探花三級 | 文 (445)

高雄》左營》日式料理》丼飯》平價丼飯.台式拉麵.響鼓拉麵

商家名稱: 響鼓拉麵

發表日期:2019-01-21 21:52:40

同步發表: http://marsven.pixnet.net/blog/post/223025538

高雄》左營》日式料理》丼飯》平價丼飯.台式拉麵.響鼓拉麵

說實在的,現在不要說全台灣,光高雄市,

賣拉麵的店家真的有如雨後春筍般的開,

要說好吃嘛~真的是各家有各家的特色,

不管是日式拉麵也好還是台式拉麵也罷,

只要是好喝的拉麵湯頭,火星都給讚啦~

今天要介紹的這家店阿,不只賣拉麵還賣丼飯,

剛好都是火星愛吃的,不過呢,

火星的胃只有一個,所以只能擇一來吃了>"<

響鼓拉麵的店面不算小,又臨三角窗,

算是地理位置非常吃香的,而且又緊臨自由黃昏菜市,

人潮可見一般~門口有放置板凳給候位的顧客坐。

響鼓拉麵除了賣百元拉麵,還有丼飯、定食、湯泡飯跟便當,

可以說是賣的種類相當多元化~

店內空間算是蠻寬敞的,

提供了四張四人坐的方桌椅,以及四張雙人坐的方桌椅~

火星對於櫃台的擺設其實相當好奇,

如果沒有看菜單跟招牌的話,看到如此擺設,

還以為來到了居酒屋呢,全都是擺設酒瓶阿~

店內有提供免費茶飲,

有冰冷水跟麥茶兩種~

店內也有販售酒精類跟非酒精類飲品,

選完酒水,請自行到櫃台結帳囉~

點菜單~

唐揚炸雞丼飯 #190元

丼飯另外還提供了三樣小菜,

感覺搭配起來像是在吃定食,菜多到吃不完= =

因為就是一般的家常小菜,口感尚可,不差就是了。

丼飯的配菜也是相當多樣,

有炸金針菇、炸青椒、泡菜跟半顆溏心蛋。

還有一堆小菜,例如蓮藕片啦、番茄丁、花椰菜、醃薑。

一開始吃的時候,火星還看不出來是甚麼,

一口咬下之後才發現,原來是炸金針菇,

吃起來酥酥脆脆的,雖然說不上來好不好吃,

可是卻很特別,第一次吃到裹粉炸金針菇。

唐揚炸雞可以選擇有裹粉或是沒裹粉的,

火星不愛吃有裹粉的,而且也比較快,

所以選擇不裹粉的炸雞,吃起來外酥內嫩,

可口美味Q彈多汁,非常好吃,一個讚~

炸青椒個人覺得偏油,不喜歡,不過很奇怪,

有不少店家卻很喜歡炸青椒>"<

高麗菜絲火星個人覺得蠻加分的,

吃起來爽口也有解膩的效果,

比油炸蔬菜的方式好很多~

韓式泡菜的口感火星個人覺得,不夠辣,

不過這只是火星個人愛吃辣的偏好啦,

不然如果再辣點,會更好吃,因為丼飯本身並沒有太多醬汁。

四顆星:以如此的價格的丼飯CP值火星覺得算高,而且也還不錯吃,感覺還不錯,雖然還不至於讓人懷念,但還是值得推薦!!

響鼓拉麵:高雄》左營》日式料理》丼飯》平價丼飯.台式拉麵.響鼓拉麵火星文美食資訊

響鼓拉麵

地址:高雄市左營區孟子路262號、電話:07 345 6987

開放時間:11:30–14:00, 17:00–21:00 (星期三 休息)

檢視較大的地圖

火星文的消費資訊