商家名稱: 鹹酥李

發表日期:2019-01-22 13:49:42

同步發表: https://blog.xuite.net/lightblue33/living/586283210

鹹酥李應該是近來人氣最旺的鹹酥雞了,才晚上六點多就已經出現一排人龍在店門口等著點餐和取餐呢!

鹹酥李的店面非常乾淨明亮,門口有兩張小凳子可以暫坐鹹酥李:[ 古亭站美食 ] 淺藍 × 鹹酥李~明亮乾淨的文青風鹽酥雞

菜單如下,價格不便宜,不過也跟用料有關係,他們採用芥花油來油炸,價格比一般炸油高三倍,但也因此不會有油耗味,胡椒粉摻有中藥,比一般市面要來得不那樣鹹,不會讓人想猛喝飲料

這些都是免費配料,可以自由選擇,想要全部加也可以

櫃台有樣品,炸物都用大紙盒裝,不必在紙袋裡翻來翻去尋找想吃的食材,更有料理的感覺

販售十八天台灣生啤酒,甘甜不嗆辣,女生也很可以來一杯

盛裝得也有用心,會看起來很豐盛一盒

我們選擇所有的配料都試試,有九層塔、炸蒜頭、生蒜碎、洋蔥絲、蔥花、花生、蘋果丁和鳳梨丁,最後兩種水果尤其具有解膩作用,很建議點點看

米血外頭脆脆的,裡頭因為加熱而產生黏黏的口感

芋籤粿很Q,有咬勁,炸花椰菜也很特別

軟骨炸雞塊和雞腿都是獨家配方醃漬,有些許麻油香,軟骨炸雞塊的軟骨脆脆口感很讓人著迷

部分如金針菇、雞蛋豆腐會再裹炸粉多一道工,炸過的雞蛋豆腐顯得更嫩更香

想要吃點甜甜可選紅豆麻糬和麻糬芋丸,這是麻糬芋丸,外皮和芋泥餡都很香,而且沒有一般中式油炸甜品的油膩感,這個很可以!

金針菇粉漿超酥脆,形狀好似珊瑚一般

甜不辣比較紮實,略偏硬,我個人喜歡鬆軟一點的

蘋果酥酥會獨立裝一杯

蘋果酥酥外酥內軟,還帶一點蘋果原本的脆度,肉桂粉只灑了一點點,保留蘋果微酸和香甜,是既有特色又好吃的招牌選擇

建議買了直接坐在門口板凳開動,搭配一杯生啤酒,體驗「整個城市就是我的台式餐酒館」!

本文為邀約體驗,內容為真實感受

如果你喜歡這篇文章,或覺得這篇文章提供你有用的訊息,就請幫我按個讚吧!

淺藍's美食旅遊地圖部落格:http://blog.xuite.net/lightblue33/living

淺藍的臉書粉絲團:https://www.facebook.com/lightblue33s/?ref=bookmarks

歡迎追蹤IG:lightblue33s

鹹酥李

地址:臺北市大安區金山南路二段211號

電話:02 2358 7899

營業時間:週一~日17:00~12:00

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/siansuli1008/

延伸閱讀:

[ 古亭站美食 ] 淺藍 × 在欉紅本鋪~好吃的甜點與果醬,可是好容易就撲空
[ 古亭站美食 ] 淺藍 × 九日風~每日少量供應,造型精緻的甜點
[ 古亭站美食 ] 淺藍 × 艸蘊~有好吃抹茶千層蛋糕與滿滿好拍乾燥花的不限時甜點店
[ 古亭站美食 ] 淺藍 × 同心大腸麵線~就是要點大腸麵線與臭豆腐才叫一整套
[ 古亭站 ] 淺藍 × 台北 月見ル君想フ~特色雙拼咖喱與豐富調酒

lightblues的消費資訊