秀才五級 | 文 (23)

【稻香 石磨腸粉】每日現磨新鮮米漿~來試試不一樣的台式腸粉 實用

假日沒事時總是會拎著兒兒們回家找淑女

從行天宮捷運站4號出口上來後右轉

經過松江市場在[黑岩古早味黑砂糖剉冰]前的巷子右轉

再步行一小段就可以看到

稻香的生意真的蠻好的

AISA很慶幸我們抵達時還算早稻香石磨腸粉(稻香石磨腸粉):【稻香 石磨腸粉】每日現磨新鮮米漿~來試試不一樣的台式腸粉

當時只有兩個排隊的客人

雖然內用也已經坐滿了用餐的客人

不過大家速度都挺快的稻香石磨腸粉(稻香石磨腸粉):【稻香 石磨腸粉】每日現磨新鮮米漿~來試試不一樣的台式腸粉

大約等待了20分鐘左右就換到AISA

不過AISA心想之所以會大排長龍

也是跟每份餐點都是現點現做

而店家又只有一位師傅一台機器在製作有關係

AISA在等待時於旁邊觀察了一陣子

雖然師傅動作很快

不停地將蒸盤在蒸籠機?裡進進出出

但食物要熟還是要一點時間

所以要來用餐的朋友記得要有心裡準備喔!稻香石磨腸粉(稻香石磨腸粉):【稻香 石磨腸粉】每日現磨新鮮米漿~來試試不一樣的台式腸粉

在入口旁就可以看到石磨機

可以證明店家所使用的米漿都是自己研磨的喔!稻香石磨腸粉(稻香石磨腸粉):【稻香 石磨腸粉】每日現磨新鮮米漿~來試試不一樣的台式腸粉

店內空間不大

總共只有12個座位

所以大部分的客人都選擇外帶的居多

店內餐點其實不複雜

總共就四種配料,隨你開心怎麼混搭都行

另外,除了腸粉也有蒸泡麵可以選擇

AISA點了一個總匯(牛肉+泡菜+蝦仁+吻仔魚)

和一個蝦仁+吻仔魚的腸粉

不得不說分量還不少

原本在點單時淑女一直說才差10元要點大份的

(大嬸心態?)稻香石磨腸粉(稻香石磨腸粉):【稻香 石磨腸粉】每日現磨新鮮米漿~來試試不一樣的台式腸粉

還好在AISA堅持吃不完很浪費的理由下點了小份的

餐點一上桌真的很慶幸還好最後是AISA獲勝

這小份也太大份了吧稻香石磨腸粉(稻香石磨腸粉):【稻香 石磨腸粉】每日現磨新鮮米漿~來試試不一樣的台式腸粉

腸粉裡除了包著自己所挑選的配料

還含有青菜、蛋和些許的豬絞肉

醬汁的部分和一般港式的腸粉不太一樣

港式的醬汁吃起來甜甜鹹鹹的

而稻香的醬汁AISA個人覺得醬油味重了些

上面還撒了油蔥酥

稻香的油蔥酥炸得剛剛好不帶苦味稻香石磨腸粉(稻香石磨腸粉):【稻香 石磨腸粉】每日現磨新鮮米漿~來試試不一樣的台式腸粉

而且顏色是漂亮的金黃色

AISA平常是不吃油蔥酥的

但稻香的油蔥酥AISA蠻能接收的

另外還點了一份牛肉蝦仁蒸泡麵

稻香的蒸泡麵會先用溫熱水泡軟去除多餘油質

然後跟腸粉一樣放進蒸籠機裡跟著配料蒸熟

最後拌上和腸粉一樣的醬汁

所以味道基本上和腸粉大同小異

不過麵條還是保有Q度,沒有因為用蒸的而變得軟爛

也算是泡麵另一種較為健康的吃法?稻香石磨腸粉(稻香石磨腸粉):【稻香 石磨腸粉】每日現磨新鮮米漿~來試試不一樣的台式腸粉

【稻香 石磨腸粉】和AISA所認知的腸粉不太一樣

可能習慣港式的口味

稻香腸粉的醬汁AISA就覺得太鹹了點

AISA也說過個人平常口味就比較清淡

所以應該是AISA個人接受度的問題稻香石磨腸粉(稻香石磨腸粉):【稻香 石磨腸粉】每日現磨新鮮米漿~來試試不一樣的台式腸粉

不過店家的辣椒醬還不錯稻香石磨腸粉(稻香石磨腸粉):【稻香 石磨腸粉】每日現磨新鮮米漿~來試試不一樣的台式腸粉

有機會來的朋友敢吃辣一定要試試看

記得還蠻辣的,可別一次加太多!

店家資訊

稻香 石磨腸粉(松江店)

地址:台北市中山區松江路330巷36-3號

電話:0972-229-309

營業時間:每日 10:00-20:30

FB:https://www.facebook.com/DaoHsiang/

喜歡AISA的文章請記得在下面幫我推推喔稻香石磨腸粉(稻香石磨腸粉):【稻香 石磨腸粉】每日現磨新鮮米漿~來試試不一樣的台式腸粉

也歡迎到我的部落格坐坐稻香石磨腸粉(稻香石磨腸粉):【稻香 石磨腸粉】每日現磨新鮮米漿~來試試不一樣的台式腸粉

Aisa隨手記

Aisa隨手記的部落格

• 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 電話:0972-229-309
  • 地址: 台北市中山區松江路330巷36-3號 (看地圖)
    週日 公休

Aisa隨手記的消費資訊