劃,

完全是我心中“家”的理想模樣。

連備品也是準備的無可挑惕。

除了可免費取用的膠囊咖啡和飲料外,

最值得一提的,

是像我這種超愛喝水的人,

房間內走到哪都能看見礦泉水的蹤跡,

就連床邊也貼心地擺放,

一切都是以將心比心為出發點。

房間內的迎賓點心也是『泉月樓』獨有的特色,

無法取代的風味,只有這裡吃得到。

不知不覺天色暗了下來,

步行要去餐廳的途中經過了大廳,

暈染了夜色更是別有一番風味。

晚上的泉月廳氣氛超級浪漫,

就算沒有酒精加持,

也讓人陶醉在這迷人的夜色中。

晚餐是採取無菜單料理的方式,

這裏的餐點不只提供給住宿的房客,

也開放給想用餐的朋友可提前預約享用。

烏魚子火腿沙拉佐洛神花醬

加上一點分子料理的的概念,

使得烏魚子更加清新爽口。

慢燉24H盤克夏豬

豬肉本身軟嫩,穠纖合度的油脂完全不肥膩,

炸豬皮香脆可口,

搭配的鹽蔥和蔬菜使食材更加相得益彰。

佛跳牆

中式菜色的佛跳牆以西式料理方式呈現,

選用新鮮的干貝、刺參、竹笙和鮑魚,

高湯濃郁之餘,

還保有清新海味的口感,相當討喜。

羊肚菌菠菜烤香魚

這是我非常喜愛,

吃完還念念不忘的菜式。

在香魚油脂豐厚且懷抱滿滿魚卵的季節,

搭配上羊肚菌和菠菜的相輔相成,

油脂的香醇和魚肉的鮮甜,

在口中產生微妙的融合,

一入口就讓人眉開眼笑的美味。

來點酸酸甜甜的雪酪清新一下味蕾。

黑蒜菲力牛排

五分熟的滋味十分軟嫩多汁,

經由咀嚼香氣更上一層樓。

搭配的自製黑蒜有著出乎意料的微微酸味,

口感綿密還十分解膩。

法式火焰薄餅

當天特別的桌邊服務,

在昏暗的燈光中,

火光的閃爍顯得格外耀眼。

軟綿的薄餅和著水果的酸度,

配上甜蜜的冰淇淋剛剛好。

主廚特製甜點

這裏的食材選用,

都是以符合時令且當地的天然食材為依歸,

每一樣都俱有宜蘭的特色風味,

且蘊含著『泉月樓』的獨有風情。

醉人的夜色在這美好的片刻暫時劃下句點。

早上的泉月廳有著截然不同的靈魂,

天氣好的時候到戶外座位還可以眺望龜山島,

晚上則有滿天的星斗相伴,

邊用餐邊享受美景,舒服又愜意。

提供中西式早餐讓大家依喜好選擇,

一早就吃得非常豐富,

除了看起來賞心悅目,

吃起來也是營養健康又美味。

早餐之後,

想在園區內散散步卻碰上下雨,

所以工作人員提議讓我們參觀其他的房間,

讓我們看看不同的面貌。

閣樓套房(37坪)

是我非常喜歡的房間類型,

除了空間寬敞,

還有閣樓的空間可以盡情翻滾,

一家大小也可以在這裡聊天,玩桌遊也是很有趣。

泉月總套(44坪)

僅此一間的總統套房,

完全是加大再加大的室內空間,

除了獨立更衣室、簡易廚房外,

連客廳、交誼廳都一應俱全,

舉行多人會議都完全沒問題。

浴缸也是全家人可同時進行的大小,

稱之為低調的奢華完全不為過。

當天雨勢越下越大,

索性吃完了午餐在退房離開。

泉月川味牛肉麵

帶有麻香的風味,

卻一點也不辣口,

軟嫩的牛頰肉連牙口不好的朋友也完全沒問題。

濃厚雞湯麵

保有豚骨和雞骨的濃醇香氣,

帶有彈性的麵條完全吸附湯汁,

搭配上軟嫩的雞腿肉,

讓人一口接著一口,吃完還齒頰留香。

冬山米黃金鮮蝦燉飯

米飯入口先是南瓜的氣息,

接著鹹蛋黃香氣漸漸蔓延開來,

每一口都是濃得化不開,

卻絲毫不感覺到膩。

也許點杯飲料,

吃點水果,甚至是起司盤配上紅酒,

在這裡的時光是如此愜意。

整體來說,

『泉月樓』以家為出發點,

更準確地說,

是同時擁有家的放鬆和親切感。

在這裏,

硬體設備上,

皆是以最便利,以自身感受為發想,

不僅貼心且絕對周到。

而服務方面,

每位工作人員的熱情真摯,

笑臉迎人的親切,

就像是到朋友家作客般毫無隔閡。

我想,

我愛上『泉月樓』的好,

勢必要親自感受過才知道。

泉月樓行館APEX VILLA

電話:(03)959-5529

地址:宜蘭縣冬山鄉茄苳路219號

接送:可事先預約至羅東或冬山車站專車接送

停車:附室外停車場

入住/退房時間:入住15:00後/退房12:00前

官網:http://www.apexvilla.com.tw/

FB:請點

Ally愛玩樂