台北美食/新店六張犁 雲南傣族 小吃店 平價道地

商家名稱: 雲南傣族小吃店

發表日期:2019-01-22 10:00:18

同步發表: http://h20vicky.pixnet.net/blog/post/464253509-%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F-%E6%96%B0%E5%BA%97%E5%85%AD%E5%BC%B5%E7%8A%81-%E9%9B%B2%E5%8D%97%E5%82%A3%E6%97%8F-%E5%B0%8F%E5%90%83%E5%BA%97-%E5%B

在新店小有名氣的雲南料理,其實結合了泰國、雲南料理
小小店面用餐時間都是座無虛席,外面騎樓也擺滿桌椅
室外也放了茶水、湯
店內也放滿許多雲泰調味料、罐頭、泡麵...等
老闆也是很有信心的說這樣的味道只有在這裡吃得到,說實話我是也不太清楚傣族是什麼民族
免費大骨熬成的湯
特色調味就是酸甜酸甜
菜單種類真的太多,光選擇就會花一堆時間
在結帳櫃檯前還放了免費配菜:酸菜,可以適程度加在主食裡
也有外帶的小食,我因為在裡面拍照看到也就點了
豌豆餅(40元)其實就是炸得酥脆的餅乾,重點是因為偏硬所以我們加入湯裡竟然都不會軟爛耶!超妙,吃起來有淡淡的菜味
生菜蝦捲(50元)這個很值得點,裡面有烤肉也有蝦子,雲南的醬料是直接淋上去,如果想要自己決定沾的比例,可以在點菜時先跟老闆說一下,搭配生菜吃起來相當爽口雲南傣族小吃店:台北美食/新店六張犁 雲南傣族 小吃店 平價道地
大薄片(60元)醬料比例調配搭配大薄片,也是很爽口,這邊小菜份量、價格也很適合一個人前來用餐
雲南椒麻雞(120元)  雞腿肉炸的酥嫩,我嚴重懷疑他這邊淋的醬汁跟我上面拍的那罐味道相當符合,椒麻雞份量也算大份雞肉都沒有骨頭
涼拌海鮮(60元)主要就是小黃瓜拌上花枝,酸酸甜甜開胃
月亮蝦餅(180元)本餐最高單價
我個人沒有很喜歡雲南小吃店的月亮蝦餅,外表炸的偏硬,裡面內餡有點中空感,有點失望,大家來用餐可以斟酌要不要點這個
傣族豬肉巴巴絲(90元)沒吃過這個料理,端上桌時覺得好像跟螺螄粉有些雷同,可以選擇湯或乾,友人點了湯的,我有品嚐一下湯頭,出乎意料清爽,原本以為會油膩,但我真的覺得巴巴絲跟螺絲粉口感有些類似,依照朋友清晚速度,想必是不錯吃
主食涼拌系列:雲南涼拌(75元)這道我沒吃
酸辣涼拌(75元)但是兩個上桌時也太像,我現在自己都不太確認那個是哪一個  不過雲南小吃的口味都是很不錯,感覺是偏酸甜多一點雲南傣族小吃店:台北美食/新店六張犁 雲南傣族 小吃店 平價道地
摩摩渣渣(60元)再次驚嘆友人,竟然可以吃完湯麵,還可以獨自完封這個甜點,不愧是甜點果然是有別的胃,看他完封模樣,想必也是可以試試
雲南傣族小吃店整體吃下來雖然沒有讓人驚艷,卻有一種樸實小吃,適合附近上班族、小家庭來用餐好選擇

雲南傣族小吃店
新北市新店區中正路504號

大家記得Follow我的粉絲專頁:丸美人蔘

給我鼓勵啊!拜託  拜託雲南傣族小吃店:台北美食/新店六張犁 雲南傣族 小吃店 平價道地

丸美人蔘

丸美人蔘