童生五級 | 文 (1)

滿足感爆表的創意料理~金色三麥進階版!

商家名稱: 金色三麥(微風南山店) 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2019-01-22 01:00:20

印象中的「金色三麥」就是超大的空間、多樣的異國料理、好喝且還得過國際獎項的精釀啤酒、還有特別歐洲風的服務員服裝……
這個週日跟閨密們約了去新開的微風南山新開的商場朝聖,竟然看到了大大的「金色三麥」LOGO掛在Atre上頭。
金色三麥連這裡都進駐了,可見得很有市場性喔!(這裡可是餐飲業的一級戰區呢)

金色三麥(微風南山店):滿足感爆表的創意料理~金色三麥進階版!

因為人潮太多就不小心給坐到7樓了……出電梯時,頓時發現進入了一個很不一樣的空間,整個就是很高級的感覺,類似飯店的Lobby,正打算快速離開時,結果發現在一個金色的長廊上面有著一塊寫著『UMAMI 金色三麥 LE BLE D’OR』的招牌,我們以為看錯了,還仔細研究了一下門口的菜單(這些人應該也跟我們一樣,不敢相信這是金色三麥吧,所以一直在門口研究……)

裡面的裝潢真的是高、大、尚啊~挑高的設計、不緊湊的座位、典雅別緻的風格,藍紫色調跟金色的飾品很搭,我個人是很喜歡這樣的衝突色的搭配啦!
重點到了,這樣的裝潢跟氣氛,會不會價格也很高、大、傷阿?為了避免大失血,我們小心翼翼地仔細看了菜單,結果……還真的出乎意料呢~

這一盤紅酒黑珍珠義式生牛肉沙拉NTD$380, 這樣牛肉的油花看來等級不低,但是不到400大洋,很難以置信吧。
義式醬料的口感很清爽、肉質鮮嫩不腥,看得出來要食材很新鮮才能有這樣的口感。

這道菜厲害了,菜名叫做狼煙馬告嫩烤戰斧豬,我們可是糾結了好久才表決點這道排餐,因為完全想像不出來馬告這個香料的味道,深怕會是個雷。
但是服務生的介紹又讓我們充滿好奇,似乎沒有嘗試到會很扼腕……馬告香濃的胡椒跟薑混合的氣味,又帶有檸檬的香氣,跟豬肉真的很速配,
聽服務生介紹豬肉用的是『究好豬』,下一次我應該還是會點這道菜,搭啤酒很不錯。(NTD$780)

椰風搖擺嫩雞胸沙嗲烤肉串(NTD$160),這道菜味道比較重,要搭酒。另外有沒有發現他們的菜名都很可愛、很有含意?這很對我們的胃口呢。

結果閨密們都點精釀啤酒(沒辦法,誰讓金色三麥的啤酒有名呢,現在還有冬季限定的粉紅色草莓啤酒),愛嚐鮮的我就點了這個有著可愛名字的調酒”荔枝貴妃笑”(NTD$350)。酒如其名,酸酸甜甜的,很順口,還有乾冰從底下不斷冒出來,滿足我這桌在視覺上的享受(因為只有我有乾冰,別桌的還會一直驚呼連連,滿足我的愛現心,哈哈哈!)

整體來說,今天點的菜沒有雷(哼哼,很會點吧,鼻子翹高高),還有很多小驚喜(超過預期,真的是”升級版”的金色三麥),
看得出來UMAMI在菜色的設計跟食材的選擇上很花心思,裝潢雖然美輪美奐不同以往的金色三麥,但是餐點的價格卻很親民的讓人出乎意料。
我下次還會來,但一定要事前預定坐在落地窗旁的位置~(因為可以看到整個101呢,晚上看夜景很棒滴,應該很多人會搶~~~)

Bobo Yummy的消費資訊

本次消費:NT 1936 元 / 3人 = NT 646 元 / 人

信義區美食
信義區美食