探花三級 | 文 (439)

台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗 實用

景點名稱: 台北市花卉試驗中心

發表日期:2019-01-22 14:44:29

很便利
今年才知道有茶花展的我,很高興的帶著老媽前往士林官邸,結果竟然是烏龍一場啊!!台北市花卉試驗中心:台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗
原來茶花展是在陽明山上的花卉試驗中心啦~台北市花卉試驗中心:台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗
只好就在等一個星期再次前往嘍^^~
今天天氣非常之好,公車上就看到許多長輩們,然後差不多都在這裡下車,
幸好有很多的茶花苗可以領,我們也幸運的用發票換到了兩顆,排隊的阿姨還說她來領了好幾年的茶花,而且都有開花哦!!台北市花卉試驗中心:台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗

這裡面就是展出茶花的展示館,一旁還有賣各式各樣的盆栽和水果,也有休息的地方,
到處都有拍照的人,大家都超愛這裡的,四處都有花花草草和許多的樹木,空氣也非常的新鮮呢^^~
有些比較早到的人還可以重新排隊,領了好幾顆的茶花苗耶^^~
這裡面也是頗大的,很像走到森林裡的感覺,讓人可以吸收到好多的芬多精呢!!台北市花卉試驗中心:台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗
要來到陽明山的花卉試驗中心蠻方便的,有許多路的公車都有到,也可以先坐捷運到士林or劍潭然後再轉公車上山~
這個公車站名叫做山仔后派出所,下車後走到對面的加油站,入口處就在旁邊唷!!
有許多專人培育的茶花展,都有不同的美麗的名字,樹形也各有特色哦~台北市花卉試驗中心:台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗
園區道路旁有一長排像柑籃菜的植物,開的就像花朵一樣的引人注意呢^^~
這邊也有一整排的紫色花朵,雖然是個我們不知道的植物,但也是漂亮的令大家相機直拍唷!!台北市花卉試驗中心:台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗
這裡面有超多的開花區,真的就是數大便是美呀!!台北市花卉試驗中心:台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗
走著走著~我意外的發現了這個由花朵組成的愛心耶!!!!
幸好都沒有人來破壞它,才得以讓我和更多的人來發現它唷^^~
這裡還有一些園藝造景的地方,我拍的都只是一個小角而以,實際走訪、親身體驗才是最好的享受喔~台北市花卉試驗中心:台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗
這裡也有超多人在賞花的唷^^~
這麼遠有人看得清楚是啥麼花嗎……台北市花卉試驗中心:台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗就讓我帶近一點,給大家瞧個仔細吧!!台北市花卉試驗中心:台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗
這兒似乎有許多的茶花,現在都開了滿滿的花,各式各樣的品種都有吶~
風信子和鬱金香組成的花海也超美的,不只招蜂引蝶的,還引來了無數的人們前來觀賞嘍~台北市花卉試驗中心:台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗
好多種顏色的花海,怎麼拍都非常漂亮的啦^^~
有人喜歡和花自拍,我想一定很好看唷~台北市花卉試驗中心:台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗
這一區都是粉撲花,開得超茂盛的,實在也是很好看耶^^~
然後接著又在這一區發現了這個巨大的草綠色愛心,此時有好多人剛好來這裡排隊拍照,
看來時間愈到中午,人就愈來愈多哦~真的是熱門景點耶^^~
茶樹可大可小的,種植的人真的很厲害,我想不只是品種的關係,應該也是需要靠修剪才可以維持的吧~台北市花卉試驗中心:台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗
最後我就近拍一張美麗的茶花給大家瞧瞧!!!
是不是真的粉美麗呀^^~
也希望我領的兩顆茶花樹苗,在來年的時候可以長出豔麗的花朵唷~台北市花卉試驗中心:台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗台北市花卉試驗中心:台北茶花展/陽明山/花卉試驗中心/發票換茶花樹苗
雖然不知道這裡一年到頭有那些展可以看,但我會時常關注的,
也許明年再帶發票來領不同品種的茶花樹苗喔^^~

強強火車頭的消費資訊

觀光花園 賞花 台北 櫻花 陽明山 免費賞花 茶花 花卉試驗中心 茶花展 山仔后
景點特色:
茶花 櫻花 銀杏 鬱金香 免費 楓樹